марк 0 Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) Добрый день, Весь день вчера варил затор для бурбона. Так как у меня котел 20 литров решил подряд сделать два затора. 3 кг крупы из магазина 1 кг солода светлого 16 л воды Сильно не разваривал, так как нет парогенератора. Сбраживать решил вместе с дробиной. 1. Залил первый затор в 15:00 2. Второй в 21:00 3. Бочку отстаивал с йодом час 4. В комнате 20С 5. Делал все с чистыми руками, Поставил остывать, но было отверстие под гидрозатвор в крышке, его накрыл марлей. Сегодня в 7 утра попробовал бражку, а она кисловатосладкая, дробина плавает сверху. Ни когда не думал что так быстро может скиснуть. Сейчас булькает но очень вяло. Уже нет смысла сбраживать в надежде получить что то хорошее? Изменено 3 мая 2015 пользователем марк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 мая 2015 Нельзя оставлять остывать, охлаждать надо быстро. В твоем случае, охлаждать надо было доливом холодной воды. И как ты затирал не понятно. Столько инфы уже выложено, читать не пробовал, прежде чем заторы делать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марк 0 Опубликовано: 3 мая 2015 Все читал, затирал как везде и написано, разваривал крупку, при 62 грд осахаривал. Только вот наслушался рассказов о том, как многие оставляют на ночь укутав одеялом и ни чего не прокисало, видимо надо было тоже укутать и закрыть все или охлаждать. Сейчас гидрозатвор разрывается от выходящего угл. газа. Дрожжей добавил на 40л браги 2 ст ложки Пакмаи без горки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 3 мая 2015 [member=марк],На ночь можно оставлять ,если ты разварил кукурузу пару часов ,выключил ,укутал и пошел спать.У меня пвк 50 л. за восемь часов температура со 100* падает до 74* . С таким затором ни чего не случиться.А вот если ты оставил затор после паузы в 62 до утра ....лови "друзей". Не то ,что обязательно это произойдет ,но с очень большой вероятностью. Тебе " повезло" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 4 мая 2015 Все читал, затирал как везде и написано, разваривал крупку, при 62 грд осахаривал. Только вот наслушался рассказов о том, как многие оставляют на ночь укутав одеялом и ни чего не прокисало, видимо надо было тоже укутать и закрыть все или охлаждать. Ты при 62* вносишь солод , на нем бяка , после осахаривания не кипятишь , вот и результат. Если почувствовал , что в заторе "незваные гости" , надо прокипятить , либо положить лошадиную дозу голодных разброженных дрожжей. А сейчас выход будет маленький и головастенький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 4 мая 2015 Ты при 62* вносишь солод , на нем бяка , после осахаривания не кипятишь , вот и результат А если вносить солод при более высокой температуре( я вношу основную часть при +65*С) то есть риск существенно занизить способность солода к осахариванию. Или я заблуждаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 мая 2015 При 65 наверно не существенно. На самом деле температура затора после внесения солода должна быть 62. Если размешиваешь солод в холодной воде то мала вероятность что убьешь амилазу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марк 0 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Пергнал то что получилось, бражка на вкус кисловатая с привкусом пива. Пергнал сильно не выжимал грубо 24 литра браги перегнал получил 3 литра СС крепостью 45грд. Правда первая часть пошла запашок немного напоминает кукурузу и тухлые яйца. Далее нормализовалось. Изменено 8 мая 2015 пользователем марк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 23 марта 2016 люди доксициклин кладут сразу после разварки и нормуль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 23 марта 2016 Что , все еще не запретили антибиотики населению без рецепта продавать ? Давно уж пора , и жрут ложками и в святое пихают .. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamVLG 3 Опубликовано: 23 марта 2016 Антибиотик в продукт не попадает, нравится заторы в унитаз сливать? Личное дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) @SamVLG, За всю практику, один затор скис, когда с грязного пола брагу убежавшую собрали и обратно в бак положили. Охлаждать нужно быстро до температуры внесения дрожжей, достаточное количество дрожжей вносить и сырьё не полное дерьмо использовать, и не нужны будут никакие антибиотики. Изменено 23 марта 2016 пользователем Gagarin 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюймовочка 10 Опубликовано: 18 мая 2016 Возможен вариант, что дрожжи дерьмо( просрочены или не правильно активированы) просто влил в горячий затор который у дна еще не остыл, а ты наверное термометром мерил утром у поверхности затора, влил и замешал!!! Кукурузу трудно сквасить, она отлично сбраживается, тк в ней очень много крахмала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 18 мая 2016 Кукурузу трудно сквасить, она отлично сбраживается, тк в ней очень много крахмала! при чем здесь крахмал?!! Без антибиотика надо брагу закислять, если не уверен в чистоте. Зелёный солод, источник многой заразы но при рН 3,5 она практически не размножается. Какую кислоту лить в брагу, дело личное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 19 мая 2016 Зелёный солод, источник многой заразы но при рН 3,5 она практически не размножается. Какую кислоту лить в брагу, дело личное Да? Интересно , какой РН у уксуса? Я думаю всяко ниже 3. И как они бедные живут и работают ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 мая 2016 И как они бедные живут и работают ?в уксусе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 мая 2016 в уксусе? Ага , в нем родимом. Кто-то ведь доводит кислотность до РН 3. Что за зверь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 20 мая 2016 [member=gabriel 61], в уксусе бактерии живут и ещё в добавок размножаются? Или ты про брагу, которую молочнокислые отаковали? Какой рН в браге, погрызаной бактериями, я не знаю.Я лучше закислю, чем антибиотики буду в брагу сыпать. Мне так спокойнее. Тем более, не везде можно свободно купить антибиотик как России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 мая 2016 Зелёный солод, источник многой заразы Топикстартер белый солод использовал а не зелёный. Уже выяснили год назад в чём проблема его скисания была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 мая 2016 gabriel 61, в уксусе бактерии живут и ещё в добавок размножаются? Или ты про брагу, которую молочнокислые отаковали? Да нет , я про Ацетоба́ктер (лат. Acetobacter) — род бактерий из семействаAcetobacteraceae класса альфа-протобактерий, характеризующийся умением окислять этанол до уксусной кислоты, ацетат и лактат — доCO2 и H2O. Молочнокислые - это невинные овечки. Вот мне и удивительно , как ты от них кислотой спасаешься , когда они сами спирт в кислоту переводят с пристрастием. Хотя , можно предположить , что заглушив кислотой молочнокислых , ты несколько усиливаешь дрожжи в самом начале брожения , когда спирту почти нет и ацетобактеру нечего жрать. А зачем антибиотик? Прокипятил , и дело с концом. Лишняя кислота в кубе - тоже не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 20 мая 2016 А зачем антибиотик? это ХОСовцы придумали, мне не надо. А может кипятить и не обязательно? Я сравнивал по выходу дробленку свою пшеничную, разницы между кипячением в два часа и осахариванием без кипячения не заметил. 0,35 в обоих случаях. Но дроблена она мелко, если крупнее то варить надо. Без варки меньше забот, осахарил при 65-60 потом разжижить при 72 и пастеризация до 90. Охладил и сразу дрожжи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах