Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

С некоторыми приключениями из-за раздолбайства ТК, но я все таки получил свой заказ - клюшку, две царги с СПН, автоматику и шланги.

Визуально - все на самом высоком уровне, в работе пока не испытывал.

Большое спасибо!!

Поделиться сообщением

[b][member=mmd][/b], Пётр, как была упакована царга?

Поделиться сообщением

[member=mmd], Пётр, как была упакована царга?

пупыркой хорошо обмотали

Поделиться сообщением

Могу сделать
Вот если бы из нержавейки ещё такой сбацать так вообще бы цены не было мастеру. ;)

Поделиться сообщением

, а надо?
Да были такие мысли сахарную гонять,что бы не засирать медный вот только думается что в 35 трубе такой димрот уже не потянет 3Кв. да и не представляю даже как из нержи можно скрутить под такой размер.Если только полностью Клюху делать другим удобным размером из нержи.

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, доброго здравия!
Наконец-то сделал я свой первый продукт, как и обещал, выкладываю результаты:
(Все оборудование о Baltis, кроме автоматики – CD8)
post-8221-0-68549700-1517872839_thumb.jpgpost-8221-0-19216300-1517872854_thumb.jpg

Перегон браги 21 литр из черной рябины, крепостью… вот тут первый ступор, по АСП-3 до 40% показал 4% - ??? Взял спиртометр, купленный в мерлене, показывает 13%. Кстати, такая же картина на яблочной браге.
Первый мой косяк (а может и не первый), вода на выходе была прохладная. В итоге я отобрал где-то 5 литров СС 50%. По спиртометру на конец отбора в струе было 9%, но уже было 5 утра, и на автоматику как-то стремно было в первый раз оставить.
Через неделю разбавил 3 литрами до 30% и приступил к перегону СС. (УНО с СПН 4х4 + царга 42/0,75 СПН 4,4 полная)
post-8221-0-95192800-1517872907_thumb.jpgpost-8221-0-88900800-1517872927_thumb.jpg

Вот здесь сразу вопрос, датчик на колонне я расположил на 27 см.  от низа царги, но у меня еще УНО (20 см.), т.е. от крышки получилось 47 где-то. Может нужно было все-таки на 27 см. от крышки куба датчик сделать, как в инструкции? Может я неправильно понял по телефону?
Далее, в процессе определения рабочей мощности колонны, 2 раза получил выброс голов из ТСА, опять накосячил с подачей воды, но уже в другую сторону :о)) 
Доведя подаваемую мощность на тэн в 1.5 кВт, так и не получил намека на захлеб. В итоге снизил мощность до 1200 Вт, и так на ней и гнал.
Головы отбирал периодикой 150 мл, часа за 2 где-то, причем по запаху спирт пошел уже после 70 мл. По датчику уровня сработал переход на отбор тела. Первый замер меня опять сильно удивил:
post-8221-0-08560100-1517872941_thumb.jpg
Отбор тела шел с открытым клапаном, периодику я не включил, потом только вспомнил, т.е. ка бы еще 1 косяк, но по скорости получалось не более 500 мл в час. Возможно потому, что тройник слива был под углом и часть отбора возвращалась в колонну. Температура в колонне держалась очень долго без колебаний. 
Из УНО пробовал и покапельно, и сброс, но каких-то супер вонючестей не получил, в итоге с него еще 150 мл взял.
Чисто ради эксперимента дотерпел до 2-го стопа, дабы посмотреть, как автоматика работает. В итоге в конце в струе я имел те же цифири, что на фото выше.

На следующий день сделал замер:
post-8221-0-58396200-1517872951_thumb.jpg
В итоге у меня вышло где-то 2 литра с копейками, по показаниям приборов 98%. Есть подозрение, что что-то не то с АСП-3.
Далее я разбавил полученное, опять же по приборам до 42%-43%, продегустировал 30 грамм. Ощущения очень даже очень… сказал бы больше, но супруга начитавшись интернета, сказала, что неделю это будет отстаиваться и больше дегустировать нельзя никак… 

В общем, предварительный вывод такой (точно скажу через неделю, после тщательной дегустации), не смотря на все мои косяки, как новичка, оборудование позволило получить неплохой продукт. Никаких танцев с бубном не было, температура в колонне стабильна, можно и без автоматики все делать, оказывается. В общем получил массу удовольствия, за что Мастеру большой поклон! 

Единственное, что с этими АСП-3 делать? 

Поделиться сообщением

Да простит меня Николаевич! И надеюсь потрет ..... 

Перегон браги 21 литр из черной рябины, крепостью… вот тут первый ступор, по АСП-3 до 40% показал 4% - ??? Взял спиртометр, купленный в мерлене, показывает 13%. Кстати, такая же картина на яблочной браге.

Зачем брагу замерять по АСП 3???
Лучше пост разместить в соответствующей теме, там может че подскажут по режимам и тд...
Еще раз сори...

Изменено пользователем Mays

Поделиться сообщением

[b][member=alexsv][/b], сначала измеряй Т° спирта, она должна быть 20°С, а потом уже меряй спиртуозность. АСП не предназначен для измерения браги.

Поделиться сообщением

С брагой понял, что фигню сморозил, а в струе Т спирта была 26°, утром 22°. Спасибо, в след. раз учту.

А по датчику температуры в колонне с УНО, все-таки 27 от низа царги, или от крышки куба?

Поделиться сообщением

Не 270мм,а 150 мм в твоем случае, от низа насадки

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, пользуюсь вашим оборудованием уже третий месяц, но никак не могу снизить крепость. Стабильно 95,5-96. 

Царга 42 мм, длина 500 мм, СПН 8, заполняю царгу (по памяти напишу) от нижнего края, т.е. если ее поставить на пол, например, на 42 см. Датчик температуры втыкаю так же от края 20-22 см.

Царга утеплена, куб нет.

Подскажите, что мне изменить.

Поделиться сообщением

[b][member=Зеленый33][/b],с какой скоростью(л/ч) ведёшь отбор,чем меряешь спиртуозность и при какой температуре?  По мсм с такой крупной насадкой ну не просто выйти на 96% а может даже и не возможно. Подозреваю что ошибка в измерениях.  

Поделиться сообщением

[b][member=Зеленый33][/b], оставь в царге 30см СПН и почитай тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Поделиться сообщением

[member=LARGUS], стараюсь держать 1000 мл\час, меряю АСП-3 после перегона при комнатной температуре. Скорретировать стараюсь по мере возможности, возможно тут где-то ошибка.

Вчера выгнал ночью очередную партию, даже не измерял специально, решил дать постоять, сегодня вечером замерю.

оставь в царге 30см СПН

30 см от начала царги или от начала насадки?

и почитай тему https://forum.grainw...ochnoi-kolonne/

Почитаю, хорошо.

Поделиться сообщением

30 см от начала  насадки

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

меряю АСП-3 после перегона при комнатной температуре.
Вот здесь скорее всего и ошибка тк после перегона и продукт ещё тёплый да и комнатная температура далеко не ниже 20*С ИМХО

Поделиться сообщением

[b][member=LARGUS][/b], ты прав оказался. Сейчас АСП-3 выдал 93,5 при температуре 23 градуса. В итоге выходит  92,77 по калькулятору, что вроде как и неплохо.

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], гонял на этой неделе на твоей клюшке тутовый дистиллят...

Так вот 10л на 3КВ ТЭНе вообще в легкую выдает на высокоспиртуозном СС. Вода сейчас холодная, т.ч. расход вообще минимальный. 

Т.ч. отличная клюшка!  :good:

Поделиться сообщением

[b][member=ksa][/b], 10 л/ч при подаче в куб 3кВт? Какая же спиртуозность была в кубе?

Поделиться сообщением

Было уменя СС примерно 20%, 20 литров. На 3-х кВт разогнал куб. Пошел процесс, но захлеба я не получил. У меня моща вся утилизировалась, не справлялась трубка выхода дистилята. СС поперло из под до колпачка димрота. Снизмл мощу до 2,5кВт - все норм

Поделиться сообщением

10 л/ч при подаче в куб 3кВт?

Да. 3кВт это грязными, чистыми наверное 2.5кВт.

Какая же спиртуозность была в кубе?

От 60% и выше. Я отгабри делал.

не справлялась трубка выхода дистилята

Я специально просил поставить на выход трубку 8мм. :)

Поделиться сообщением

[b][member=Serg Markovich][/b], через трубку Ø4мм в час выливается 20л воды.

Поделиться сообщением

Снизмл мощу до 2,5кВт - все норм
Какой размер царги?  У меня ВнД45мм и длина 50см СПН6*6 на 2Кв захлёбывается.

Поделиться сообщением

Я специально просил поставить на выход трубку 8мм
[b][member=ksa][/b], у тебя деф из 42-й трубы с димротом из четырёх метров шестёрки, да  ещё и с холодным пальцем. А у [b][member=Serg Markovich][/b] из 35-й и без ХП. Разницу улавливаешь?

Какой размер царги?
[b][member=LARGUS][/b], он про перегон браги пишет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...