Перейти к публикации
Дедушка Самогонщик 71

Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71

Рекомендованные сообщения

А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно?

Поделиться сообщением

варил-варил на самой маленькой конфорке на самом мелком огне. Самого сиропа осталось мало-мало, наверно перестарался)

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 21:06, marges сказал:

А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно?

Нужно. Используются только сами стручки без бобов, я уже писал об этом на второй странице чуть ниже рецепта "Бобышки".

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением

неправильно сформулировал вопрос )

точнее назвал весь стручок плодом.

в общем семечки выкинули, порезали, сварили.

в настойку добавляем только сироп, или можно всю кашу (порезанные стручки без семечек)?

Поделиться сообщением

Наверно можно и всю кашу, раз потом всё равно фильтровать, но я фильтрую сироп сразу, и добавляю  только его.

Поделиться сообщением

23.02.2020 в 14:41, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вить, да пусть будет. Я тоже у них иногда заказываю, не всё же можно на участке вырастить иди в лесу собрать.

Может. Каждый может делать, как ему нравится. Я так делаю просто потому, что, как мне объяснили в своё время, кардамон после недели настаивания начинает давать нежелательный привкус, что 2 гр., что одна штука.

Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке?

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 11:25, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

...т. к. стручки софоры очень твёрдые (а бобы, вообще, - камень). Я толку их в ступке, но растолочь в порошок всё равно не получается.

Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган.

Поделиться сообщением

13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

2.5 гр. красного жгучего перца

Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)?

13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

лист тёрна (сливы) 2 гр

Можно обойтись без него?

Поделиться сообщением

18.11.2020 в 14:04, 17semen сказал:

Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке?

Кардамон кладу целиком, хотя сами по себе коробочки и не нужны, но так кардамон добавлять проще, чем сами мелкие семена. Можно немного подраздавить, но, сдаётся мне, за неделю и так всё вытягивается.

18.11.2020 в 15:28, 17semen сказал:

Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган.

Можно, никаких препятствий в этом не вижу.

02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал:

Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)?

Здесь перец сухой и без семян. Я его когда сушу, режу на кусочки и семена при сушке почти все высыпаются.

02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал:

Можно обойтись без него?

Наверно можно. Просто у меня как-то так пошло сразу с ним, с тех пор рецепт не менял.

Поделиться сообщением

29.10.2020 в 23:09, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

А также 35 л перцовки одного вида, 35 л перцовки другого вида, 35 л перцовки  третьего вида... 

А можно рецепт перцовки? Пожалуйста. Я делал Том-Ямовку по рецепту Сани Мочалова, но хотелось бы "классический" рецепт. К тому же у вас все настойки "бомбические" и проверенные временем.

Поделиться сообщением

Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 10:38, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Сироп получается прозрачным, красно-коричневого цвета, пахнет смесью шоколада и фруктов. Варю так: беру два стручка кероба, отрезаю кончики, так как пишут, что в них скапливается горечь. Так это или нет, я не знаю, но отрезаю. Потом режу на мелкие части, семена выкидываю. Кладу в кастрюльку. добавляю 200 мл воды, 1 ст. ложку сахара и увариваю до тех пор. пока сироп не станет густым. .

Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек?

Поделиться сообщением

Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково.

Поделиться сообщением

Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами

Поделиться сообщением

Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет.

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 07:39, Both сказал:

иногда мутной

Корица одинаковая? Молотая или целая?

Я когда молотую использовал (вообще молотые специи) использовал метод "завернуть в салфетку" и в таком виде настаивал.

Поделиться сообщением

А где Игорь?

Есть новые рецепты?

Поделиться сообщением

30.12.2020 в 08:39, anno3 сказал:

Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет.

У меня настаивается. Я решил не меньше месяца. Бобы софоры положил на разделочную доску, накрыл пищевой плёнкой и разбил молотком.

А сручков кэроба не нашел, купил порошок. Налил воды, сахар, как в рецепте, добавил пару ст.ложек порошка. Закипело, помешал, ещё добавил, потом ещё, пока густым не стал. Накрыл крышкой, подождал, пока остынет, переложил в банку. Попробовал - довольно вкусно.

Изменено пользователем 17semen

Поделиться сообщением

Сорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться.

По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней:

13.12.2020 в 07:49, alexkostroma сказал:

Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды

Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так.

15.12.2020 в 20:05, 17semen сказал:

Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек?

По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части.  Будут эксперименты по порошку -  напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает.

29.12.2020 в 19:24, III_k_E_R_A сказал:

Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами

Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др.

Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке.

18.12.2020 в 07:39, Both сказал:

Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково.

Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал.

Я спрашивал, сколько один стручек весит)).

Поделиться сообщением

Спасибо Дедушка за отличные рецепты,жена передаёт тебе низкий поклон за бехеровку.

Поделиться сообщением

Игорь здравствуйте! Нашёл у себя 3л банку с терном и решил сделать вот такой ликерScreenshot_20210301_001014_com.android.chrome.thumb.jpg.b87cc861a6755008b6f609572488b02f.jpg

Такой вопрос, можно заменить имертинский шафран на обычный, и 3шт это сколько в граммах(хотя-бы примерно) 

Поделиться сообщением

Имертинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Посади перед домом и будет счастье))

Поделиться сообщением

4 часа назад, 17semen сказал:

это обыкновенные бархатцы.

Бархатцы они разные бывают.....Их в культуре более 30 видов, не считая сортов......

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...