Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Tren сказал:

схему соединения модуля с РМЦ 3-3500

Нет такого РМ. К сожалению, не могу ничего обещать.

Поделиться сообщением

sanderzv   У меня такой. Посмотрите, пожалуйста, на сайте "Самогон и водка". Раздел регуляторы мощности. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tren сказал:

Посмотрите, пожалуйста, на сайте "Самогон и водка". Раздел регуляторы мощности

Схемы, прежде чем опубликовать, следует проверить. Те схемы, что мы дали, до публикации были не только проверены подключением, но и регуляторы были разобраны и изучена их внутреняя схема.

Давать схемы без проверки не будем.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

sanderzv   Спрашивал не ради праздного любопытства. Хочу купить Ваш модуль и использовать с ним имеющийся у меня РМЦ 3-3500, сэкономив приличную  сумму. Надеялся на Вашу помощь. Может кто-то другой подскажет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tren сказал:

РМЦ 3-3500

Опцией signal управлять не получится. Возможно только силовое отключение на контакторе или АВДТ.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Версия 2.2.23
Выбор файла для сохранения настроек
    Если сохраненных настроек нет, сохраняет по умолчанию в файл SSVC0059.DAT.
    Если есть хотя бы один файл настроек, то предоставляется выбор сохранить в существующий или новый файл.
    Имя нового файла формируется как NEW_<число>.DAT
    Максимум 6 файлов.    

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.23.zip

ssvc0059_v2.2_23.export.png.2b3917bbca1a8450ca8305a17f42fe89.png

Теперь при экспорте можно выбрать в какой файл сохранить (существующий или новый), соответственно при импорте можно выбрать из какого файла импортировать.

PS: Буду благодарен за отзывы по результатам использования новой версии. :thankyou:

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

29.04.2022 в 02:54, Alex57 сказал:

Опцией signal управлять не получится.

Очень даже получится! схемку позжее дам. 

За идеи большое СПАСИБО митрик, avirin 

Вот две схемы, под блоки реле 12в или 5в

Всё купил на Алике, всё валяется, времени собрать нет. ((

Более того, есть пока безхозный РМЦ 3-3500, но он не хотит работать, т.к при переезде упал и корпус раскололся. Я заказал у Шульмана новый корпус, собрал, индикатор горит, но стартовать он не хочет. Если у уважаемого sanderzv есть желание, могу выслать РМЦ 3-3500 (за мой счёт) для ознакомления и если его умельцы смогут мне его починить (за разумную плату) то я был бы рад.

1652863512789.jpg

1652863512799.jpg

1652863512810.jpg

Изменено пользователем Грга Питич
добавил
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Грга Питич та - же схема, но уже работает у меня.  И решен вопрос по сливу остатков спирта с колонны после завершения процесса через нижний узел отбора, 1653104122028.thumb.jpg.fe09c5a9fa58f6b85139de71dc977362.jpg

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, medm сказал:

но уже работает у меня

А можно по подробнее, что и как и для чего?

Поделиться сообщением

Еще раз огромное спасибо разрабам и сообществу за автоматику, и прошивку SSVC0059 V2 версия Pro (v 2.2.17)

Собрал автоматику без контура безопасности в отдельный блочок, поработал дремелем и пришлось подрюкаться с паяльником - первый раз за 43 года взял в руки. Но мне нравится то что получилось: 

photo_2022-05-21_20-11-24.jpg

photo_2022-05-21_20-09-34.jpg

photo_2022-05-21_20-11-21.jpg

photo_2022-05-21_23-26-29.jpg

Изменено пользователем Bondarenko
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

@Solo_Mi_Nk  ГБ взята от МишаZ, далее от митрика, огромное спасибо. 

Ну и сам добавил отключение оборудования с выдержкой времени, чтобы деф остудить верхнее реле. И последнее добавлено слив с колонны по завершению процесса. Датчики Ардуино, Нюхач, он же алкаш, и пролития на моё удивление легко подключились. Блок питания на 5в раздолбай старый зарядник от телефона. В ГБ все от старого термоспода. Ну и разгонный Тен на другую фазу посадил. 

Изменено пользователем medm
  • Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

@Bondarenko единственно быстросьем пластик, там где будет идти спирт. Закажи на али нержавейку, цена вопроса 150р.

Поделиться сообщением

Господа, нужна помощь. У меня в наличии есть нормально закрытый клапан на 12В который хочется задействовать ,  
У меня колонна Люкссталь 8М. Там доохладитель к узлу отбора подсоединяется на клампах. По этому найти подходящий клапан достаточно сложно.
Я правильно понимаю, что можно простой преобразователь с 220В на 12В? Сможет он работать с ШИМ?

Поделиться сообщением

@thedemoncat  ставь клапан после доохладителя, клапан подключай через понижающий трансформатор 220х12. Такие схемы обсуждались здесь и они приемлемые для применения.

Поделиться сообщением

@abba  А то, что в доохладителе будет паразитный объем набираться, даже при закрытом клапане не есть хорошо, так ведь? При открытии клапана, все это будет убегать в емкость.

Поделиться сообщением

@sanderzv

Добрый день. Для меня он правда не добрый...

Во время погона на экране появились глюки - см видео, затем, во время погона самая нижняя строка, на которой показываются цифры и кнопка далее/выход/назад стала обновляться с задержкой секунд 15...

Кое как закончил погон, но на хвостах  клапан не работал. Прошивка 2.2.17.

При выключении и повторном включении модуля - белый экран. Если делать паузу, то минут через 10 после выключения содержимое экрана появляется и контроллер какое то время работает, но потом опять начинаются глюки с последней строкой.IMG_20220601_164516.thumb.jpg.d0b3c03fc3487df3040cecd3b845afcd.jpgIMG_20220601_164612.thumb.jpg.cd0b08361088a3fc681a10835123d7ec.jpg

Вопрос - может ли слететь прошивка, есть ли смысл пробовать перепрошить?

Или это однозначно в ремонт?

Извиняюсь за сумбур, но ещё не отошёл от потрясения от неполадок.

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

4 часа назад, yridro сказал:

на экране появились глюки

Надо обратиться по гарантии на почту техподдержки. Предположительно, глючит дисплей. 

Чтобы исключить версию с прошивкой - перепрошить. Если при перепрошивке будут глюки на дисплее - отказаться от обновления прошивки до начала обновления. Если обновление началось - дождаться завершения (3 минуты гарантированно достаточно)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

01.06.2022 в 12:00, thedemoncat сказал:

У меня в наличии есть нормально закрытый клапан на 12В который хочется задействовать ,  
Я правильно понимаю, что можно простой преобразователь с 220В на 12В? Сможет он работать с ШИМ?

Трансформатор понижающий (звонковый) вт8-8 ac 230/8-12-24в на din-рейку

https://www.chipdip.ru/product0/8008492289

DOC015730745.jpg

Поделиться сообщением

Управлять работой 12В клапаном надо по 12В. Если управлять по 220В, то корректной работы 12В клапана не будет.( инерция транса, переходные процессы...)

Поделиться сообщением

01.06.2022 в 12:00, thedemoncat сказал:

можно простой преобразователь с 220В на 12В? Сможет он работать с ШИМ?

https://forum.grainwine.info/topic/3520-avtomatika-otbora-smartmodule-ssvc0059-dialog-s-proizvoditelem/#comments

Ответ на этот вопрос раскрыт в первом сообщении этой темы. Можно использовать низкочастотный трансформатор 12 В.

Решение-для-12-В.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, минаич сказал:

Управлять работой 12В клапаном надо по 12В. Если управлять по 220В, то корректной работы 12В клапана не будет.( инерция транса, переходные процессы...)

Работать будет. Опробовано лично на первой версии  SSVC0059.

Изменено пользователем Грга Питич

Поделиться сообщением

07.04.2022 в 21:17, sanderzv сказал:

Версия 2.2.22

Отстал от жизни, гоню на 2.2.17 и бед не знаю, а тут вон оно че, новые фишечки

22.03.2022 в 13:36, sanderzv сказал:

увеличены показания ТД2 и барометра

Очередной плюс в карму +++

Если опция включена, то после потери питания контроллера, при выполнении программы, контроллер продолжает процесс с сохраненного места

После включения ни как не прикрутить какое нить время на стабилизацию?

PS:

первый вариант просто фиксированное время

второй вариант время которое выставляет оператор

третий вариант не начинать отбор до возврата к температуре в царге до момента отключечния

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

9 минут назад, Both сказал:

После включения ни как не прикрутить какое нить время на стабилизацию?

Продолжать работу автоматически после отключения питания - не рекомендуемый сценарий. Поэтому считаю не нужно в этом направлении вообще что то дорабатывать.

Может быть я не прав? :-)

11 минут назад, Both сказал:

Отстал от жизни, гоню на 2.2.17

Так уже актуальная версия 2.2.23

https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/

;)

По просьбам...

Попробуем в телеграм канале пообщаться.

https://t.me/ssvc0059

Screenshot_2022-06-09-11-22-18-73_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.thumb.jpg.1e35ac14a34151f31107101fb8bf3fb6.jpg

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sanderzv сказал:

после отключения питания - не рекомендуемый сценарий

Тогда надо, чтобы после включения автоматика вырубала питание.

Электричество дали, влючается Регулятор мощности в каком то режиме (Разгон или работа, в зависимости от производителя) а автоматика находится в дежурном режиме. Короче ни чего не происходит. Электричество греет, отбора нет.

А вот по моему мнению правильный сценарий, электричество включили, автоматика включилась и сразу сняла питание с тенов (Как  при завершении погона она делает или долгом времени выхода на застабилизированную температуру). 

24 минуты назад, sanderzv сказал:

актуальная версия 2.2.23

30 минут назад, sanderzv сказал:

Попробуем в телеграм канале пообщаться.

Она почему то только для чтения, не получается писать или я чего то не допонимаю

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

1 час назад, Both сказал:

автоматика включилась и сразу сняла питание с тенов

Так это уже есть, давно ;-) надо только убрать галку на опции "Реле вкл. сразу", ну и, конечно же, отключить опцию "Продолжать прерванный процесс". В этом случае при включении контроллера реле всегда будет в состоянии "отключить оборудование " а на экране дежурный режим.

image.thumb.png.e8fffebfee12628c92d0d11653da4a44.png

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...