Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

написал сообщение, не пойму ушло , или нет . Мой тел 89026007799 , можно у тебя заказать димрот ?

написал сообщение, не пойму ушло , или нет . Мой тел 89026007799 , можно у тебя заказать димрот ?

Нужен димрот мощностью 4 кВт желательно двойной навивки ,в царгу 2 дюйма , или из трубки d 8 мм . Не выше 35 см ( по общей высоте ). Вваренный в сферический носик отбора как у МзбО конус 2 . При необходимости , в перевёрнутом состоянии использовать как доохладитель. Не смог с первого раза нормально отправить сообщение. Если ‘что то не так ‘ прошу понимания )

Здравствуйте.

Нужен димрот мощностью 4 кВт желательно двойной навивки ,в царгу 2 дюйма , или из трубки d 8 мм . Не выше 35 см ( по общей высоте ). Вваренный в сферический носик отбора как у МзбО конус 2 . При необходимости , в перевёрнутом состоянии использовать как доохладитель. Эскиз для меня легче через ватсап , или Вайбер отправить . мой номер тел 89026007799

Поделиться сообщением

Приветствую, такой вопрос. Можно ли изготовить ПВК с полным доступом и крышкой не на барашках, а например на хомуте как у СиВ?

Поделиться сообщением

А на сколько литров и в какую стоимость вышло в итоге?

Поделиться сообщением

А на сколько литров и в какую стоимость вышло в итоге?
Напиши Вячеславу в личку, ответит на все вопросы.

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб], с хомутом? Есть ли фото готового?

Поделиться сообщением

[b][member=Miguel][/b], С хомутом и отдельной отдушиной для засыпки сырья. 

чертежи , цены и эскизы моих хотелок есть, без Славки извени, не можно . фото могу , конечно, как до дому доберусь.

Поделиться сообщением

Вячеслав, добрый день!

Интересуюсь кубом на 40 литров, с полностью съёмной крышкой, с ТЭН на три кВт, отверстием для термометра, сливным краном, ножками, терморегулятором. Соединения с царгами - молочка, или кламп (пока не решил).

Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости.

С уважением, Анатолий.

Изменено пользователем Кот Баюн

Поделиться сообщением

Он тэнами не комплектовал,ну и терморегуляторами наверное тоже.

Поделиться сообщением

---------------------------

"Победы" хватило как оказалось на 1 погон. Снова гремит двигатель. Издает низкочастотные звуки. Не так сильно, но мне не нравится. 

Суть.Мазнул в подш щиты силикона. Собрал двигатель. Забыл на сутки. 

Без нагрузки (без редуктора) работает хорошо-тихо. Как и без силикона. Как обычный асс дв-ль. Далее-у редуктора свой звук. Изучил. При увеличении нагрузки на эл.дв.-ль в виде затора в баке начинается вибрация в подшипниковом щите двигателя. С ростом температуры звук нарастает. К слову-мазнул силикона в подшипниковые щиты совсем чуток. Хватило на погон. А он прим 8 часов,с  циклическим таймером.

Зачастую приходится перегонять в ночное время. Сами понимаете. 

===========

Теперь могу с уверенностью сказать. Добрый мазок в подшипниковый щит силик. герметика дает результат. Два затора - тишина. 

Поделиться сообщением

подшипниковый щит силик. герметика дает результат.

Так что там гремело то? Нашёл причину? Герметик же не смазывает движущиеся части, он, судя по всему, просто гасит вибрации? Просто нанёс герметика или как то особо?)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

Так что там гремело то? Нашёл причину? Герметик же не смазывает движущиеся части, он, судя по всему, просто гасит вибрации? Просто нанёс герметика или как то особо?)

============

Вижу люди интересуются. Звуки напрягают не одного пользователя мешалок? 

Тут нет зависимости от производителя ПВК. Есть зависимость от производителя эл. двигателей. А он  известен (обобщая). Представитель Российский.

В ответ на вопрос:-я поменял подшипники (на дорогие японческие). Дребезг остался. Удалил пусковой  центробежный, выключатель. 

Нанес герметик на обойму подшипника и на посадочное его место. Два" погона -тишина. А 2 погона включают в себя и их затирание, 90 литров. А это приличное время.

Как то так.

Поделиться сообщением

Звуки напрягают не одного пользователя мешалок?
Именно.

Есть зависимость от производителя эл. двигателей.

Или редукторов? Я, например, так и не разобрался откуда похрустывание, но оно появляется при нагреве мешалки. Возможно у нас с тобой разные источники шума.

на дорогие японческие). Дребезг остался.

Намекаешь на кривое посадочное место подшипника?

Поделиться сообщением

Да какие намеки. Все же описал. У редуктора свой звук. Глухой такой, что ли. И масло менял уже 2 раза. А вот двигатель звучит ярче ))) 

Вчера перегнал очередной затор. Звук норм. 

Посадка подшипника в щит хоть и плотно, но при нагреве этот зазор становится источником этого шума. У меня так. Силик герметик препятствует вращению, колебаниям  внешней обоймы подшипника. Внутренняя обойма сидит на валу крепко. Мазнул хорошо только со стороны редуктора. Поленился разбирать дальше. Но результатом и так доволен. В воскресенье ставлю очередной затор- повторю  уже в оба щита. Ну а хули. Отвертка и ключ есть )))) Претензию же производителю двигателей не предъявишь))))))

И вообще. По прошествию уже почти года - не нарадуюсь своему приобретению.

И еще для потенциальных заказчиков. Очень рекомендую крышку с двумя выходами под кламп. Под 2 "ствола" дистиляции, 2 ручья это песня. 

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением

2 ручья это песня. 
А если один, но река, полноценная такая?

Поделиться сообщением

А если один, но река, полноценная такая?

А если 2 тэна по 3 кВт  в рубашке? У меня 2 выхода по 2 дюйма. Соответственно и ручьи. Х.з. может  и не полноценные ручьи ,но песня мне нравится.

Омск мне понравился. Родня там живет на Птичке. В поселке. Ездил на авто к ним. В Иртыше купался. Сносит блин не по детски)))

А вообще у вас даааа, река полноценная )))))

Поделиться сообщением

А если 2 тэна по 3 кВт  в рубашке?

В моем кубе 4 тена по 3 кВт итого 12, а можно воткнуть и 4 по 6 итого 24 (проводка потянет, я заложил на 30 кВт и НПГ в принципе сжевал 40, но вот клемники на трансфоматоре что с лэпки ток понижает сплавились сука, приходится теперь максимум 30 вдувать) 

И как то справляюсь одним на 50 мм. и даже в полдюйма пар пропихивается вполне :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

А если 2 тэна по 3 кВт  в рубашке?
А ты как узнал?) И ничё, жуётся Славиным 1,5" на ура, думаю, что его холодильник и 12кВт схавает, но больше 6кВт позволить себе не могу, хотя тэнов на 9кВт в рубашке.

Омск мне понравился.

Спасибо. В детстве не вылазил из Иртыша.

Будешь в Омске - вэлкам!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Сколько стоит такой куб?

post-10683-0-28808000-1548660895_thumb.png

Изменено пользователем XCB

Поделиться сообщением

Сколько стоит такой куб?

Это зависит от размеров...

Ты автору в ЛС пиши, он так быстрее откликнется. ;)

Поделиться сообщением

Да, спасибо. Он уже ответил.

Поделиться сообщением

А если 2 тэна по 3 кВт  в рубашке? У меня 2 выхода по 2 дюйма. Соответственно и ручьи. Х.з. может  и не полноценные ручьи ,но песня мне нравится.

Омск мне понравился. Родня там живет на Птичке. В поселке. Ездил на авто к ним. В Иртыше купался. Сносит блин не по детски)))

А вообще у вас даааа, река полноценная )))))

Вот мое фото: два 2-х дюймовых холодильника, 14 трубок внутри. Сколько перегородок не знаю. От Вячеслава. Первый перегон. Котелок трясется . Я "очкую". С одним дистиллятором не пробовал, но предвижу что будет еще "очковее"  ))).  Давление в рубашке очень не большое при этом. Не более 0,02 МРа . Опыта 8  месяцев и 24 перегона.  Потому и напиСал про 2 выхода из котелка. Да, он 100 литров.

Жалею сейчас , что не не заказал больший объем.

Фото старое. Сразу заказал на али ДИФ автомат. Вернее сразу купил в местном магазе ИЭК дифавт. Но он по непонятным причинам почти сразу сгорел. За безопасность ратую.

post-7429-0-05448000-1548775395_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Oleg_MGN][/b],

Такой КТХ (кожухотрубных холодильник)  один счжевывет если висит вниз - прямоточником то бишь до 4 кВт мощности, лучше его не строго вертикально ставить , а под уклоном., Если ты поставишь их последовательно два, то эфективность теплосьема увеличится и такая длинная сопля :) сжует на проточной воде из водопровода до 10 кВт запросто а не 8, для тебя это значит что сэм будет идти более холодный и запаха при работе будет меньше.

Насчет того что там что то взорвется этого не будет, тыж пойми когда пар схлопывается на холодильнике он же теряет обьем и даже в полдюймовую трубку пролезет весь твой пар что тв там сможешь нагреть своими 6 кВт. ставить ДВЕ трубы диаметром 50 мм на выход из куба это не то что из пушки по воробьям это глушить их авибомбами :).

два выхода разумно, на один можно поставить например коротку колонну и отбирать на ней головы и не снимать ее с куба вообще, на второй прямоток и через него заливать там в куб брагу/сырец.

Поделиться сообщением

Ок. Благодарю за совет.

Дображивает кукуруза. В пятницу после работы соберу "соплю" из 2-х холодильников. Попробую с одного - длинного ствола )))

Совет про головы с одного ствола и доливку в другой выход брагу для меня не актуален. Нет у меня столько  браги и бочек. Все в одной емкости делаю. Вот очередную бочку полтинничек заполню  (еще 2 затора) и останавливаюсь до июня.

Поделиться сообщением

Для этих двух КТ можно и 20 кВт вдувать.

лучше его не строго вертикально ставить
А почему?Вроде обсуждали,что вертикально самый большой КПД,а работать то конечно будет при любом углу-угле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...