Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

Доработки в прошивке версии Pro

Версия 2.2.24

Опция постоянной подсветки дисплея
Стоп по ТД2 для этапа Тело задается с точностью до 0.1
Увеличено максимально устанавливаемое значение температуры завершения до 110
Увеличено максимальное значение гистерезиса до 50

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.24.zip

Только что, sanderzv сказал:

Версия 2.2.24

Добавлено "Стоп по ТД2 для этапа Тело задается с точностью до 0.1", файл на сайте обновлен.

• Просто спасибо 3
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naruto сказал:

У даласов линейна , это у "голого" термистора нелинейна , а Даллас это термистор с микрухой сборе, которая уже "все" про него знает и отправляет цифровой сигнал, провода не виляюи на точность измерения. И как правило эта погрешность отвечает заявленным 0,5 гр С. А все остальные искажения привносят элементы монтажа, гильза, зазоры между гильзой куба и гильзой датчика. 

А так конечно можешь гнать хоть до 104 гр в кубе, вопрос, что за температуру и кубовую крепость ты видишь сейчас:) и насколько она соответствует действительности. 

Проверь датчик ртутным лабным  термометром очень несложно, что я сделал со всеми имеющимися у меня 10 датчиками и что характерно, совсем китайские врут до 2 гр С легко, но линейно, а те что от смарт модуль показывают с заявленной производителем  погрешностью. 

Датчики у меня, к сожалению неоригинальные, чипы с Али, собирал сам. Мне было бы достаточно, чтобы можно было выставить стоп 100,1-100,2 но уставка была только в целых градусах, 110 сделали видимо с запасом ))

Поделиться сообщением

@wgrigorieff введя поправку в 0,2 градуса это тебе никак не повредит. Так же обрати внимание на параметр давление в кубе, возможно  образуется чуть избыточное давление в кубе и от того у тебя процесс идёт чуть выше 100 гр до 0 в кубе и струе. И датчики не при делах. 

Можно ввести поправку давления в кубе (ее и нужно вводить вручную) если есть манометр от медицинского танометра можно проверить подключив его к Кубу.

Поделиться сообщением

Да все уже хорошо, 24 прошивка полностью устраивает, спасибо производителю.

Изменено пользователем wgrigorieff

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, РМ-2 NEW и РМ-2 PRO не одно и тоже? ( в плане подключения к Signal)

Изменено пользователем SlavaL

Поделиться сообщением

9 часов назад, SlavaL сказал:

РМ-2 NEW и РМ-2 PRO не одно и тоже? ( в плане подключения к Signal)

На РМ-2 Pro мы не проверяли, поэтому что-то утверждать не можем.

Поделиться сообщением

Обновлено описание к прошивке серии Pro, версии 2.2.24.

Ссылка на страницу описания: https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.24/

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте все! Вопрос к sanderzv. Возможно-ли сделать время отбора голов поминутным? 15 минут для меня много. Работаю на версии 2.2.24., все отлично. Один раз ДТ2 показал "- - -", вынул штекер и снова вставил, больше сбоев небыло.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex0155 сказал:

Возможно-ли сделать время отбора голов поминутным?

Нужен ли такой мелкий шаг? Шаг в 15 минут сделан чтобы быстрее изменять значение. Можно сделать по 5 минут, этого должно быть достаточно. С точностью до минуты будет неудобным излишеством.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Можно сделать по 5 минут, этого должно быть достаточно. С точностью до минуты будет неудобным излишеством.

Дело в том, что я отбираю головы строго по времени, а количество их - это уже второе дело. Есть старая простая формула: Тголов (час) = АС(л):Р(квт), проверено годами, ни разу не подвела. Работает в диапазоне крепости СС = 25-50%. При отборе 3% голов запаха уже совсем нет, я с запасом беру 4% (в рекомендации указано 3-5% в зависимости от качества браги).Поэтому для меня каждая минута дорога, молотить лишние 10-14 мин при мощности 4,2 квт при нынешней стоимости энергии для меня немного накладно. Если вовремя успеваю, то переключаю вручную, а так все работает на полном автомате по "формуле" без единого "стопа". За 5 минут был бы тоже очень благодарен!!!

Большое спасибо за ТД2 в десятых долях, очень удобно.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alex0155 сказал:

для меня каждая минута дорога, молотить лишние 10-14 мин при мощности 4,2 квт при нынешней стоимости энергии для меня немного накладно

Странно, что до сих пор никто об этом не писал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex0155 сказал:

Тголов (час) = АС(л):Р(квт

А можно "расшифровать" эту формулу? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex0155 сказал:

Есть старая простая формула: Тголов (час) = АС(л):Р(квт)

И ссылку на первоисточник старой простой формулы.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ПОМОР сказал:

Время отбора голов (Тголов), (в часах) = Количество абсолютного спирта (АС), (в литрах) поделить на подаваемую мощность (Р), (в киловаттах). Например: у меня 10 л АС и мощность 4,2 квт, получаю время голов 2,38 часа.Переводим сотые часа в минуты (38х0,6=23 мин), итого 2:23 часа.

2 часа назад, pvn28 сказал:

И ссылку на первоисточник старой простой формулы.

Прошло около 6 лет, сохранились где-то выписки в Word. найду, выложу.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ПОМОР сказал:

Нашел.

Этапы ректификации.docx

• Просто спасибо 5

Поделиться сообщением

d2 - читать как d2 -  "внутренний диаметр колонны (в милиметрах) в квадрате". Это скриншоты, почему так напечатали не знаю, сам ели разобрался.

Поделиться сообщением

Наверно этот вопрос уже задавали, но если не сложно в двух словах ответьте, почему вы используете нормально закрытый, а не нормально открытый клапан.

спасибо

Поделиться сообщением

26.10.2020 в 23:26, митрик сказал:

Не лишним будет напомнить , что НО клапан , крайне нежелателен , точнее , неприемлем в нашем деле . Он почти полностью помножает на ноль саму концепцию старт/стопа

26.10.2020 в 23:59, alexeyT сказал:

ничего не помножает. Просто дебильно работает, потребляя ток на закрытии, которое ощутимо длиннее, чем открытие. И при аварии питания откроет клапан, и все дерьмо пойдет в емкость

• Просто спасибо 2
  • Смешно 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

Скажите, реализовано ли подключение шлейфа безопасности и если нет , в планах ли это?

Поделиться сообщением

1 час назад, val581 сказал:

реализовано ли подключение шлейфа безопасности и если нет , в планах ли это?

Нет

Нет

Поделиться сообщением

В последующих версиях будет ли предусмотрена корректировка показаний температурного датчика?

Поделиться сообщением

4 часа назад, okun сказал:

будет ли предусмотрена корректировка показаний температурного датчика?

В прошивках серии Pro такая возможность уже предусмотрена для второго датчика (в кубе)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, sanderzv сказал:

Нет

Нет

Можно спросить почему, реализация ГБ , на мой взгляд несложна и пойдёт только на пользу проекту

Изменено пользователем sanderzv
Убран оверковотинг

Поделиться сообщением

2 часа назад, val581 сказал:

Можно спросить почему, реализация ГБ , на мой взгляд несложна и пойдёт только на пользу проекту

Это уже обсуждалось, ГБ это отдельная история и не относится к автоматике отбора. Дело не всложности.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...