Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

01.06.2022 в 21:44, sanderzv сказал:

Надо обратиться по гарантии на почту техподдержки. Предположительно, глючит дисплей. 

Чтобы исключить версию с прошивкой - перепрошить.

Так и сделал. Перепрошил, не помогло - через ~15 минут работы модуля, пошли глюки.

Написал в техподдержку. Ответили практически сразу.

Контроллер на гарантии, предложили переслать  его через СДЭК, выслали накладную и квитанцию для СДЭК, сосед подкинул в город, пересылка для меня отказалась бесплатной.

Так что теперь дело за СДЭК. Надеюсь особо не затянут с пересылкой.

Мне ранее немало приходилось общаться с техподдержками и по жизни и по работе. Эта техподдержка в числе редчайших по качествуобщения и оперативности по высылке документов.

Как дело дальше пойдет - посмотрим ;)

@sanderzv , а раз так случилось что контроллер едет к вам, то можно ли решить вопрос со смешанным гнездом для флешки? Я ранее писал в теме что даже переходником с Али сложно попасть в гнездо для флешки. А без него вообще никак... Народ в теме вроде не говорил о такой проблеме... Наверное это мне так так повезло?

Поделиться сообщением

1 час назад, yridro сказал:

решить вопрос со смешанным гнездом для флешки

Не понял о чем речь, продолжим в личке...

Поделиться сообщением

@yridro Имело место быть данное неудобство, даже флэшка падала во  внутрь корпуса, но я решил эту проблему удлинителем micro SD.

Теперь мне не нужно вскрывать коробку когда нужно использовать micro SD. Очень удобно, Рекомендую.

Удлиннитель флэшки.jpg

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

А ведь что было разработчикам не включить воображение и не сделать разъем флэшки на лицевой стороне ??? Вот советская школа "промдизайна" живее Ленина... Обязательно надо сделать так что бы люди потрахались. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Naruto сказал:

что бы люди потрахались

Ну не всё сразу, возможно положение на плате такое. Хотя я не запуская на модуле дистилляцию еще ни разу уже заказал и такой удлинитель и модуль связи по вафле. Вот где-то на границе валяется, по приезду протестирую.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Solo_Mi_Nk сказал:

модуль связи по вафле.

А к SSke и такой модуль есть? Просто не слыхал даже. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ПОМОР сказал:

Просто не слыхал даже

Я в другой теме скидывал. https://aliexpress.ru/item/4000991425856.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=10000013247580053

По информации производителя совместимость быть должна. Узнаю, сделаю видео

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naruto сказал:

что было разработчикам не включить воображение и не сделать разъем флэшки на лицевой стороне ???

Легко сказать, да не просто сделать. Конечно, такой вариант тоже рассматривался.

Поделиться сообщением

@Александр-Курск мне также пришлось ждать (приличное время) когда с Али придет подобный удлинитель. Притом два раза - присылали всё не то. И до прихода удлинителя я не мог сменить прошивку - флешку так и не смог воткнуть в ейный разъем.

Поделиться сообщением

@yridro  Контактами по моему к верху и потом ещё мелким чем нибудь до пихивал до щелчка, а вытаскивать так-же например монеткой нажал, чуток вылезла, а потом пинцетиком))) . Ну это когда в корпусе, теперь всё легко.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

@sanderzv

Хорошо у вас работает техподдержка, 15-го они получили мой контроллер, сегодня мне должны отправить отремонтированный через СДЭК, что для меня очень удобно. Действительно, сбоил дисплей - заменили. И у гнезда микро-SD, отвалилась какая то заглушка - тоже  восстановили...

Так что, все прекрасно.

Спасибо.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

sanderzv, не хотите в вашей автоматике заменить датчики температуры датчиками проводимости?

Резоны здесь  и здесь

Автор методики всё опробовал на практике и вообще ушёл от термодатчиков, за исключением куба.

Идея его, и она прямая, в отличии от средневековых дельт, гистерезисов и контроля атм. давления.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

@sanderzv получил контроллер из ремонта, 4 часа гонял сборку в тестовом режиме - всё ОК! Спасибо!

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Asus Т кипящей браги как измерять в кубе таким датчиком, новаторы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asus сказал:

не хотите в вашей автоматике заменить датчики температуры датчиками проводимости?

Нет

• Просто спасибо 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

В ходе обсуждения в телеграм канале https://t.me/ssvc0059_chat были предложены некоторые улучшения.

Прошивка экспериментальная.

Изменения внесены так чтобы не мешать тем кому они не нужны.

Версия 2.2.24
Опция постоянной подсветки дисплея
Увеличено максимально устанавливаемое значение температуры завершения до 110
Убрано ограничение значения гистерезиса (максимум - 50)
https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.24.zip

Прошу высказаться заинтересованным, для фиксации изменений или отката назад.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Цитата

В V2.3 можно добавить?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ibrusn сказал:

В V2.3 можно добавить?

Да, будет добавлено.

4 часа назад, sanderzv сказал:

За эту опцию уже отписались многие, она точно не помешает.

4 часа назад, sanderzv сказал:

Увеличено максимально устанавливаемое значение температуры завершения до 110

За это есть один отзыв:

"Вчера делал перегон, выставил стоп по ТД2 на теле в 101 градус, с польским буфером очень помогло, оставьте пожалуйста"

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Вчера делал перегон, выставил стоп по ТД2 на теле в 101 градус, с польским буфером очень помогло, оставьте пожалуйста"

Что мешает на текущей прошивке устанавливать поправку термодатчика в минус несколько градусов, что бы отбирать до 100+ в кубе (мало понятно как такое может быть с учётом того, что автоматика и так корректирует значения по давлению в атмосфере и кубе).

Поделиться сообщением

Незначительные доработки прошивки Pro.3H

Версия 2.3.5

• Опция постоянной подсветки дисплея
  • Опция инвертировать SIGNAL

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.5.zip

Поделиться сообщением

27.06.2022 в 16:25, Naruto сказал:

Что мешает на текущей прошивке устанавливать поправку термодатчика в минус несколько градусов, что бы отбирать до 100+ в кубе (мало понятно как такое может быть с учётом того, что автоматика и так корректирует значения по давлению в атмосфере и кубе).

Это был мой отзыв. Работаю с ПБ, задача была - чтобы этап "Тело" не завершался по кубовой температуре, а только по уменьшению отбора. Сдвиг поправки, как мне кажется, более кривое решение, чем увеличение температуры стопа. Опять же неправильно будет показываться спитруозность в кубе. Погрешность датчика нелинейна, давление в кубе тоже не постоянно, проще разрешить указывать температуру стопа >100, надеюсь никому это не помешает?

Поделиться сообщением

48 минут назад, wgrigorieff сказал:

проще разрешить указывать температуру стопа >100, надеюсь никому это не помешает?

Верно, это никому не помешает. А если кому то это нужно, то пусть будет.

Поделиться сообщением

В этой ветке вопросы новичков по автоматике не приветствуются? Все мои сообщения удалены, странно как-то. 

Изменено пользователем zorber2006

Поделиться сообщением

8 минут назад, zorber2006 сказал:

В этой ветке вопросы новичков по автоматике не приветствуются?

Эта ветка для обсуждения глобальных вопросов, связанных с развитием проекта.

Вопросы по использованию следует задавать в другой ветке, сообщения перенесены туда.

https://forum.grainwine.info/topic/4301-avtomatika-otbora-smartmodule-ssvc0059-gde-kupit-skolko-stoit/

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

10 часов назад, wgrigorieff сказал:

Погрешность датчика нелинейна,

У даласов линейна , это у "голого" термистора нелинейна , а Даллас это термистор с микрухой сборе, которая уже "все" про него знает и отправляет цифровой сигнал, провода не виляюи на точность измерения. И как правило эта погрешность отвечает заявленным 0,5 гр С. А все остальные искажения привносят элементы монтажа, гильза, зазоры между гильзой куба и гильзой датчика. 

А так конечно можешь гнать хоть до 104 гр в кубе, вопрос, что за температуру и кубовую крепость ты видишь сейчас:) и насколько она соответствует действительности. 

Проверь датчик ртутным лабным  термометром очень несложно, что я сделал со всеми имеющимися у меня 10 датчиками и что характерно, совсем китайские врут до 2 гр С легко, но линейно, а те что от смарт модуль показывают с заявленной производителем  погрешностью. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...