Перейти к содержанию
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.11.2021 в 22:01, Alex57 сказал:

Для этого и делается ГБ на полное отключение не РМ а всего оборудования.

Не хотел в спор вступать, но ...

Может я конечно чего не до понимаю, объясните пожалуйста, я еще не слишком стар.

На чём основана защита, на Китайский дифавтомат повесить терморегулятор с НО контактами, (термо предохранитель, не суть важна как я его обозвал) тоже Китайский плюс нюхач можно добавить и датчик разлития жидкости?

Можно конечно подать сигнал не на дифавтомат, а на РМ, разница есть, но не большая.

Всем понятно, что можно отрубить дифавтомат или остановить РМ.

А теперь разные варианты событий, тьфу 3 раза, чтобы ни кто с ними не столкнулся, но проиграть мы их должны и главное защититься.

1. Пробой симистора, тэн шпарит на полную и естественно захлеб и всё в ТСА летит и тут надежда на терморегулятор, а если он сдох? Кто его проверяет перед каждой ректификацией?

Резервом есть нюхач, но он сработает когда уже будут пары спирта вокруг и если срабатывает дифавтомат, то искра уже есть. Если на РМ, то обходимся без искры.

2. Пропала вода охлаждения и опять у нас надежда только на один Китайский дешевый элемент, рулетка.

3. Не правильно выбрана рабочая мощность и идет захлеб ...

И как на зло эти моменты происходят когда оператор отлучается.

Сам проходил через баню, через быстросъёмы которые подтекали, силиконовый шланг рвался.

В версии ПО 2.2.17 есть защита, вода будет подаваться пока температура в царге не понизится ниже запрограммированной и есть надежда обойтись без бани, но всё завит от установленного тэна и оборудования.

К чему я это веду. Нельзя рассчитывать только на одну ГБ, все прекрасно понимают, что может случится.

Отличный вариант это страховка самой автоматикой, если уж навешано три клапана отбора, то не сложно буде в следующей версии добавить аварийный датчик (или в этой контроль температуры в царге) и будет уже две степени защиты. Кто скажет, что это плохо?

Я так полагаю только сборщикам, больше навесного оборудования, больше выхлоп. Парни, не в обиду.

Честно скажу, отличный функционал автоматики версии 2.2.17 (правда поработал один раз с ней, но есть с чем сравнивать) и мысли новые есть, сделать еще одну на новом РМ (ни кто еще SSVC с этим РМ не делал), но останавливает отсутствие защиты в самом SSVC.

Извиняюсь за флуд. Вот, что значит в 2 часа ночи встать, потом до вечера за рулем в метель и за ужином стакан хлопнуть.

• Просто спасибо 1
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, avirin сказал:

Пробой симистора

8 часов назад, avirin сказал:

Если на РМ, то обходимся без искры.

Как пробитый симистор отключит ТЭН?

Опубликовано
1 час назад, okun сказал:

Как пробитый симистор отключит ТЭН?

Это просто были набросаны варианты. Пробитый симистор не отключит тэн, а вот если при пробое симистора пойдет команда с РМ на дифавтомат, то отключится всё.

Две степени защиты:

Автоматика управляет РМ и при аварийных случаях останавливает РМ.

ГБ управляет дифавтоматом.

Третья, РМ при пробое симистора отрубает дифавтомат.

Опубликовано

День добрый. Прошивка 2.3.1. После начала отбора голов секунды через 3 прибор начинает пищать и мигать. Не знаю с чем это связано, проверьте. Откатился на 2.2.17. Пришел удлинитель для CD карты который советовали здесь ранее, удобная вещь, работает.

• Просто спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, DimonDistillitor83 сказал:

После начала отбора голов секунды через 3 прибор начинает пищать и мигать.

Что на экране в это время? Фото есть?

Прошивка 2.3.1. После начала отбора голов секунды через 3 прибор начинает пищать и мигать

Действительно, есть косяк на этапе голов. Приостановите тесты версии 2.3.1

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Прошивка 2.3.1. После начала отбора голов секунды через 3 прибор начинает пищать и мигать.

Ошибка действительно была, в участке кода оповещения. Исправлено, файл на сайте обновлен.

• Просто спасибо 2
Опубликовано
04.12.2021 в 21:46, avirin сказал:

сделать еще одну на новом РМ (ни кто еще SSVC с этим РМ не делал),

Можно уточнить, Какой РМ (new) ?

Опубликовано
4 часа назад, Alex57 сказал:

Можно уточнить, Какой РМ (new) ?

РМ-6000 от  Счастливчика.Цена правда у него ...

Опубликовано (изменено)

И что там особенного , кроме того , что работает по UART ? Это и рмвк может

Изменено пользователем митрик
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
05.12.2021 в 13:25, sanderzv сказал:

Исправлено, файл на сайте обновлен

Скачал, ничего не изменилось, моргает, пищит. Точно файл обновили? 

IMG_20211206_193814.jpg

IMG_20211206_193635.jpg

Изменено пользователем Yurii-111
Опубликовано
22 минуты назад, Yurii-111 сказал:

Точно файл обновили? 

Файл архива: ssvc0059_v2_firmware.2.3.1.zip

Размер: 70631

Дата и время: 05.12.21 13:23

Файл обновления: UPDATE.FW

Размер: 65728

Дата и время: 05.12.21 13:23

Совпадает?

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, sanderzv сказал:

70631

Screenshot_2021-12-06-20-07-59-025_com_mi.android.globalFileexplorer.thumb.jpg.e04665b65f8a5a38f9d74f1ab4042796.jpg

Трабл только с головами, подГоловники нормально фурычат, почти... При переходе с голов на пголов, прибавляются те 0.7, это не совсем корректно. При переходе с пголов на тело, уже не прибавляется ничего к Т1, но не понравилось то, что пришлось по новой настроить скорость отбора тела, она приравнялась с подголовниками. Изначально идея и была, что скорости разные, иначе смысл автоматики теряется, опять тыкаем всё пальчиками... Уж проще в 2.17 баночку первых 300мл голов вылить и идти спать)) дальше автоматика сама отработает... 

Опубликовано
35 минут назад, Yurii-111 сказал:

При переходе с голов на пголов, прибавляются те 0.7, это не совсем корректно

Так и задумано. Подголовники - по сути то же тело, но ее начальная часть. Поэтому сразу работаем как с телом, просто в другую тару. Об этом написано в описании к прошивке.

Кроме того, пока отбираем подголовники, стабилизируется колонна.

37 минут назад, Yurii-111 сказал:

Трабл только с головами

Не должно быть в обновлённом файле. Надо распаковать архив и сверить дату и время файла.

38 минут назад, Yurii-111 сказал:

Изначально идея и была, что скорости разные

Идеи были разные. В прошивке 2.3.1 реализована такой алгоритм.

• Просто спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, sanderzv сказал:

Так и задумано

Ладно, две скорости отбора пголов и тела возможно реализовать в настройках, ? Чтобы в процессе коррекцию не вносить

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Yurii-111 сказал:

две скорости отбора пголов и тела возможно реализовать в настройках

Теряется тогда логика в таком алгоритме. Сейчас пока отбираем подголовники, колонна дополнительно стабилизируется, если ошиблись с начальной скоростью то на этапе подголовников декремент подожмет скорость. Таким образом к отбору тела мы подходим уже в нужной кондиции.

IMHO, в таком алгоритме больше логики.

Какие аргументы в пользу другой скорости, отличной от тела, для отбора подголовников?

Кто какого мнения придерживается?

Куда вообще подевались все сторонники подголовников? Столько было голосов против хвостов и за подголовники, а тут тишина...

Или это никому не надо и зря время тратим?

1 час назад, Yurii-111 сказал:

баночку первых 300мл голов вылить

Вот и я про то, не слишком ли много суеты вокруг 300 мл? Отобрать первые 300 мл от тела в другую тару другим клапаном и не ломать копья каким алгоритмом.

Еще один аргумент в пользу алгоритма версии 2.3.1 - простота настройки. Не надо думать с какой же скоростью отбирать подголовники. Один только параметр добавился, понятный и простой - время, которое мы отбираем по алгоритму тела в другую посуду для подголовников.

Просто и понятно каждому.

Изменено пользователем sanderzv
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, sanderzv сказал:

2.3.1 - простота настройки.

Убедил))) 

А почему моргало на головах? Ладно у меня без звука, скачивал сегодня в 18.12?? 

45 минут назад, sanderzv сказал:

Куда вообще подевались все сторонники подголовников

У них Брага недозрела ещё, видимо)) 

• Просто спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Yurii-111 сказал:

А почему моргало на головах?

Файл точно новый? Не должно моргать.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, sanderzv сказал:

Файл точно новый?

54 минуты назад, Yurii-111 сказал:

скачивал сегодня в 18.12

На скриншоте видно.... Ладно, не должно, так не должно, у меня сейчас процесс идёт до утра, завтра шандарахну 3,1 и по новой установлю... Скорее всего не обновился модуль и остался на старой версии.. 

Александр, спасибо ещё раз, вышел достойный продукт, доволен, как слон)))) 

• Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Yurii-111 сказал:

Скорее всего не обновился модуль и остался на старой версии

Надо все таки понять, в чем причина. Убедиться что мигания/пищания без причины нет.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Потестил я прош. 3.1. По моему мнению я бы подголовники привязал бы к экрану голов а не тела. Просто при завершении отбора голов включался таймер подголовников и эл.клапан номер 3. И при переходе на головы добавлялось 0.07 гр.  Ещё, если не отбирать головы( таймер голов на 0) то подголовники пролетают сразу на тело. А если отбирать только тело с отложным запуском ( таймер голов на 0,подголовники на 0) то все этапы полностью протекают и завершается процес.

Изменено пользователем Dmrv
Опубликовано
4 минуты назад, Dmrv сказал:

Потестил я прош. 3.1.

Не было проблем с миганием/пищанием на головах?

Опубликовано

Приветствую.проблем с миганием и пищанием не было. Только при перезаписи файла прошивки на старый файл. Возникли проблемы(ошибка в перепрошивки),  пришлось удалить старый файл и записать по-новому на флешку. Мой косяк. Так всё ок.

• Просто спасибо 1
Опубликовано
04.12.2021 в 21:46, avirin сказал:

1. Пробой симистора, тэн шпарит на полную и естественно захлеб и всё в ТСА летит и тут надежда на терморегулятор, а если он сдох? Кто его проверяет перед каждой ректификацией?

Это уже на мой взгляд перебор совать в ssvc. С этим лучше пристать к производителю РМ. Тот же РМ-2М от акип дона, моргает при пробитии симмистора, а значит такие ситуации умеет отслеживать, а значит к его производителю лучше с этим и обратится , пускай доделают отключение нагрева вообще при такой ситуации если это не реализовано. Мне казалось что в этой ситуации он и не греет ничего , хотя могу ошибаться т.к под рукой нет проверить.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
07.12.2021 в 09:25, sanderzv сказал:

проблем с миганием/пищанием на головах?

Удалил с флэшки 3.1 полностью, загрузил. 2.17. 2.17_ нормально работает. 

Достал флэшку, скачал ещё раз 3.1, распаковал на флэшку, обновил контроллер... 

МЛя,,, все равно моргает.... После 25и секунд работы

IMG_20211208_190537_1.jpg

IMG_20211208_190534.jpg

• Просто спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Yurii-111 сказал:

Достал флэшку, скачал ещё раз 3.1, распаковал на флэшку, обновил контроллер...

Если посмотреть информацию о файле, какая дата и время файла?

image.thumb.png.a30d13ce92758dea7a8650008fe8fea8.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...