Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, sanderzv сказал:

В ekits версия 1.1  только в комплектах, пока

Так я и заказывал комплект. А получил 1.0.

Для этого и заказывал комплект, что была версия 1.1 с изменениями.

27 минут назад, sanderzv сказал:

Если претензия сохраняется, надо создать обращение в техподдержку на сайте ekits.ru с темой обращения "Претензия".

Создал.

31 минуту назад, sanderzv сказал:

Не так, не сохраняются оперативные изменения. Настройки, заданные при пуске программы ректификации сохраняются и не слетают. Если во время ректификации не будет пропадания питания

А если пропадёт питание?

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey0306 сказал:

Так я и заказывал комплект. А получил 1.0.

Для этого и заказывал комплект, что была версия 1.1 с изменениями.

Создал.

А если пропадёт питание?

Самое главное, это клапан, который в комплекте идёт... версия не существенна, ты же в городе живёшь, давно у тебя  свет вырубали? А если вырубят, то пока колонна, после выключения поработает на себя, успеешь изменить все настройки. Корпус и плата одни и те же, смысл только в программном обеспечении. Посмотри по теме, других принципиальных изменений нет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, andrey0306 сказал:

А если пропадёт питание?

Есть параметры отбора, которые задаются при пуске ректификации, они запоминаются и при потере питания на одном из этапов контроллер продолжит отбор с этими настройками.

Во время ректификации можно эти параметры менять, например уменьшить Ton, эти изменения только на этот процесс ректификации. В версии 1.1 добавлено чтобы при потере питания продолжить работу с этими внесёнными изменениями.

Так я и заказывал комплект. А получил 1.0

Это странно, надо разобраться. 

Создал

Рабочие дни 4-5 января, разберемся.

Продолжим контактировать через техподдержку.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sanderzv сказал:

Продолжим контактировать через техподдержку.

Ок.

55 минут назад, sanderzv сказал:

Это странно, надо разобраться.

Надо разобраться. 

Изменено пользователем andrey0306

Поделиться сообщением

Здравствуйте, всех с Новым годом!. только осваиваю получение самогона и спирта, автоматики не было совсем. подскажите пожалуйста: 1)куда ставится клапан AR-HX-3? можно его перед выходом спирта после малого холодильника? 2)если датчик в переходник между царгами (вот такой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/66213/) вставить это нормально? получится примерно на высоте 25-30см от куба. 

Поделиться сообщением

@kaimen1

1) можно , главное , чтобы в холодильнике не было тса , иначе спирт польётся через неё , когда клапан будет закрыт  . Тса нужно будет заглушить . 

2) нормально , если под датчиком будет та же насадка , что и в основной царге

• + репутация 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, митрик сказал:

1) можно , главное , чтобы в холодильнике не было тса , иначе спирт польётся через неё , когда клапан будет закрыт  . Тса нужно будет заглушить . 

2) нормально , если под датчиком будет та же насадка , что и в основной царге

1)в холодильнике есть ТСА. а не опасно это глушить ТСА?

2)под датчиком будет пустая стеклянная царга 25см. её ставлю чтобы выдержать высоту 25-30см.

Поделиться сообщением

@kaimen1

1) эта тса сделана для исключения поршневого эффекта , в данном случае , глушить не страшно 

2) высота , о которой ты пишешь , должна выдерживаться от начала насадки в колонне , а не от куба . Пустая стекляшка без насадки , совершенно бесполезна . Если насадки для засыпки в стекло нет , Тдатчик нужно приматывать фум лентой прямо к царге . На указанной высоте , для коммутации удобно использовать юсб удлинитель - разрезаешь в нужном месте , вилку припаиваешь к Тдатчику , розетку прикручиваель к прибору

Поделиться сообщением

11 минут назад, митрик сказал:

Пустая стекляшка без насадки , совершенно бесполезна

из насадок у меня только РПН 1м медной и 2-3м нерж., также купил 2 штуки ВМЛ. но я их собирался использовать для зерновых. я думал что если 25-30см от куба будет то уже нормально, не хуже точно. 

20210103_233444.jpg

20210103_233516.jpg

20210103_233537.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, митрик сказал:

Пустая стекляшка без насадки , совершенно бесполезна . Если насадки для засыпки в стекло нет , Тдатчик нужно приматывать фум лентой прямо к царге .

под утеплитель на высоте 25см от крышки куба и плотно скотчем примотал. так пойдёт?

20210104_000727.jpg

Поделиться сообщением

@kaimen1 приматывать надо сам датчик к царге, потом его дополнительно утеплить, и лишь затем монтировать утеплитель царги. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, kaimen1 сказал:

под утеплитель на высоте 25см

Если к трубе примотал , то норм , только делать это нужно фум лентой - она не плывёт при нагреве . Можно сантехническим стальным хомутом притянуть .

По фото кажется , что Тдатчик примотал сверху изоляции , если так , то нужно срочно читать теорию .

По клапану , считаю , что он сильно низко стоит , будет большой расход , нужно сделать дроссель в верхнем , входном штуцере

Подними клапан под самый холодильник

Только просмотрел фотки , ставь переходник с гильзой под Тдатчик между короткой и длинной царгами . На первое время хватит . Привыкнешь к автоматике и колонне , дальше разберёшься . И провод от Тдатчика резать не нужно

Поделиться сообщением

2 часа назад, митрик сказал:

переходник с гильзой

Блин, только сейчас подумал) мы этот датчик туда-суда по колонне сдвинуть можем, а СиВ вроде сделали удобный девайс за ... рублей, а нужен ли он? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПОМОР сказал:

датчик туда-суда по колонне сдвинуть можем,

Поэтому датчик лучше в термоусадке. Это обсуждалось давно. И всегда гарантия, что на месте.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, митрик сказал:

для коммутации удобно использовать юсб удлинитель

Да,это один из вариантов. Но по возможности лучше сделать надёжней. Я использую микрофонный провод, он диаметром 4 мм и имеет 3+оплётка. Аккуратно припаиваем к DSке и в термоусадку. Для входа в блок авиа разъём GX12 - 3 или 4 pin.Для клапана такой же 2 pin. Использовать всякие обжимные разъёмы крайне не желательно. 

Поделиться сообщением

@Alex57  мы о разных вещах пишем . Юсб делается , когда Тдатчик к колонне примотан , отрезок с вилкой 10-20см остаётся на колонне всегда . Любой , более менее приличный удлинитель сделан из нормального провода , там 4 жили , можно сразу два Тдатчика припаять , чтобы переключиться на резервный , при необходимости . По твоему пути выходит , что на колонне будет висеть длинный хвост с наконечником в виде разъёма , это неудобно . Если Тдатчик вставляется в гильзу , то ясное дело разъём на корпусе удобнее

Поделиться сообщением

11 часов назад, митрик сказал:

Юсб делается , когда Тдатчик к колонне примотан ,

Почему ты так уверенно заявляешь,что ЮСБ ставится только тогда , когда датчик примотан. Я давно отказался от всех обжимных разъёмов, пайка самое надёжное в нашем деле. И что тут страшного, если 2 метра провода с датчиком будут на колонне висеть.Зато никаких промежуточных разъёмов. И почему тогда практически все производители автоматики перешли на GX12 c всяких Джеков? Ответ очевиден.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex57 сказал:

Почему ты так уверенно заявляешь,что ЮСБ ставится только тогда , когда датчик примотан.

Стоит понаблюдать за оборудованием коллег , а ставить можно что угодно и где угодно . Если тебе удобна 2м "сопля" на трубе , это хорошо , но так далеко не у всех . Куда удобнее , когда хвостик еле свисает и разъём маленький не мешает . Применить ЮСБ придумал не я , но им пользуются многие , наверное , не с проста . Я не использую , только потому , что имеются в наличии ШР , они не висят - примотаны к трубе

• Смешно 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, митрик сказал:

Стоит понаблюдать за оборудованием коллег

Спасибо за совет. Лет десять наблюдаю и учусь у серьёзных коллег...

• Смешно 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, митрик сказал:

когда Тдатчик к колонне примотан , отрезок с вилкой 10-20см остаётся на колонне всегда

При мытье царги проблемы не возникают?
Или датчик герметичный?
Ну а разъем (USB) не не на 100% герметичен.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, yridro сказал:

При мытье царги проблемы не возникают?

Спн моют обычно, царгу чего мыть??

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

царгу чего мыть

Для меня это странно звучит...

У меня нет набора царг под каждый погон, по этому мою всегда. Спн могу не вынимать, но промываю, а при промывке не попасть на внешнюю поверхность - это не реально.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yridro сказал:

не попасть на внешнюю поверхность - это не реально.

Вынимать тогда датчик нужно.

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч по этому и задал вопрос.

@митрик сказал - 

13 часов назад, митрик сказал:

остаётся на колонне всегда

Что как раз и смущает))

Поделиться сообщением

Мне непонятно почему игнорируется простая врезка в царгу термоввода ? В чём тут сложность или затратность? Всё уже изобретено давно.. Да и ДТ не зависит ни от утепления, ни от контакта с царгой, и термопаста не нужна! Датчик стои и менно в нутри царги и показывает темературу спрт-вод паров в этой точке!

P1030662.thumb.JPG.037609a350eb76b4afc9f048ff60114a.JPG

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...