Перейти к содержанию
sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, митрик сказал:

Мне кажется , кто раз попробует , забудет про всякие термореле и прочие сопли 

Однозначно.

Ибо давно известно - лень двигатель прогресса.;)

В противном случае никто бы не избавлялся от девайсов версии 01.:-)

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите как signal использовать во второй версии. Планировал включать по ней РМ2, а в инструкции прочитал что он замкнут при ошибке датчика. Какого датчика, какая ошибка , зачем? Какова идея этого выхода? Я думал он в конце погона просто будет выключен и отрубит рм2 мне. Или вы для этого выходы реле предполагается использовать? Тогда мне нужно питание на РМ 2 подавать с него ?  Если так то это не совсем удобно, потому что в нем есть контакты для подачи напряжения на нагрузку и ее снятия. Вообщем хотелось бы знать как правильно использовать устройство чтоб в конце погона отключить рм2, учитывая что у него есть контакты для разгона и для выхода в установленный режим просто. Нужно на один из входов просто иметь возможность подать сигнал, иными словами просто замкнуть входы на РМ 2 сухим контактом.

Изменено пользователем Rinat
Опубликовано (изменено)

Подскажите, купил модуль V2 хочу сделать автоматику защитой от аварийного отключения воды и режимом включения клапана подачи воды в дефлегматор, не подскажите куда эти датчики подключать? есть ли схемка?

Изменено пользователем OLeg13
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Rinat сказал:

... подскажите как signal использовать во второй версии... 

... в инструкции прочитал что он замкнут при ошибке датчика. Какого датчика, какая ошибка , зачем? ...

Все просто.

Умирает термодатчик отвечающий за контроль температуры "текущего этапа".

Выход SIGNAL, радостно потирая ладошки, молвит следующее:

- Если компетентный в электронике чел, прицепит на мои выводы некие электронные шалабушки, то я смогу;

- Например громогласно заорать сиреной, что бы все вокруг сообразили - термометру капец;

- Или если окружающему меня контингенту лиц громогласная сирена сделает инфаркт микарда, вот с таким рубцом;

- То я могу молча, просто помигать тревожным, красным светодиодом - мол термодатчику капец.

- А как я поведу себя в случае аварии градусника зависит только от чела цепляющего к моим контактам некую электронику;

- Вдруг он перестраховщик и захочет отрубить все электричество в квартире при кончине термометра - я не против;

- Прицепит к моим ногам нужную электронику - так и быть рубану нахрен все липездричество.

Кратко.

Какую шалабушку понимающий в электронике чел ПРАВИЛЬНО прицепит к СИГНАЛУ - то и произойдет при смерти термодатчика "текущего этапа".

Не исключено, что в курилке, обсуждая функцуионал SIGNALа, второй программер сказал следующее:

- Термодатчики DS18B20 довольно крепкие ребята.

- Отбрасывают копыта в редких случаях (например у меня эти парни беспробудно работают кажется с 2016г).

- По этому вешать SIGNAL только на кончину градусника - расточительство.

И он предложил следующую вещь.

Если владелец девайса уверен в здоровье своих градусников то можно перепрофилировать  SIGNAL на следующее событие.

Если:

• температура на термодатчике ТД2 превысит некое заданное значение - включусь;
  • а если понизится на 1°С от задания - выключусь.
  • а что и как отреагирует на этот температурный мандраж термодатчика ТД2 - зависит от чела понимающего в электронике.
  • ибо, что он поганец прицепит на мои две ноги - то и случится;
  • например та же сирена сделает ректификаторщику ифарт микарда при определенной температуре на датчике ТД2.

Кратко.

Какую шалабушку понимающий в электронике чел ПРАВИЛЬНО прицепит к СИГНАЛУ - то и произойдет при определенной температуре на датчике ТД2.

Изменено пользователем esc
  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, Rinat сказал:

Ребята подскажите как signal использовать во второй версии. Планировал включать по ней РМ2, а в инструкции прочитал что он замкнут при ошибке датчика. Какого датчика, какая ошибка , зачем? Какова идея этого выхода? Я думал он в конце погона просто будет выключен и отрубит рм2 мне. Или вы для этого выходы реле предполагается использовать? Тогда мне нужно питание на РМ 2 подавать с него ?  Если так то это не совсем удобно, потому что в нем есть контакты для подачи напряжения на нагрузку и ее снятия. Вообщем хотелось бы знать как правильно использовать устройство чтоб в конце погона отключить рм2, учитывая что у него есть контакты для разгона и для выхода в установленный режим просто. Нужно на один из входов просто иметь возможность подать сигнал, иными словами просто замкнуть входы на РМ 2 сухим контактом.

Чтобы использовать связку РМ2 SSVC так как Вам хочется, достаточно пропустить сигнал "+" с РМ2 через контакты реле SSVC и дальше на кнопки, или что у Вас подключено. Тогда в конце погона SSVC выключит и разгон и выход(зависит от настроек в параметрах РМ2), а при новом запуске они вновь будут разрешены.

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Кто-то явно писатель , но не читатель . Про особенность режимов разгон и стоп пуск в РМ-2 , я уже упоминал .

@Rinat , нужно отключать питание , с помощью контактора или дифавтомата до РМ , как именно это сделать , поищи по словам аварийное отключение или подобным .

Зашил последнюю версию , на столе , с ТД и клапаном , всё работает . Соберу в ящик , вынув другую автоматику и проверю в боевых условиях . 

Изменено пользователем митрик
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Добрый день всем! Может ли здесь кто-нибудь опытный поделится своими "шпорами"? Буду премного благодарен! Почта в аккаунте))))

Опубликовано
3 минуты назад, Rinat сказал:

В моем вопросе не подразумевалось использования левой дополнительной электроники к ssvc в виде реле либо ещё какой нибудь. 

Так просто не выйдет . Нужно решить вопрос с разгонным режимом , если ты его сам включаешь/выключаешь , проблем нет .

Опубликовано
7 минут назад, митрик сказал:

Так просто не выйдет . Нужно решить вопрос с разгонным режимом , если ты его сам включаешь/выключаешь , проблем нет .

Ну допустим я буду отключать его вручную. Каким тогда образом можно использовать ssvc для управления рм2 ? Реле которое в ssvc просто убьет рм2 своим напряжением на выходе. Сигнал работает только при обрыве или ошибке датчика я так понял.

Опубликовано
1 минуту назад, Rinat сказал:

Реле которое в ssvc просто убьет рм2 своим напряжением на выходе

От реле выведен сухой контакт , никакого напряжения там нет . 

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, митрик сказал:

От реле выведен сухой контакт , никакого напряжения там нет

Спасибо. Просто из инструкции "Реле. Электромеханическое реле с нормально разомкнутыми контактами для отключения внешнего оборудования. DC, максимум - 24 В, 2 А, 30 Вт. AC, максимум - 240 В, 1А, 30 Вт ", это как то не очевидно было, потому что тут тебе и постоянка и переменка на 220 и сиди гадай что там это реле тебе выдаст на выходе не совсем понятно.

Опубликовано
2 часа назад, Rinat сказал:

Электромеханическое реле с нормально разомкнутыми контактами для отключения внешнего оборудования. DC, максимум - 24 В, 2 А, 30 Вт. AC, максимум - 240 В, 1А, 30 Вт ", это как то не очевидно было, потому что тут тебе и постоянка и переменка на 220 и сиди гадай что там это реле тебе выдаст на выходе не совсем понятно

Реле ничего не выдаёт. Реле замыкает или размыкает. А напряжение и токи это ограничения, которые можно коммутировать через контакты реле.

10 часов назад, Rinat сказал:

как signal использовать во второй версии

Этот выход без понимания что такое "Выход с опторазвязкой" и как им пользоваться не стоит использовать самостоятельно, а обратиться к специалистам.

Для управления отключением оборудования необходимо использовать релейный выход. Схема включения и настройки в контроллере зависят от используемого внешнего оборудования.

• + репутация 1
Опубликовано

Скрыл сообщения, содержащие грубость. 

Призываю воздержаться от грубости, даже если считаете что она уместна. Попробуйте написать тоже самое но без грубости, смысл останется, поверьте 😏 не провоцируйте ругань.

Скрыл сообщения, содержащие много цитат и мало содержания. При цитировании цитируйте только ключевую часть сообщения, относящуюся к вашему ответу.

Прежде чем задать вопрос, прошу, ознакомьтесь с печатной инструкцией. Если установили новую прошивку, то ознакомьтесь с описанием к прошивке. К версиям 2.2.* есть статьи с картинками о концепции этой прошивки .https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.3/. К каждой прошивке имеется файл changelog.txt где кратко написано о внесенных изменениях.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, sanderzv сказал:

Этот выход без понимания что такое "Выход с опторазвязкой" и как им пользоваться не стоит использовать самостоятельно, а обратиться к специалистам.

Скажите тогда для неспециалистов, можно ли использовать этот выход для управления твердотельным реле? для разрыва управляющего напряжения  5-12В

Изменено пользователем vlad150467@gmail.com
Опубликовано

а схема подключения всего этого есть?

Опубликовано
2 часа назад, sanderzv сказал:

Реле ничего не выдаёт. Реле замыкает или размыкает. А напряжение и токи это ограничения, которые можно коммутировать через контакты реле.

Реле коммутирует. В вашем случае устройство запитано от 220 в. Схему просто дали бы подключения, лишних бы вопросов не было. Вот рм2 берешь, у них все возможные схемы нарисованы прям на бумаге. 

Опубликовано

@Rinat SSVC0059  это контроллер отбора, а не регулятор мощности как РМ2. Схемы подключения ? Слепой да увидит!

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Коллеги, делитесь опытом с новичками ;)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, abba сказал:

@Rinat SSVC0059  это контроллер отбора, а не регулятор мощности как РМ2. Схемы подключения ? Слепой да увидит!

Тема звучит - диалог с производителем. Ещё раз объясняю я купил прибор, хочу ответы на свои вопросы. И вопросы я задаю производителю. Мне на твое личное мнение поровну, кто там слепой или глухой. Я задаю вопросы производителю. И производитель ответит на любой вопрос без лишних соплей и эмоций. Я за его прибор рублем голосовал, и возможно именно из за моих тупых вопросов следующую инирукциию к прибору приложит такую что вопросов задавать не будут. Нафиг мне покупать прибор и потом рыть тут сотни страниц форума. С тем же РМ2 мне никуда лазить не пришлось и форумы листать. Я по их схемам сам полностью собрал с подключением симмистора и всей остальной обвязки. А раз производитель svc сделал даже интерфейс гораздо проще чем тот же РМ2, то уж схему подключения и варианты подключения сделает на раз два. 

Опубликовано (изменено)

@sanderzv

Ситуации у всех разные , как и возможности . Например , у меня , задействован двухконтактный  прессостат от старой стиралки . Один контакт стоИт в цепи контактора и защищает от превышения давления в кубе , выше рабочего , реле от автоматики , в ту же  цепь и в все дела , но тут засада - производитель сэкономил сомнительные копейки , на реле с перекидным контактом , и сделал костыль , в виде инвертирования его работы , теперь , мне придётся ставить промежуточное реле ,  чтобы можно было отключить автоматику , без отключения нагрева (тем , кто использует дифавтомат , это реле без нужды ) . Второй контакт , в прессостате , я давно приспособил для отключения разгона на рм , мне ничего не стОит прицепить туда и воду .

У каждого свой путь и пути решения .

Изменено пользователем митрик
Опубликовано

я бы тоже хотел узнать как к модулю V 2 подключить РМ-2 и что для этого еще надо, и остальные датчики аварии

Опубликовано
3 часа назад, Rinat сказал:

Схему просто дали бы подключения, лишних бы вопросов не было

На релейном выходе по-умолчанию контакты разомкнуты, при включении контроллер их замыкает, после завершения работы контакты разомкнуты. Подключение к регулятору мощности необходимо выполнить в соответствии со схемой регулятора мощности, для этого надо обратиться к руководству по эксплуатации регулятора. При этом необходимо соблюдать требования к коммутируемой нагрузке: DC, максимум - 24 В, 2 А, 30 Вт. AC, максимум - 240 В, 1А, 30 Вт

Схему включения к конкретному регулятору мощности дать не могу. У нас нет всего многообразия регуляторов мощности что есть на рынке. Да и не корректно давать советы к оборудованию другого производителя, не имея опыта работы с ним.

Поэтому, это вполне благоразумно обратиться за советом к коллегам, кто уже имеет такой опыт.

Опубликовано
6 часов назад, sanderzv сказал:

Коллеги, делитесь опытом с новичками ;)

никто не хочет делится, вот это плохо

Опубликовано
37 минут назад, OLeg13 сказал:

никто не хочет делится,

Да и нечем делиться , обалденная автоматика отбора , у меня V1 всем устраивает , кроме отбора по Т куба . :-)

Опубликовано (изменено)

@OLeg13

хочет -не хочет делиться, не в этом вопрос. Не хотят читать ветку, много страниц не осиливают. Хотят " волшебную" кнопку. А нужно то всего;

Определить обьём отбора голов -- мерник +часы. На 1,5" -50мл, 2"-70, 3"-100мл, это примерные величины. У всех разное оборудование и условия.

Определить предзахлёбную мощность. Захлебнуть колонну; Это когда бурлит в диоптре или периливная трубка полностью заполнена. Убавить мощность до спокойного состояния , перекрыть отбор( он и до этого должен быть закрыт) 20 мин на себя работаем открываем игольчатый кран и подставляем ёмкость под головы. Как считать объём голов --калькулятор самогонщика в помощь. Меряем за час, смотрим на параметр из калькулятора. У меня это занимает 10ч. Объём голов в час и предзахлеб мощность определяется од раз для конкретного оборудования. Что сложного? Внашем хобби без проб и ошибок не получится приобрести опыт. И читать нужно о чужом опыте, не лениться. 

Изменено пользователем abba
  • + репутация 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...