Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, pvn28 сказал:

20 секунд пауза 0,2 сек. клапан открыт.

То есть в данном случае Тperiod= 20, Тon=0,2? При этом клапан открывается каждые 20 сек на 0,2 сек? Я правильно понял?

Изменено пользователем bona

Поделиться сообщением

1 час назад, bona сказал:

Тperiod= 20, Тon=0,2? При этом клапан открывается каждые 20 сек на 0,2 сек? Я правильно понял?

Правильно, именно так.

2 часа назад, bona сказал:

элементами и прочими присказками свихнешься

свихнуться можно если углубиться в теорию и практику ректификации ;-) на их фоне освоить работу контроллера покажется сущей ерундой ;-)

1 час назад, Митяй 163 сказал:

придётся посидеть с секундомером и мензуркой и опытным путём настроить скорость отбора через клапан

2 часа назад, bona сказал:

Неужели так трудно выложить алгоритм действий оператора на каждом этапе?

при составлении документации такие моменты не были прописаны, т.к. документация разработана исходя из предположения, что приобретая автоматику уже имеется представление о базовых процессах ректификации. Документация и так получилась не маленькая, а если бы в документации вписали вступление о теории, то получился бы не паспорт к устройству а целый научный труд :-)

Мы постарались изложить максимально понятно, с рисунками. Возможно, некоторые формулировки не сразу понятны. Будем благодарны, если предложите свои варианты более понятных формулировок к тексту, примем их в следующей редакции.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanderzv сказал:

свихнуться можно если углубиться в теорию и практику ректификации ;-) на их фоне освоить работу контроллера покажется сущей ерундой ;-)

Углубился давно. Дело не в этом. Сделайте примеры настроек на головы, хвосты и тело. Облегчите жизнь многим и себе. Могу в личку скинуть инфу как это делается от автоматики которую ранее пользовал. 

50 минут назад, sanderzv сказал:

риобретая автоматику уже имеется представление о базовых процессах ректификации.

имеются имел две автоматики. На последней был реализован механизм возврата колонны на отбор тела через время заданное оператором после срабатывания дельты. У вас не понять как это происходит.

ЗЫ: давайте не будем умничать.

Поделиться сообщением

36 минут назад, bona сказал:

Сделайте примеры настроек на головы, хвосты и тело. Облегчите жизнь многим и себе.

В другой ветке обсуждения этого модуля этот вопрос коллегам задавал даже несколько раз, но, к сожалению однозначного ответа не было получено, потому как у всех свои представления как правильно надо отбирать, у всех свое оборудование.

К сожалению, честно, я не знаю какой дать универсальный рецепт, который подойдет всем.

39 минут назад, bona сказал:

У вас не понять как это происходит.

Здесь все просто, колонна возобновляет отбор при возвращении температуры к заданной.

В самое ближайшее время опубликуем статью с анимацией принципа регулирования, она находится на стадии финального редактирования. 

4 минуты назад, sanderzv сказал:

У вас не понять как это происходит.

Пожалуй, стоит нарисовать дополнительный рисунок с графиком температуры и состоянием клапана. Спасибо за замечание.

52 минуты назад, bona сказал:

возврата колонны на отбор тела через время заданное оператором после срабатывания дельты

через заданное время колонна может не вернуться к равновесному состоянию, не самое лучшее решение, imho

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanderzv сказал:

К сожалению, честно, я не знаю какой дать универсальный рецепт, который подойдет всем.

А такого рецепта и не будет , т.к. пропускная способность клапана у всех разная , калькулятор в помощь . :-)

Всегда отбираю головы покапельно автоматикой , как STH так и SSVC0059 ни каких проблем .

В моем случае при отборе 50 мл/ч вот такие настройки 28 сек пауза , 0,2 сек открыт .

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanderzv сказал:

давайте в личку сброшу инструкцию от своей последней автоматике там кратко все и понятно?

14 минут назад, sanderzv сказал:

Здесь все просто, колонна возобновляет отбор при возвращении температуры к заданной.

А если не вернется? у меня было задаешь время от 1 до 520 сек и гуляй Ваня. ели за 520 не вернется к дельте то пишит приходишь и выключаешь

Поделиться сообщением

Только что, Самоделкин56 сказал:

В моем случае при отборе 50 мл/ч вот такие настройки 28 сек пауза , 0,2 сек открыт .

В список часто задаваемых вопросов включим этот вопрос и ответ про необходимость измерить скорость.

Можем включить как пример эти настройки? С каким клапаном такая скорость?

0,2 / 28 это настройки для голов?

2 минуты назад, bona сказал:

давайте в личку сброшу инструкцию от своей последней автоматике там кратко все и понятно?

Хорошо, жду

2 минуты назад, bona сказал:

А если не вернется? у меня было задаешь время от 1 до 520 сек и гуляй Ваня. ели за 520 не вернется к дельте то пишит приходишь и выключаешь

Уж лучше пусть не вернется, чем нагонит хвостов. 

Поделиться сообщением

@SerValeri  А автомат на 32 А чем то обусловлено ?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Sergk5 сказал:

автомат на 32 А чем то обусловлено

Там встроен РМ-2 PRO, возможно из за этого...

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sergk5 сказал:

А автомат на 32 А чем то обусловлено ?

Можно было и на 25 а , для тэна 4,5квт было бы достаточно, но у меня уже был под руками на 32, его и поставил.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Можем включить как пример эти настройки?

Конечно .

С каким клапаном такая скорость?

AR-HX-3

0,2 / 28 это настройки для голов?

Да , для голов .

Поделиться сообщением

Гость bona

Уж лучше пусть не вернется, чем нагонит хвостов.

Откуда хвосты милейший? Если температура вернется к зачению стопа? 

Поделиться сообщением

17 часов назад, SerValeri сказал:

Покажу своё решение

Решил и я показать свое решение :-)

20201206_091418[1].jpg

• + репутация 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, pvn28 сказал:

Я отбираю из-под дефа покапельно головы: 20 секунд пауза 0,2 сек. клапан открыт.

Это же не покапельно, а все таки переодика...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Митяй 163 сказал:

Это же не покапельно, а все таки переодика...

Тогда и покапельно периодика , 1 сек пауза , 1 сек капля ... :mosking:

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Митяй 163 сказал:

а все таки переодика...

таки нет, из шланга именно капает с определенной регулируемой частотой.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

Да , для голов .

Тогда  ориентировочно и остальные параметры давайте , с какой  вы скоростью тело отбираете, какие паузы выставляете ??   По оборудованию конечно будут некоторые расхождения, от высоты столба спирта над клапаном в основном будут зависеть, но это уже каждый подкорректировать сможет под себя. А так, после шим регулирования клапана на другой автоматике, трудно сразу сориентироваться в этих паузах..

Поделиться сообщением

@Самоделкин56  А ДТ через RJ45 ? или напрямую ? А что это где "Разгон" Отверстия под воздух вентилятора? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergk5 сказал:

А ДТ через RJ45 ? или напрямую ? А что это где "Разгон" Отверстия под воздух вентилятора? 

ДТ через разъем USB , "Разгон" и "Пауза" это не отверстия а кнопки включения , кнопка "вентилятор" для отключения вентилятора на радиаторе охлаждения симистора .

Кнопка "Клапан" для включения - отключения клапана .

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением

5 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Решил и я показать свое решение 

Хорошее решение, а у меня все разбросано по отдельным коробкам: пора объединять.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Самоделкин56 сказал:

Решил и я показать свое решение

Хорошая компоновка блока. Но из коммерческого опыта могу уверенно сказать, что розетку для Тэна нужно делать выносной. Не все коллеги умеют правильно заправить  вилку от Тэна. Отсюда и замена комплекта (вилка+розетка)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex57 сказал:

розетку для Тэна нужно делать выносной

Так розетка основная выносная , а эта резервная :-)

Просто не видно основную на фото .

Хотя вру , видна сзади белая на 32 А .

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением

@Самоделкин56 Теперь и я увидел. Но в глаза ведь бросилась красивая надпись ТЭН ! 

Поделиться сообщением

Только что, Alex57 сказал:

Но в глаза ведь бросилась красивая надпись ТЭН ! 

Это для себя надпись , что бы не забыть , а то подключу что нить в нее как в обычную ... :mosking:

Поделиться сообщением

@Самоделкин56 Ок. Мы друг-друга поняли. Пусть это будет напоминанием коллегам, кто самостоятельно будет собирать силовые блоки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...