Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи. Подскажите, подойдёт ли данная автоматика для дистилляции? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алабай сказал:

Подскажите, подойдёт ли данная автоматика для дистилляции? 

Зависит от того что надо автоматизировать при дистилляции? При дистилляции требуется управлять скоростью отбора???

Поделиться сообщением

Отбор голов покапельно. И отбор тела примерно литр с небольшим в час держать, при скачке температуры снижать скорость отбора. Ну вот в принципе все что требуется. Хвосты не отбираю.  Просто говорят, что дистилляции через клапан не делается. 

Поделиться сообщением

Подскажите на какой разъем можно подключить ДТ и клапан?

Что бы в любой момент можно было отсоединить клапан и ДТ от SSVC0059

Поделиться сообщением

ДТ удобно на usb разъём подключать, клапан на любой автомобильный

Поделиться сообщением

@andrey0306 у меня клапан на разъеме от автомобильной форсунки. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Алабай сказал:

Отбор голов покапельно

Если надо точно дозировать отбор, без привязки к температуре то контроллером ssvc0059 отбираете в режиме голов.

57 минут назад, Алабай сказал:

И отбор тела примерно литр с небольшим в час держать, при скачке температуры снижать скорость отбора

Судя по написанному это режим Тело.

И вообще, все что написано похоже на ректификацию :-)

1 час назад, Алабай сказал:

дистилляции через клапан не делается.

Я не силён в тонкостях дистилляции, не могу подсказать, к сожалению. Надо обратиться к коллегам.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПОМОР сказал:

А клапан на usb нельзя ???  Мне этих усв разьемов с алиэксперсса два десятка пришло, хотел везде наставить..:(

Поделиться сообщением

25 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

А клапан на usb нельзя ???

Клапан на 220 В!!! Какие USB разъемы, о чем речь?!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

клапан на usb

Вряд ли изоляция в usb разьеме расчитана на 220вольт. Самый элементарный способ - розетку на 220 на коробку с автоматикой и вилку на провод к клапану. Имхо.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения, понял!!  Ну уж, розетку, вилку , это перебор наверне. :scratchhead:. На автоматике  БКу, на клапане стоят простые автомобильные разъемы типа папа, мама. Подумалось что усби будет аккуратнее.. Не подумал что они на 220 не идут.. :(

Поделиться сообщением

7 часов назад, ПОМОР сказал:

ДТ удобно на usb разъём подключать

RJ45 лучше.

Поделиться сообщением

Заказал комплект, но жду ПРО версию с дАД. Ну и подожду конечно какие варианты будут предложены для работы по шпоре.

Поделиться сообщением

21.12.2020 в 16:54, sia сказал:

Самый элементарный способ - розетку на 220 на коробку с автоматикой и вилку на провод к клапану. Имхо.

Я посадил розетку под динрейку в один бокс с контроллером, и розетку запитал через 3-х позиционный переключатель, получил 3 режима управления клапаном: всегда закрыт, управляется контроллером, всегда открыт. ИМХО, очень удобно. А ДТ через RJ45.

Изменено пользователем Vladimir61

Поделиться сообщением

С царгой поступил так:

1.jpg

2.jpg

21.12.2020 в 20:24, yridro сказал:

RJ45 лучше.

21.12.2020 в 12:50, ПОМОР сказал:

Вот думаю как мне поступить с ДТ. Толи через USB или через RJ45. Нужно купить данные разъемы и обжать туда кабель SIHF 3*0,25 (у меня такой) ?

Подскажите, какая распиновка , как правильно соединить........?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergk5 сказал:

С царгой поступил так:

Серьезный подход однако:scratchhead:Датчик до царги достает?? Примеряли??

Так в инструкции к прибору все есть. Если с экиста все брали. так и ДТ по цветам подойдет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergk5 сказал:

через RJ45

распиновка

витой пары - синий -  DQ, бело/синий и/или бело/оранжевый - GND, оранжевый - Vdd

image.png.31e3b14bb787389b57408afa844639e9.png

Синяя пара наименее подвержена наводкам/помехам. В бытность свою слаботочником по ней видеосигнал с камер охранки пускали...

обжать туда кабель SIHF 3*0,25 (у меня такой)

Если не удастся в джеки RG45 вставить, то к SIHF 3*0,25 можно припаять кусок витухи...

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч  Датчик до царги достаёт с запасом, хотелось бы оперативно отключать или менять датчики используя либо usb либо RJ45

@yridro Буду пробовать делать, спасибо...

Поделиться сообщением

хотелось бы оперативно отключать или менять датчики

Покажу своё решение , знаю что не идеальное, но компоновка моя.P1030666.JPG.457a810d5dc7f5a395c075d6ad631b1d.JPGP1030667.JPG.498bfe03dbbaaabbb510c45dc6f0940d.JPG. Термоввод под датчик тем-ры стоит 100р и продаётся везде ..P1030662.thumb.JPG.037609a350eb76b4afc9f048ff60114a.JPG Не нужно вваривать в царгу 1/2" кусок трубы , просверлить отверстие на 10 мм и установить ! Сварки/пайки не нужно! .Разъём типа авиационный ,рублей 120 .. покупал в Чип/дип, P1030665.JPG.3d9e30d2b2027f5593a531479eb00968.JPGP1030671.JPG.78c02349979b8a5dc5f1557a7cdeb4e3.JPGчтобы не перепутать и не спалить термодатчик взял один на два контакта , другой на три.. Сегодня первый перегон,P1030668.JPG.5a90e0fdfc21ec4cb06394252268f51d.JPG возник вопрос - кто как определяет параметры погона- если головы визуально по каплям/отбору в мл/час ?  Тело ? У меня на 1100 вт идёт отбор 1,5 л/час - 96,6% Это как много/мало на 2", Меня интересует временное соотношение работы/простоя клапана, подобрал эмпирически, то есть методом тыка! А есть какието рекомендации производителя?

Зы: буду благодарен любым советам и конструктивной критике ибо в электронике ноль полный ноль , паяю иногда ...

Изменено пользователем SerValeri

Поделиться сообщением

Купил контроллер, собрал, включил. На клапан постоянно подается 150 вт, в режиме ожидания, в работе на любом этапе, всегда. Брак или руки у меня?

Поделиться сообщением

Приобрел сей девайс, в деле еще не использовал. Изучил паспорт и многое не понятно. Нельзя ли на примерах все изъяснить и пропечатать в паспорт или вложить тут? Со всеми этими Тon и Tperiod , элементами и прочими присказками свихнешься. Вот, например не пойму как с помощью этих Тon и Tperiod настроить скорость отбора голов покапельно а тела например на уровне 700 мл/час? Неужели так трудно выложить алгоритм действий оператора на каждом этапе?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, bona сказал:

Вот, например не пойму как с помощью этих Тon и Tperiod настроить скорость отбора голов покапельно а тела например на уровне 700 мл/час? Неужели так трудно выложить алгоритм д

Ни как головы покапельно через клапан не отберёшь, только переодикой залповым сбросом. А тело придётся посидеть с секундомером и мензуркой и опытным путём настроить скорость отбора через клапан.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Митяй 163 сказал:

Ни как головы покапельно через клапан не отберёшь

Не нужно быть столь категоричным. Я отбираю из-под дефа покапельно головы: 20 секунд пауза 0,2 сек. клапан открыт. В это время из-под ЦП отбираю тело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...