Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем тогда его исправлять и в последующих версиях убирать, значит первые все же косячные, их поправить нужно. Хотя мне как бы пофиг, у меня нет даногого прибора, я пока наблюдаю. С STH  было проще, взял и перешил.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано

Приобрёл автоматику SSVC0059 в chipdip.Вчера опробывал её-это бомба! Разработчикам респект и большое спасибо.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ещё бы такой выход сделать, с в/отключением по ДТ, ему бы цены не было.

622275214_.png.abe9986de631e6281f8a923bb921ecd5.png

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
9 часов назад, evgeny_ch сказал:

Ещё бы такой выход сделать,

Это что за зверь такой ? :mosking:

Опубликовано
32 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

Это что за зверь такой ?

Замена электромеханическому реле для постоянного тока.

• Спасибо 1
Опубликовано

Если будет реле с рабочим напряжением 250 В, такой же как в STH0024 и в настройках возможность выбрать при каком событии реле переключить (по завершении этапа Тело или этапа Хвосты) этого будет достаточно?

• Спасибо 1
Опубликовано
12.06.2020 в 16:45, sanderzv сказал:

Принципиальную схема будет доступна в карточке товара.

Что за карточка товара ? :scratchhead:

Опубликовано (изменено)

Схема SSVC0059, в текущей версии

Общая схема SSVC0059.GIF

13 часов назад, evgeny_ch сказал:

На стр. 4 паспорта подключение правильное, а внизу рис. на 5й стр. порядок расположения контактов на схеме подключения датчика к SSVC надо указать как на 4й стр., во избежание недоразумений.

В схемах не обязательно порядок следования контактов соответствует их физическому расположению.

Однако, соглашусь, если можно снизить вероятность ошибок, то надо это сделать. Схемы перерисуем.

Благодарю за дельное замечание.

Изменено пользователем sanderzv
  • Спасибо 2
Опубликовано

Поделитесь своими настройками при отборе тела? Сколько процентов выставляете декремент, соответственно через сколько залетов температуры прекращается отбор?

Приходится ли на практике оперативно вмешиваться в процесс при отборе тела (за исключением случаев когда надо скорректировать температуру из-за перепада давления)?

Ну и было бы полезно услышать свои аргументы почему установлены именно такие настройки.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sanderzv сказал:

настройками при отборе тела?

Зависит от высоты спиртового столба над клапаном (как далеко клапан от УО), его (клапана) пропускной способности и температуры спирта (горячее ->текучее).

Клапан тот самый "черный правильный", висящий практически прямо под дефлегматором (положительная клюшка, спирт горячий) при параметрах 5:1 у меня дает отбор около 500мл/час; 6:1,1 - уже 800 мл/час.

Какой декремент и через сколько залетов прекращать отбор, если на спирт, зависит от высоты колонны (чем выше - тем меньше декремент), если колонна "на пределе длины", то не более 4 "залетов". Дальше уже можно сивухи "хапнуть". На двухметровой можно и 10% сделать, особенно если датчик в насадке и четко ловит изменение температуры.

Если делать НДРФ или дистиллят на колонне - то там другой подход.

Изменено пользователем Mihalich
  • Спасибо 1
Опубликовано

@sanderzv к чему вопрос ? Это всё от железа зависит . По хорошему , нужно прогнать пробный заход , засечь , на какой Т стоп и подкорректировать по шпоре 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, митрик сказал:

к чему вопрос

Для понимания в каком диапазоне колеблются значения периода и открытого клапана. Период можно установить от 1 до 999 с, а на деле какие значения применяются? Теория теорией, хочется услышать практические данные.

3 часа назад, Mihalich сказал:

параметрах 5:1

Какой период и время открытого клапана на старте?

Опубликовано
20 минут назад, sanderzv сказал:

У меня установлен период 4с, открытие 0.7с. отбор литр в час. Делать большой период не стоит - неравномерность возврата флегмы. Имхо. Делать открытие меньше 0.6-0.7с то же не стоит, автоматика то работает именно на уменьшение времени открытия до 0.1с должно быть прстранство для маневра.

• Спасибо 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
48 минут назад, sanderzv сказал:

Теория теорией, хочется услышать практические данные.

клапаны у людей разные , режимы тоже .На теле , вряд ли кто-то будет ставить режим более 10сек . Но это всё под вопросом

Опубликовано
21 минуту назад, митрик сказал:

На теле , вряд ли кто-то будет ставить режим более 10сек .

Что за режим , ты про что ? 

Опубликовано

Заказал контроллер, теперь вопросы по датчику- такой Датчик подойдёт? или есть варианты лучше?

Опубликовано
2 часа назад, sanderzv сказал:

Прошу понять и простить, на этой колонне только начал работать. Это не верно:

6 часов назад, Mihalich сказал:

при параметрах 5:1 у меня дает отбор около 500мл/час; 6:1,1 - уже 800 мл/час.

Параметры в памяти не устаканились. Сейчас посмотрел записи свои:

При периоде 8 и открытии 1 - отбор 500мл/час

При периоде 6 и открытии 1,1 - отбор 600мл/час.

Как я понимаю, интересуют значения для установки "по умолчанию". Можно подсмотреть их в прошивках STH0024. Там ЕМНИП по умолчанию около 4 период и 1 открытие для тела.

При параметрах 10 период и 1 открытие отбор около 400 мл/час. Это данные по другой моей колонне.

Опубликовано
29.10.2020 в 19:47, sanderzv сказал:

PS: датчики надо покупать в проверенных местах

Сейчас остро стоит выбор места покупки датчика и самого датчика Хочу оригинальный, но  я хз в   2magnita.ru  оригинал или нет? Или брать на ekits.ru, просто заказал клапан в 2магнита и думаю можно ли взять там и датчик? 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, SerValeri сказал:

Сейчас остро стоит выбор места покупки датчика и самого датчика Хочу оригинальный,

Взял вместе с прибором на екисте  2 датчика 2-х проводные с проводом по 1м. Наверное оригинальные- отличаются от других , уже имеющихся дс 18..  Нарастил провод сколько нужно, все прекрасно работает.

Изменено пользователем Григорий Борисыч
  • + репутация 1
Опубликовано
9 минут назад, SerValeri сказал:

Сейчас остро стоит выбор места покупки датчика и самого датчика Хочу оригинальный

Бери на екитс , там точно оригинал .

• + репутация 1
Опубликовано
3 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

Взял вместе с прибором на екисте  2 датчика 2-х проводные с проводом по 1м.

А почему 2х проводные, а не трёх?

Опубликовано
Только что, SerValeri сказал:

А почему 2х проводные, а не трёх?

Где-то написано что они хорошо работают, да и подключать проще. Не жалею пока. Сотые градуса показывает, а трехпроводные на другой автоматике почему-то только десятые??? 

• Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

на екисте  2 датчика 2-х проводные с проводом по 1м. Наверное оригинальные

Там гарантированно только оригинальные датчики. Закупаются у официалов большими партиями, используются в собственном производстве. Датчики поставляются в том числе и на другие производства.

16 минут назад, SerValeri сказал:

почему 2х проводные, а не трёх

Вероятно, потому, что трехпроводные появились совсем недавно. Для контроллера SSVC0059 не принципиально 2 провода или 3.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
3 минуты назад, sanderzv сказал:

Там гарантированно только оригинальные датчики.

Они и по виду немного другие, и в трубку в царге почему-то не залазили, пришлось рассверливать немного...

Опубликовано

На екитсе купил просто датчики и провод двухпроводную витую пару , по размеру сделал сам .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...