dim65 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 @Сергей Камрадов так а выход то какой? В первый раз то?
Сергей Камрадов Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 @dim65 В первый раз все в унитаз, она пару дней постояла, там смысла перегонять не было
dim65 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 @Сергей Камрадов дикие дрожжи первый заброд не всегда красиво. Торопиться не надо. Или доксициклин чик
Сергей Камрадов Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 @dim65 Просто говорил со знакомым, 2 года на диких ставит и такого не видел, а тут 2 раза
ksa Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 @Сергей Камрадов ты ловишь какое-то заражение... Твое "запаривание" не даст тебе нужного эффекта обеззараживания емкости. А вот если мыть водой с йодом или "спрыснуть" все головами - это более эффективно. Так же на "диком сэме" нужно хорошо промывать зерно. Если заражение проявляется стабильно - используй антибиотик... 11 минут назад, Сергей Камрадов сказал: а тут 2 раза Возможно у тебя неблагоприятная обстановка для заторов... Где у тебя стоит ферментер? Часом не в ванной? @Сергей Камрадов у некоторых камрадов и кодзевые браги скисают...
Сергей Камрадов Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) @ksa Первый раз ставил в ванной, второй раз на кухне, но есть подозрение, что влажность великовата во всей квартире. А может тоже повторится если на дрожжах делать (к примеру Дабл Снейк 48)? И если я не ошибаюсь мы на двух форумах одновременно на эту тему общаемся ) Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Сергей Камрадов
ksa Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 35 минут назад, Сергей Камрадов сказал: есть подозрение, что влажность великовата во всей квартире Вот это плохо... Влажность это не нужные бактерии и грибки. 35 минут назад, Сергей Камрадов сказал: А может тоже повторится если на дрожжах делать (к примеру Дабл Снейк 48)? Запросто. Смотря какие браги будешь ставить. ЧКД более стабильны нежели ДД. Пока ДД разбраживаются, ЧКД уже могут устранить конкурентов. 37 минут назад, Сергей Камрадов сказал: И если я не ошибаюсь мы на двух форумах одновременно на эту тему общаемся ) Так и есть. Т.ч. выбирай где тебе более удобнее - там и останемся. 1
ig_rok Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня Приветствую всех!Хотел бы услышать совет тех,кто имел опыт изготовления данного самогона.Я лет 5 назад делал на диких дрожжах,три раза бродило на одной закваске.Перегонял в СС и в бочку-туда жареную(до коричневого цвета)перловку и ферментированый ржаной солод.СС стоял где то месяц(все время мешал)-потом перегонка.По памяти,не плохо получалось.Мой хороший знакомый попросил перегнать 60 кг.сахара.Сахар на вид не очень,но не испорчен.В чем вопрос 1)Может ферментированый солод вносить непосредственно в брагу?2)Если вносить солод,то какой,сухой,или предварительно его запарить в небольшом количестве воды?3)А нужны ли эти *танцы с бубном* с солодом и перловкой,может сразу перегнать СС и не парится?Кто может подсказать?
Naruto Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня (изменено) @ig_rok Почитай про секту. На дикарях единственно рабочая схема. Растишь солод из зерна (ячмень, пшеница) 1 кг На третьи сутки засыпаешь 2 кг сахара и заливаешь водой теплой (30 гр) 10 литров. Это дело забродит и сбродит Далее сливаешь брагу перегончешь в сырец а в осадок снова сахар 2 кг и так же воды, снова это дело бродит сливаешь брагу и третий раз так же, но уже можно перегнать с осадком если не на тене (на тене может пригореть) Сырец объединяешь и дробишь по любой из схем. Ферментированный солод можно добавлять, где то до 1/3 от основного зелёного солода. По сухому весу. Вносить ферментированный солод или перловку в сырец или просто в брагу без обычного солода, почти бессмысленное занятие, кто тебя научил то так делать? Только фурфурола нагонишь в продукт и все. Дикие дрожжи хорошо размножатся при проращивании солода из зерна, но вместе с ними размножаются и прочие звери, заторы на дикарях всегда лотерея. Все то же самое можно сделать задав ЧКД и будет более прогнозируемый результат. Изменено 1 июня пользователем Naruto 1
ig_rok Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня Naruto,спасибо за развернутый ответ.Жаль брагу уже поставил.Взял 20 кг.пшеницы,залил сиропом 20л. воды,4 кг сахара.На 5-й день хорошо забродило.Потом в 2 этапа добавил сахарного сиропа .В обшей сложности получилось 20 кг.пшеницы,20 кг. сахара,90 л. воды. В начале было 20 брикс.Еще внес антибиотик(на всяк пожарный)Диксициклин.Бродит под гидрозатвором очень активно,2 раза в сутки мешаю.Хочу на этом зерне 3 раза сделать брагу.Выгнать СС в одну бочку и наверное поганяю насосом через кокосовый уголь с пол часика.А после на перегонку.Меня в основном интересовали манипуляции с СС.А про перловку и солод в СС когда то давно прочитал в интернете.
Naruto Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 9 часов назад, ig_rok сказал: про перловку и солод в СС когда то давно прочитал в интернете Ох уж эти энторнеты. Ферментированный солод в сырце даст аромат и послевкусие хлебной ржаной корки, но это банальный фурфурол. А зачем перловка вообще не понятно. Дрожжи дикие так же живут на хмеле, собрав свежую шишку и залив ее 20 проц сахарным раствором, а так же немного солода зелёного молотого на мясорубке (для подкормки) можно сделать шикарный стартер диких дрожжей, хмель так то антисептик и можно обойтись без доксицилина. Зелёный солод так же добавляет затору ароматикти. 9 часов назад, ig_rok сказал: поставил.Взял 20 кг.пшеницы,залил сиропом 20л. воды,4 кг сахара.На 5-й Так то же можно, но несоложеная пшеница не даст затору сбраживаемых углеводов и будет лишь источником дрожжей диких и некоторой слабой ароматики. Для полноценного зернового затора либо ферментов надо было кинуть либо прорастить зерно в солод, хотя бы его часть из 20 кг достаточно прорастить 4.
ig_rok Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня (изменено) *хотя бы его часть из 20 кг достаточно прорастить 4. *Сейчас уже поздно,но еще буду 2 раза ставить на этой же пшенице.Может забрать 10 кг.зерна и добавить 10 кг. солода?Или взять большую бочку и к этим 20.кг. добавить еще 10 кг. солода?И если да,то солод разбраживать или просто добавить,там же дрожжей достаточно?А я что то боялся,что самогон огурцами будет пахнуть от зеленого солода. Изменено 2 июня пользователем ig_rok
Naruto Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) Не будет он пахнуть огруцами Ещё раз Делаешь 2 кг зелёного солода, можно не молотить можно прокрутить на на мясорубке по желанию, лучше прокрутить , засыпаешь его 2 кг сахара и 15 литров воды и далее по схеме три раза. несоложенка не нужна совсем. Ферментированный по желанию. Половину от зелёного по весу для аромата. Зелёный солод будет источником диких дрожжей и прочих зверей и так же источником ферментов которые разложат белок солода на подкормку дрожжам, а крахмал солода на мальтозу и все это сильно улучшит органолептику продукта Изменено 3 июня пользователем Naruto 1
PDV Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Наткнулся,посмеялся,вернулся на 25лет назад...... Где взять книгу "Как дружить с головой..." дал бы почитать... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня В 01.06.2025 в 10:00, Naruto сказал: Все то же самое можно сделать задав ЧКД и будет более прогнозируемый результат. Сектанты на хд так и делали,чють чкд ,и ни какого скисания Про заражение в "ванной" ,полная чушь...Если только не ставить брагу в самой ванной,или открытом ведре... А вот с антибиотиками...не зря их запретили в свободной продаже,делайте выводы. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
VVS2177 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 27 минут назад, PDV сказал: Сектанты на хд так и делали,чють чкд ,и ни какого скисания Помню, в 2006-м экспериментировал с проращиванием, отбором стартера с середины цикла брожения)))) Как-то забыл полторашку стартера на верхней полке холодильника, месяца через три нашёл - идеально прозрачный сильно газированный напиток ничем не отличающийся по вкусу от шампанского)))) 1
PDV Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) @VVS2177 я могу больше рассказать. НанПрфессор на хд,позже после бана,НаноБеер на пивном форуме. Якобы изобретатель МСД,но активно рекламирующий... Доказывал что,три мокропарника заменяют рек.колонну. Продвигал вино"Алые паруса"- сахарная брага с мукой,осветленная Каркаде...Повторная кор онизация как в пиве,-шампанское.Как оно вами даже пиво делал,с той же бурды добавив отвар хмеля-зеленое пиво. МСД-МНОГОСТУПЕНЧАТАЯДИСТИЛЯЦИЯ....О как! Изменено 3 июня пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ig_rok Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 8 часов назад, PDV сказал: Наткнулся,посмеялся,вернулся на 25лет назад...... Где взять книгу "Как дружить с головой..." дал бы почитать... Я так понял,это по моим вопросам?Я же писал-очень давно сахарными брагами не занимаюсь.Человек попросил,я ему отказать не могу,ну хочет он сахарную,хочет и все!Так и решил я,вместо вонючих дрожжей сделать на диких,пшеничных.Что здесь не так или хуже будет? 1
Naruto Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) 9 минут назад, ig_rok сказал: сахарную,хочет и все!Так и решил я,вместо вонючих дрожжей сделать на диких,пшеничных.Что здесь не так или хуже будет? Смотри, можно сделать вкусно и ароматно без диких и даже на сахаре, дело не в дрожжах или сахаре, а в том что на рафинированном сырье дрожжам любым тяжело бродить им для жизни нужны не только углеводы, но ещё белки (аминокислоты) и прочие микроэлементы, калий магний, прочее. И это есть в разных комбинациях в нерафинированнлм сырье, мальтзной и сахарной патоке не очищенной (ах какой ром я пробовал на крайней Лиге мастеров из свекловичной патоки, вообще Бома) и в солод очень богат аминокислотами, а виноград правильный минералами (почвы там обычно в горных местностях насыщены) поэтому дистилляты такие вкусные выходят. Поэтому скажи другу, пусть возьмёт за основу секту на спиощелтнлм солоде если денег совсем нет и задать можно чкд (и нужно) Или купит банально хорошего солодовго концентрата в качестве корма дрожжам и забрдяжит его сахаром 1/2, будет всяко вкуснее чем сахарная и проще чем секта. Изменено 3 июня пользователем Naruto 1 1
PDV Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня 9 часов назад, ig_rok сказал: я ему отказать не могу,ну хочет он сахарную,хочет и все! Желание клиента-закон.... Чисто из интереса,вопрос соб-сно риторический....чего конкретно хочет клиент? Брагу для питья? Может все таки ,мутный вонючий...? Задача не тривиальная Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ig_rok Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня @Naruto ,я как бы все это понимаю,не так досконально, конечно.Но уже затор стоит и активно бродит.И я так понимаю,с получившегося СС уже ничего толкового не сделаешь?Думаю сделать килограм 8 солода,разбродить и на 2,3, заторы заменить часть пшеницы. В 03.06.2025 в 21:12, Naruto сказал: ром я пробовал на крайней Лиге мастеров из свекловичной патоки, Ром?Никогда бы не подумал.А может на следующие заторы взять патоки добавить?И сколько кг.патоки нужно что бы заменить 1 кг.сахара?@PDV Да хочет просто сахарную,без извращений.За *мутный* я бы не взялся,когда то читал как делают.Не простое это дело 1
Naruto Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 2 часа назад, ig_rok сказал: я так понимаю,с получившегося СС уже ничего толкового не сделаешь Ну что то набродит, если есть медь в аппарате (в паровой зоне хотя бы) то можно даже чуть подквасить затор - дождаться пока покроется тонкой пленкой кислых и сразу перегнать, обычно нужно к основному брожению ещё несколько дней. Кислые (лактобакиерии) набраживают очень ароматные примеси, перегрева такой на меди можно с щадящим отбором голов можно получить очень ароматный продукт. 2 часа назад, ig_rok сказал: Ром?Никогда бы не подумал Тот ром выставлял специалист, технолог работает на настоящем спиртзаводе и паралельно гонит в частном порядке. Патоку нужна не всякая, а полученная из хорошего сырья (свекла сахарная то же может быть разной) и с минимальной степенью очистки в идеале как есть первый отжим свеклы, до ее рафинации. Так же Ромовая технология подразумевает приготовление дандера из возвратной барды и брожение при высоких температурах особым штаммом в дрожжей. В общем Ром это не так просто, что дахять и сделать сразу. Но то что можно получить интересный самогон из сахарной патоки это факт. Не путай с мальтзной рафинированной патокой этот продукт как и гфс и сахар очищен от всего и бродит плохо, выдает унылый самогон. Ну и все дистилляты подобные требуют длительной выдержки, что бы стать ромом или виски или арманьяком. 1
ig_rok Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 49 минут назад, Naruto сказал: если есть медь в аппарате Есть медь. 50 минут назад, Naruto сказал: чуть подквасить затор Чуть подробней,если можна. 50 минут назад, Naruto сказал: Ромовая технология подразумевает приготовление дандера Несколько лет назад была возможность взять ромовую патоку по очень хорошей цене.Когда начал вникать в вопрос,то споткнулся на *дендере*.Когда прочел как правильно его делать и чт о это такое,так сразу весь интерес к рому потерял))) 54 минуты назад, Naruto сказал: Патоку нужна не всякая В том то и вопрос.Начал искать,сегодня предложили 10л.(14 кг) за 8.2$.Но что за патока я не знаю и рисковать не хочу. 59 минут назад, Naruto сказал: требуют длительной выдержки С этим у меня проблем нет.Есть 8 бочонков,от 5 до 25 л.Так 25 л. уже скоро 2,5 года в подвале с бренди стоит.Правда год назад долил бренди 1 года выдержки.3 года и буду сливать.
Naruto Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня (изменено) 27 минут назад, ig_rok сказал: Чуть подробней,если можна. Умеренное кислое брожение (именно лактобакиериями) после дрожжевого, придадут дистилляту массу интересным фруктовых оттенков, но важно что бы 1. Это подкисание было совсем минимальным, 2. Что бы развивались правильные бактерии, проще всего внести чистую закваску лактобактерина, дождаться когда затор покроется тонкой пленкой белесой и сразу перегнать иначе скиснет наглухо и фруктовые ароматы перейдут в ароматы похожие на ацетон :). Бактерии развиваются и на зелёном солоде вместе с дрожжами, именно поэтому на дикарях случаются особенно ароматные дистилляты, а не из за самого солода. 27 минут назад, ig_rok сказал: В том то и вопрос.Начал искать,сегодня Только пробовать, купить мелассу тростниковую не сложно, но дорого. А вот купить качественную свекловичную патоку нерафинированную сложнее, мне контакт завода не дали, сказали где то в краснодарском крае завод делает хорошую для дистиллята. (Делают то они ее для себя на сахар, но подходит она и для рома ... Ну и сами сах заводы патоку и утфель (утфель это вообще отходы после рафинации то же богат всяким, но уже и примесей много и часто это путают с патокой) не очень охотно продают это полуфабрикат и они же сами сейчас из этого выжимают практически всю органику. А купить в розницу такой полуфабрикат вообще мало реально. 28 минут назад, ig_rok сказал: С этим у меня проблем нет.Есть 8 бочонков,от 5 до 25 л.Так 25 л. уже скоро 2,5 года в подвале с бренди За год 5 литров высохнет полностью, 25 высохнет полностью за 2 года. Длительная выдержка производится в бочках от 50 литров и то а три года он потеряет половину. 100 Ки хоть как то пригодны для разумной выдержки 2-3 года. Оптимально на 3+ лет нормальные баррики 200 литров. А то что у тебя годно на короткую настойку на 2-6 месяцев. Ну максимум 2 года в 25-ке и если хранить не в очень сухом помещении (подвал) то можно и дольше, но тогда и выдержки 2 мало. Более менее виски из дистиллята на прямотоке полученном можно получить через 2 но года, оптимально 3-4. Идеально 6 :). В малых бочках держат дистиллят полученный на коротких колоннах в 2-3 ТТ. Крепостью 92-93 гр. Есно приводят к 63-70 для выдержки. И то после 3 лет они то же интереснее. Так что переходи на нормальные объемы, а эти на подарочную тару. Если бочки вощить, улетает поменьше, но и выдержка теряет качество, дистиллят становится больше настойкой. Изменено 5 июня пользователем Naruto 1
ig_rok Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 9 часов назад, Naruto сказал: 25 высохнет полностью за 2 года. Я не знаю где вы их держите.У меня в подвале,стабильно холодно.В 25-ку через 1год и 8 месяцев меньше чем 3 литра долил бренди которое уже год выдержанное.Крепость где то 67% стала.В ноябре будет 3 года,тогда и солью.Бренди гнал с годичного вина,не плохой был при заливке,сейчас не пробывал.5,5 литровые год держу(через первые пол года доливаю и еще пол года.)возле 4 литров получается. 9 часов назад, Naruto сказал: Так что переходи на нормальные объемы, а эти на подарочную тару. Если бы это бизнес был,то можна(даже нужно),а это так,хобби.А с 5 л. вы правы.Это как чемодан без ручки и выбросить жалко и....Да и чистить их лень,что бы на подарочные.Вид у них не очень после подвала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти