Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

Во вложении файл с прошивкой версии 2.3.1 из архива с сайта. Проверил, не мигает не пищит.

UPDATE.FW

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanderzv сказал:

файл с прошивкой версии 2.3.1

Этот, распакованный, работает  нормалдЫ. Его бы (и 2.17] в шапку закинуть надо, по хорошему. Хэлпы (или Рид ми) там же.арбайтен, шайтан-прибор как надо, Доработали, со всеми хотелками, закругляться надо... Скины, это уже для красоты, если будут...Да и последние посты почистить бы надо, много лишнего... Александр, благодарю за помощь. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yurii-111 сказал:

Его бы (и 2.17] в шапку закинуть надо, по хорошему.

Уже сегодня сделано ;-)

3 минуты назад, Yurii-111 сказал:

посты почистить бы надо, много лишнего...

это адский труд, сложнее чем прошивку написать :-)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

А можно сделать в версии 2.2.17 чтобы отображалась не только спиртуозность жижи в кубе, но и спиртуозность пара по датчику в узле отбора?
На экране места особо нет, но как вариант если в процессе работы курсор загнать наверх на проценты спиртуозности, и нажимать центральную кнопку, то она переключала - либо спиртуозность в кубе, либо пара в узле отбора. Ну может только в качестве индикации рядом стрелку вниз(в кубе) или вверх(в ОУ) рисовать.
Для дистиляции было бы очень полезно.

Поделиться сообщением

@virus5113 А откуда взялся датчик в узле отбора?

Поделиться сообщением

@ser64 Я отбираю с дефлегматора, в нем есть штуцер для датчика. У меня там установлен ТД1.

Не, ну я просто спросил. Нельзя и нельзя. Буду по старинке - попугаем или пробиркой с АСП3.

Изменено пользователем virus5113

Поделиться сообщением

25 минут назад, virus5113 сказал:

там установлен ТД1.

Это неверное место установки датчика. Когда там изменятся показания, в отборе уже всякие бяки...

ТД1 надо ставить на 4-5 внутренних диаметров царги от начала насадки. Именно от насадки, а не от пыжа или путанки, или крышки бака. Тогда есть смысл в автоматике как таковой.

Поделиться сообщением

@sanderzv что то не могу найти описание версии 2.3.1. Хочу почитать возможности. 

Поделиться сообщением

231

ssvc0059_v2_firmware.2.3.1.zip

Изменено пользователем Александр3434
ошибочно

Поделиться сообщением

1 час назад, ПОМОР сказал:

не могу найти описание версии 2.3.1.

https://forum.grainwine.info/topic/3520-avtomatika-otbora-smartmodule-ssvc0059-dialog-s-proizvoditelem/?do=findComment&comment=491367

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@yridro Ну вы же не читайте по-диагонали. Я написал - для дистилляции. Какие там пыжи, путанки и т.п.? А без "всяких бяк" дистиллят и не получить. Версия 2.2.17 нормально  подходит. Сделал уже несколько успешных перегонов СС в НДРФ. Думаю еще попробовать на прямотоке. И тут как раз пригодилась бы опция спиртуозности пара. Попугай имеет свои минусы, во-первых он инерционен сильно за счет своего объема, во вторых он просто неудобен, неустойчив, падает и разбивается. 

Изменено пользователем virus5113

Поделиться сообщением

Доброе утро. При настройке "2.Тело.СУО"можно ли первый диапазон "<"сделать как диапазоны 2,3,4">=",чтобы в первом диапазоне можно было выставлять температуру с которой начинать отбор?версия 2.2.17

Изменено пользователем Саша.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Саша. сказал:

можно ли первый диапазон "<"сделать как диапазоны 2,3,4">=",чтобы в первом диапазоне можно было выставлять температуру с которой начинать отбор?

в первом диапазоне выставить нулевой отбор, соответственно со второго диапазона и начнется отбор.

2 часа назад, virus5113 сказал:

опция спиртуозности пара

Есть методика определения спиртуозности пара по температуре в узле отбора?

Поделиться сообщением

Тогда получается первый диапазон не работает. Я так думаю. 

Поделиться сообщением

Если сделать все диапазоны">=", то можно выставлять 4 скорости отбора. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саша. сказал:

Тогда получается первый диапазон не работает. Я так думаю.

Если в первом диапазоне выставит нулевой отбор - не будет первый диапазон отбирать, все верно.

Поделиться сообщением

Поработал на 18й прошивке , всё как нужно . В один прекрасный момент , вышел из строя мой РМ-2pro -при включении установки , начался нагрев , а РМ был потухший . Подумал , что вылетел симистор , но он целый , внутри РМ , обнаружил вылетевший конденсатор , перед стабилизатором БП , сам стабилизатор и , судя по всему , сам контроллер . Общался с производителем , ремонт , если будет , то небыстрым и недешёвым , рентабельность его под большим вопросом . Пока собираю РМ на ардуино , пришлось поработать на обычном РМ (диммере) - неудобно конечно , нужно периодически следить за напряжением , но всё прошло нормально , SSVC отработала без проблем и затыков , отключала всё исправно 

Ещё появилась неприятность , несколько дней не мог зайти на форум - страницы подгружались и зависали . Это скорее к модераторам

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kwox сказал:

Вопрос по питанию. Например отключили свет при работающей автоматике. Через пять минут включили... Она включится и продолжит работу без стабилизации или не включится?

10 часов назад, sanderzv сказал:

При включении питания, после потери питания во время работы на этапе Тело, контроллер продолжит с этапа Тело без паузы.

Если нет возможности обеспечить бесперебойное питание нагрева и контроллера отбора, то рекомендуется чтобы при потере питания оборудование не включалось без присутствия оператора. 

Слишком много разных комбинаций что может произойти пока отсутствует электропитание. Поэтому, повторное включение должно быть только при присутствии оператора.

Снова вернулись к этому вопросу, не только меня он беспокоит.

ПО 2.2.17

Экспериментирую с отключением электричества и снова включением.

Режимы ГОЛОВЫ, ТЕЛО И ХВОСТЫ продолжают работать, а вот самый первый режим (когда еще температура не достигла заданной) после включения не продолжает работу, а автоматика уходит начальный режим и ждет команды от оператора.

Почему тогда здесь нету продолжения? Хотя логически пусть продолжает работу и на качестве это не отразится, т.к. работы колоны на себя не было и дальше все пройдет по порядку.

Какое же бесперебойное питание можно придумать для тэна мощность в 3кВт?

По поводу повторного включения при присутствии оператора я полностью согласен, но это стоит сделать средствами ПО, а не вешать еще сюда магнитные пускатели или еще какое железо, его и так хватает.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, avirin сказал:

По поводу повторного включения при присутствии оператора я полностью согласен, но это стоит сделать средствами ПО

Сделать так, чтобы при включении SSVC0059 V2 всегда включался в дежурном режиме и при этом реле было в состоянии "выключить оборудование" можно. Надо?

Остается только продумать как добавить понятную опцию.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sanderzv сказал:

Сделать так, чтобы при включении SSVC0059 V2 всегда включался в дежурном режиме и при этом реле было в состоянии "выключить оборудование" можно. Надо?

Остается только продумать как добавить понятную опцию.

Мне кажется, что надо просто сделать без всякой опции, после включения контролер бы был в начальном режиме где высвечивается крупным шрифтом температура царги и выше мелким шрифтом давление и температура куба. В этом режиме нет сигнала на РМ и всё стоит и ждет команды от оператора.

Почему это опцией не надо, так мне кажется все работают со стабилизацией температуры и после отключения все равно надо начинать все заново и стабилизировать колону. Хотя народ тоже пусть выскажется на счет опции.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, avirin сказал:

надо просто сделать без всякой опции

Должна быть опция, для обратной совместимости. Чтобы не пострадали те пользователи, кто привык к функционалу в более ранних версиях.

Поделиться сообщением

Голоса в пользу продолжения с прерванного места точно были, их мнение тоже надо учитывать.

Поделиться сообщением

37 минут назад, avirin сказал:

всё стоит и ждет команды от оператора

Самый разумный вариант.

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

45 минут назад, sanderzv сказал:

всегда включался в дежурном режиме и при этом реле было в состоянии "выключить оборудование" можно. Надо?

Не надо. По крайней мере без опции.

У меня контактор установлен на питании 220В. Реле контроллера управляет контактором и обеспечивает питание всего оборудования, в том числе и контроллера.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, avirin сказал:

Снова вернулись к этому вопросу, не только меня он беспокоит.

ПО 2.2.17

Экспериментирую с отключением электричества и снова включением.

Режимы ГОЛОВЫ, ТЕЛО И ХВОСТЫ продолжают работать, а вот самый первый режим (когда еще температура не достигла заданной) после включения не продолжает работу, а автоматика уходит начальный режим и ждет команды от оператора.

Почему тогда здесь нету продолжения? Хотя логически пусть продолжает работу и на качестве это не отразится, т.к. работы колоны на себя не было и дальше все пройдет по порядку.

Какое же бесперебойное питание можно придумать для тэна мощность в 3кВт?

По поводу повторного включения при присутствии оператора я полностью согласен, но это стоит сделать средствами ПО, а не вешать еще сюда магнитные пускатели или еще какое железо, его и так хватает.

На своей старой "деревенской" автоматике сделал себе так: реле на самоподхвате и кнопка без фиксации. Ткнул кнопку, реле притянулось и после отключения и включения света пока не ткнешь кнопку - не заработает. Сейчас получил с озона сабжа с данной темы, разбираюсь, вникаю. 

Как вижу это я:

отключили свет и включили повторно, нужно зайти в меню и поставить галочку, аля старт. Пока галки нет - клапана закрыты. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...