Перейти к публикации
Дедушка Самогонщик 71

Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71

Рекомендованные сообщения

А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 варил-варил на самой маленькой конфорке на самом мелком огне. Самого сиропа осталось мало-мало, наверно перестарался)

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.11.2020 в 21:06, marges сказал:

А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно?

 

Нужно. Используются только сами стручки без бобов, я уже писал об этом на второй странице чуть ниже рецепта "Бобышки".

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неправильно сформулировал вопрос )

точнее назвал весь стручок плодом.

в общем семечки выкинули, порезали, сварили.

в настойку добавляем только сироп, или можно всю кашу (порезанные стручки без семечек)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно можно и всю кашу, раз потом всё равно фильтровать, но я фильтрую сироп сразу, и добавляю  только его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.02.2020 в 14:41, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вить, да пусть будет. Я тоже у них иногда заказываю, не всё же можно на участке вырастить иди в лесу собрать.

 

 

Может. Каждый может делать, как ему нравится. Я так делаю просто потому, что, как мне объяснили в своё время, кардамон после недели настаивания начинает давать нежелательный привкус, что 2 гр., что одна штука.

Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.03.2020 в 11:25, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

...т. к. стручки софоры очень твёрдые (а бобы, вообще, - камень). Я толку их в ступке, но растолочь в порошок всё равно не получается.

Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

2.5 гр. красного жгучего перца

Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)?

13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

лист тёрна (сливы) 2 гр

Можно обойтись без него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.11.2020 в 14:04, 17semen сказал:

Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке?

 

Кардамон кладу целиком, хотя сами по себе коробочки и не нужны, но так кардамон добавлять проще, чем сами мелкие семена. Можно немного подраздавить, но, сдаётся мне, за неделю и так всё вытягивается.

 

18.11.2020 в 15:28, 17semen сказал:

Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган.

 

Можно, никаких препятствий в этом не вижу.

 

02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал:

Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)?

 

Здесь перец сухой и без семян. Я его когда сушу, режу на кусочки и семена при сушке почти все высыпаются.

 

02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал:

Можно обойтись без него?

 

Наверно можно. Просто у меня как-то так пошло сразу с ним, с тех пор рецепт не менял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.10.2020 в 23:09, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

 

А также 35 л перцовки одного вида, 35 л перцовки другого вида, 35 л перцовки  третьего вида... 

А можно рецепт перцовки? Пожалуйста. Я делал Том-Ямовку по рецепту Сани Мочалова, но хотелось бы "классический" рецепт. К тому же у вас все настойки "бомбические" и проверенные временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.03.2020 в 10:38, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Сироп получается прозрачным, красно-коричневого цвета, пахнет смесью шоколада и фруктов. Варю так: беру два стручка кероба, отрезаю кончики, так как пишут, что в них скапливается горечь. Так это или нет, я не знаю, но отрезаю. Потом режу на мелкие части, семена выкидываю. Кладу в кастрюльку. добавляю 200 мл воды, 1 ст. ложку сахара и увариваю до тех пор. пока сироп не станет густым. .

Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.12.2020 в 07:39, Both сказал:

иногда мутной

Корица одинаковая? Молотая или целая?

Я когда молотую использовал (вообще молотые специи) использовал метод "завернуть в салфетку" и в таком виде настаивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где Игорь?

Есть новые рецепты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30.12.2020 в 08:39, anno3 сказал:

Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет.

У меня настаивается. Я решил не меньше месяца. Бобы софоры положил на разделочную доску, накрыл пищевой плёнкой и разбил молотком.

А сручков кэроба не нашел, купил порошок. Налил воды, сахар, как в рецепте, добавил пару ст.ложек порошка. Закипело, помешал, ещё добавил, потом ещё, пока густым не стал. Накрыл крышкой, подождал, пока остынет, переложил в банку. Попробовал - довольно вкусно.

Изменено пользователем 17semen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться.

По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней:

 

13.12.2020 в 07:49, alexkostroma сказал:

Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды

 

Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так.

 

15.12.2020 в 20:05, 17semen сказал:

Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек?

 

По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части.  Будут эксперименты по порошку -  напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает.

 

29.12.2020 в 19:24, III_k_E_R_A сказал:

Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами

 

Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др.

Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке.

 

18.12.2020 в 07:39, Both сказал:

Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково.

 

Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона. 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал.

Я спрашивал, сколько один стручек весит)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Дедушка за отличные рецепты,жена передаёт тебе низкий поклон за бехеровку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь здравствуйте! Нашёл у себя 3л банку с терном и решил сделать вот такой ликерScreenshot_20210301_001014_com.android.chrome.thumb.jpg.b87cc861a6755008b6f609572488b02f.jpg

Такой вопрос, можно заменить имертинский шафран на обычный, и 3шт это сколько в граммах(хотя-бы примерно) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имертинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Посади перед домом и будет счастье))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, 17semen сказал:

это обыкновенные бархатцы.

 

 

Бархатцы они разные бывают.....Их в культуре более 30 видов, не считая сортов......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...