Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

У меня оба есть и РМ2-М и РМ2.

SSVC вторая версия интересует, первая не рассматривается от слова совсем как раз из за отсутствия возможности такой. Но второй версии нигде нет еще я так понял. По крайней мере я не нашел

Поделиться сообщением

Скоро появится .

Отключить можно с помощью контактора , дифавтомата или входа на самом РМ-2 , у меня есть такой на РМ-2pro ,  есть ли на рм-2м не знаю

Поделиться сообщением

Схема подключения РМ-2М и РМ-2PRO обсолютно одинакова, у них разница PRO с часами и четырёх значный циферблат, а Мка трёхзначный и без часов. ТОесть нет в Мке запуска и отключения по времени.

2021-10-21_155641.jpg

2021-10-21_155732.jpg

Поделиться сообщением

Короче читал читал ниче не понял. Народ кто купит отпишитесь что ли потом с этим управлением. 

Разгон - включаем для  достижения заданной температуры на каком нибудь датчике.

Выключаем когда температура достигла этого некоторого значения. И не включаем этот вход больше весь погон.

Смысл простой - на РМ два два входа, один для разгона, второй для рабочего режима, при этом разгон нужно отключить. Т.е разомкнуть вход К1 когда переходим в режим отбора.

Плюс у меня вопрос - раз уж есть возможность прошивать прибор. Откройте API для свободы творчества тех кто умеет программировать, естественно без каких либо обязательств дальнейших со своей стороны. Т.е если я грохну своей прошивкой свой прибор то это мои проблемы.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rinat сказал:

Откройте API

API нет, это не тот случай.

9 минут назад, Rinat сказал:

тех кто умеет программировать

Есть такая плата STL0052, аналогичный контроллер на борту, есть контакты программирования, выводы для датчика температуры, два реле, три кнопки, дисплей такой же, дерзайте. Чутка с железом поработать только.

12 минут назад, Rinat сказал:

прошивать прибор

Прошивать прибор нет возможности, есть возможность залить готовую прошивку с карты памяти, без программатора.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rinat сказал:

Т.е разомкнуть вход К1 когда переходим в режим отбора.

Всё очень просто решается имея РМ2м. Последовательно с К1 включаем датчик ksd9700 NC. Обязательно в изолированном корпусе.

На РМ2 которая не имеет К1 иК2 гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rinat сказал:

своей прошивкой

Ребята вы кто? Прошивок уже вроде на все случаи ректификаторщиков хватает.

Что за водородную бомбу вы собрались делать с этим контроллером😊

Изменено пользователем ПОМОР
  • Просто спасибо 4

Поделиться сообщением

Да пока не собираюсь ничего менять, спросил просто. Обычно если уж заходят в дебри возможностей заливать прошивку то дают свободу творчества, мало ли кому чего в голову придет 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rinat сказал:

заливать прошивку то дают свободу творчества

Много свободы творчества при обновлении прошивки смартфона, роутера и т.п.? 😏

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, sanderzv сказал:

Много свободы творчества при обновлении прошивки смартфона, роутера и т.п.? 😏

Для своего смартфона вы можете написать какую угодно софтину. В случае смартфонов прошивка лишь платформа для творчества. Также как любая операционка для компа. Я понял нет так нет. На самом деле кому надо тот на Ардуино себе сделает что хочет или raspberry pi , таких проектов тоже предостаточно уже в открытом доступе. Тут как бы другое устройство со своими плюсами на самом деле.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rinat сказал:

прошивка лишь платформа для творчества

здесь другой случай, нет здесь операционной системы, и память контроллера уже занята на 99%

Поделиться сообщением

Продажи второй версии стартовали. Подробности в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит?".

Ждем ваши отзывы и пожелания!

Уже много написано версий прошивок в дополнение к заводской прошивке. На очереди еще несколько доработок. Накидывайте идеи, по возможности будем реализовывать.

Поделиться сообщением

@sanderzv идея есть следующая. Как бы в дополнение к идее управляемого выходного сигнала, которую обсуждали ранее.

Возможность отсрочки отключения реле. Т. Е. Когда контроллер завершил процесс, реле остается замкнутым какое-то заданное время. Для чего это нужно. Я обычно (думаю и многие другие) после завершения отбора оставляю колонну работать на себя в течении минут 15. Делается это для промывки колонны кубовыми  остатками спирта от хвостов поднявшихся в колонну на последнем этапе отбора.

Таким образом РМ-2М, подключеное к контроллеру, будет отключать нагрев спустя заданное время и давать возможность промывки колонны. Кто что скажет? 

Кидайте тапки )))

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Продажи второй версии стартовали. Подробности в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит?".

Ждем ваши отзывы и пожелания!

Уже много написано версий прошивок в дополнение к заводской прошивке. На очереди еще несколько доработок. Накидывайте идеи, по возможности будем реализовывать.

Спасибо всем за труды и скидки для форумщан, предлогаю отослать на пробу инициатору данной идеи по чекушки 0.7 с нового блока. 

Имею ввиду кто получил и сделал на ssvc0059 v2. 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Александр-Курск сказал:

по чекушки 0.7 с нового блока. 

Да  не жалко совсем!!  Адрес пусть пишет:sarcastic: Вот только новых прошивок боюсь не дождемся :crazy:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romario761 сказал:

РМ-2М, подключеное к контроллеру, будет отключать нагрев

Нельзя подключать напрямую , когда автоматика остановит сам РМ , куб/колонна остынет и включится разгон , и будет шпарить на всю , пока не отключится и так по кругу . Нужно, чтобы автоматика отключала питание через дифавтомат или контактор

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

когда автоматика остановит сам РМ , куб/колонна остынет и включится разгон , и будет шпарить на всю...

С чего бы это?

Из инструкции к РМ-2М:

Контакт «В» на клемнике прибора разрешает или запрещает подачу напряжения на нагрузку (логика работы определяется в параметре НРП). Функция полезна для первоначальной настройки прибора без включения нагрузки (достаточно поставить временную перемычку), или для организации системы автоматического завершения процесса или же аварийной остановки.

PS. Тоже приобрёл сегодня на Озоне железяку. Будем посмотреть. :-)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Грга Питич сказал:

С чего бы это?

С того бы это - остановка включается программно , а разгон - подачей прямого питания на МОС от встроенного БП РМ-2 , тем самым , силовой симистор принудительно открывается , полностью , и пох ему на команды от встроенного МК . 

Поделиться сообщением

8 часов назад, митрик сказал:

Нужно, чтобы автоматика отключала питание через дифавтомат или контактор

Для удешевления конструкции собирается простая схема блок.контактов на реле для управления РМ2. Повторное включение только после нажатия кнопки "Пуск". Но в этом случае сложнее сделать отключение охл. воды или автономки. Снимется только нагрев.

Поделиться сообщением

Ну так я за это и пишу , потом же наверняка посыпятся вопросы и фразы спасите помогите .

Лично по мне , диф проще , контактор/реле , правильнее , я использую второй вариант

Изменено пользователем митрик
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, митрик сказал:

Лично по мне , диф проще , контактор/реле , правильнее

Насчет правильнее - большие сомнения.

ИМХО о правильном алгоритме выключения ТЭНов:

• автоматика "видя", что погон завершился закрывает симистор регулятора мощности;
  • следующим шагом обестачивает контактор;
  • ибо она, автоматика, "понимает", что тупо отключать контактором  работающий ТЭН, даже на рабочей мощности - не комильфо;
  • контакты от подобных действий подгорают...

PS.

Предваряя возможные отговорки:

• мол контактор расчитан на подобное выключение (обестачивать нагрузку под током);
  • а РМ2 туп до невозможности (а кто мешает воспользоваться услугами иного РМ?);
  • скажу, что наверное в третьей версии  SSV0059 таки будет предусмотрена возможность корректного тушения нагревателя по окончании погона (способность вести интелектуальную беседу, ... ну например с РМВ-К).;)

Поделиться сообщением

@esc  я за сам принцип , нигде не видел , чтобы коммутировали нагрузку дифавтоматами , релейно контакторной аппаратурой повсеместно . Это моё личное мнение , я его никому не навязываю - мы люди творческие , на всё гаразды .

20 минут назад, esc сказал:

в третьей версии  SSV0059

Лично я надеюсь , что будет встроенный РМ и перекидной контакт , для отключения питания (на всякий случай)

@sanderzv  вопрос за прошивку - карта нужна отдельная чистая или можно скачать прошивку на карту в телефоне , распаковать архив в корень и вставить в контроллер ? Остальные данные не помешают , контроллер их не погрызёт ?

Поделиться сообщением

@митрик Скорее всего подойдет от телефона с записанными данными, алгоритм прошивки везде одинаков, закинул на любую флеху нужный файл и загрузчик ищет его, остальные данные всегда остаются целыми.

Изменено пользователем Bиkтop

Поделиться сообщением

42 минуты назад, митрик сказал:

можно скачать прошивку на карту в телефоне

Контроллер ищет файл в корне, наличие чего то еще не повлияет.

42 минуты назад, митрик сказал:

контроллер их не погрызёт

Не должен, если только что-то нештатное. Даже не представляю что может привести к такому результату.

Карточку с особо важными данными я бы, конечно, советовал не совать 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...