Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, Alex57 сказал:

который и РМку переключает и включает автономку или клапан подачи воды. Колонна работает на себя сколько угодно, подходи включай режим Головы. и не надо никаких зуммеров.

Режим для нашего контроллера?

Поделиться сообщением

@yridro

9 минут назад, yridro сказал:

Режим для нашего контроллера?

Не надо смешивать Управление нагревом и управление отбором. Это совершенно разные вещи. SSVC0059 это отбор. А как будет выполнена автоматика нагрева, это другое. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

@Alex57 но здесь то разговор об

10 минут назад, Alex57 сказал:

SSVC0059

Нет?

Поделиться сообщением

7 минут назад, yridro сказал:

но здесь то разговор об

Вот именно о нём, а не автоматике управления ТЭНом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex57 сказал:

Есть такая опция автоматический переход из режима Разгон в режим Работа, который и РМку переключает и включает автономку или клапан подачи воды.

Подтверждаю. У меня так и сделано. И-  SSVC0059 здесь ни при чем.. Как бы котлеты и мухи отдельно..

Поделиться сообщением

7 часов назад, Cep-3 сказал:

Я на этот случай включаю режым хвосты 40-50 гр

Хороший вариант, использовать имеющийся функционал. 

11 часов назад, 3xGAM сказал:

Возможно реализовать в следующей прошивке включение звукового сигнала по температуре в царге 68- 72 гр

Реализовать можно много, были и другие идеи. Но каждая хотела усложняет интерфейс лишними элементами, которые другим не нужны. В ходе консультаций с опытными коллегами, был оставлен минимально необходимый набор. Чтобы было максимально просто и понятно. В следующей версии контроллера планируется разработать разные версии прошивок в дополнение к базовой, чтобы каждый мог выбрать тот вариант который интересен, не понравиться - поставить базовую прошивку. Будет поле для экспериментов.  К этому двигаемся, не спешно, но в процессе...

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

3xGAM

Ставишь снизу царги термостат KSD на 65", нормально разомкнутый, подключаешь спикер активный, при достижении температуры и разгон отключит, и свистнет. На РМВ-К есть функция откл разгона. Нужен источник питания по инструкции к РМВ-К.

Изменено пользователем abba
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Приветствую. Подскажите, я понял что в режиме Головы температура не учитывается, т.е. просто старт-стоп, и она может так работать длительное время, без всяких ограничений?

Поделиться сообщением

15 часов назад, aksemuch сказал:

Подскажите, я понял что в режиме Головы температура не учитывается, т.е. просто старт-стоп, и она может так работать длительное время, без всяких ограничений?

В режиме головы температура не учитывается, так будет работать пока оператор не даст команду перейти не следующий шаг.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопрос. Будет ли работать коректно этот контроллер при отборе с колпачков? С ректификацией работает норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, abba сказал:

А если на али купить

Меня интересуют клапана с Питерской наклейкой, поэтому и обратился к коллеге @ANI271 

Поделиться сообщением

наклейка на наклейку?

Поделиться сообщением

@abba Вот именно!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, abba сказал:

наклейка на наклейку?

В своё время тоже так говорил.. мне объяснили, что там китайцы по заказу на контору по её требованиям к ттх делают. Хочешь верь, хочешь нет. 

Поделиться сообщением

хочешь НХ-3, будет НХ-3, а по сути это паровой клапан утюга. с катушкой под любой номинал сети, если оптовик потребует.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ANI271 сказал:

Хочешь верь, хочешь нет.

Верю и знаю давно. Но в некоторых случаях мне нужно именно с их наклейкой. 

4 минуты назад, abba сказал:

очешь НХ-3, будет НХ-3, а по сути это паровой клапан утюга.

Ой спасибо. Наконец-то ты меня убедил в том, что я знаю много лет.

Поделиться сообщением

Тему читают много "незнаек" и теперь они тоже знают.

Поделиться сообщением

02.03.2021 в 21:55, aksemuch сказал:

Подскажите, а счас на Вайлберисе комплект с клапаном и датчиком  продается от ИП Лыжина С.Н., к Вам она имеет какое ни будь отношение?

Получил дня 4 назад, прошивка 1,1, всё работает. Датчик в термоусадке. Клапан действительно после токарки, на входе часть резьбы сточена, на выходе штуцер вообще заменен, похоже на латунный. Если приглядеться на фото на вайлберисе видно что он желтый, да и отзыв там уже кто то оставил. Сходил к нашему токарю, завтра попробует выточить из нержавейки, правда не знаю, надо ли, но если получится, то пусть будет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, aksemuch сказал:

штуцер вообще заменен, похоже на латунный.

3 часа назад, aksemuch сказал:

Если приглядеться на фото на вайлберисе видно что он желтый,

Никто там ничего не менял. На Али такие клапана с желтыми носами пополам дешевле стоят. Лужины молодцы!!  Точят и толкают втридорога!!! 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Никто там ничего не менял. На Али такие клапана с желтыми носами пополам дешевле стоят.

Действительно, есть такие, как то раньше не видел их, видимо внимания не обращал. По цене с учетом доставки также как и блестящие получаются. Знач скорее всего и датчик оттуда же, задавал вопрос по датчику, тишина, и в вопросах он так и не появился.

Поделиться сообщением

10 минут назад, aksemuch сказал:

задавал вопрос по датчику,

Датчики реально хорошие. Проблем нет с ними.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex57 сказал:

Датчики реально хорошие. Проблем нет с ними

Эт хорошо, знач сделаем штуцера из нержавейки и норм. Автоматика понравилась, всё на русском, всё просто и понятно, правда пока на столе играюсь. Ждём тепла и в бой) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, aksemuch сказал:

Получил дня 4 назад, прошивка 1,1, всё работает.

Аккуратней с подключением клапана. При коротком замыкании в его цепи вылетает управляющий симистор и предохранитель. Ремонт сложный.

Поделиться сообщением

@Alex57, спрошу здесь:

#Аккуратней с подключением клапана. При коротком замыкании в его цепи вылетает управляющий симистор и предохранитель. Ремонт сложный.#

А что там может замкнуть? Я вообще думал к нему вилку обычную прицепить, а с автоматики выход на однодиновую розетку сделать, 2 клапана планируется в будущем. При включенной автоматике клапан можно выкл-вкл, или не нужно?

Изменено пользователем aksemuch

Поделиться сообщением

Клапан  nc самоzzi ду 15 не прокатил, давление 0,1-16бар, замена штатной пружинки ничего хорошего не дала, открывать открывает но для закрытия нужно избыточное давление. 😁 В общем заказал 0-20 бар, правда материал alloy (сплав), не понятно из чего посмотрим, 1/4"  с 316 фитингами, уж очень хочется нерж))) в паровой зоне... 😁 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...