Хренотанк 0 Опубликовано: 1 апреля 2015 Я есть полный чайник в вопросах самогоноварения. Никогда этим не занимался. Появилось желание самому обеспечивать себя водкой, так как в магазине дорого. Не сказать, что я алкаш, но за выходные бутылка 0,5 стабильно уходит.Сейчас много рекламы в интернете-супер аппараты самогонные глаза разбегаются Реально ли, приобретя аппарат в пределах 7-8 тысяч рублей, организовать дома производство именно водки, а не самогона, чтобы на вкус не хуже хотя бы ,,Зеленой Марки" ? Если да, то какие подводные камни меня подстерегают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 апреля 2015 реально http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 1 апреля 2015 [b][member=Хренотанк][/b], Без патетики, что это форум зерновиков. Евгений смотри. Водка делается из спирта. Чтобы получить качественный спирт нужно оборудование дороже чем твой бюджет. Однако возвращаясь к теме самогона, он бывает разного качества. И купив приличное оборудование для дистилляции, и перегнав 2-3 раза, ты же не говорил, что боишься трудностей, можно получить вполне хороший самогон. Я вчера был на фирме Добровар, там сейчас готовят к выпуску новую бражную колонну. Цену не знаю, но думаю, с баком примерно можно уложиться, может чуть дороже, в твой бюджет. Бражная колонна отличается от обычного самогонного аппарата тем, что гнать можно более качественный продукт. За один пост научить всему не возможно. Читай наш форум, в инете есть не мало информации на эту тему. координаты Добровара на форуме есть. Успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Викторович 99 Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) Я тоже в свое время пришел на ХД в поиске рецепта именно водки. Современной,из ректификата. Вообщем то получилось и не плохо. Не мог понять,почему все так "тащатся" от самогона. Через полгода решил таки сделать вторую перегонку по науке и был немало удивлен- вкус моего очень отличался от вкуса "знакомого с детства". Потом ХОСы ГОСы сектановка... Спустя пару лет зерно солод. Каждый идет своей дорогой. Ректификат здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11.0 Изменено 1 апреля 2015 пользователем Владимир Викторович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 2 апреля 2015 Бражная колонна отличается от обычного самогонного аппарата тем, что гнать можно более качественный продукт. Не от аппарата зависит качество в первую очередь, а от понимания процессов в том что ты делаешь. При всём уважении к Вадиму из Добровара, у него мало опыта в винокурении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 2 апреля 2015 Дополню пост Дениса, - качественная, питкая водка не получается из очень хорошо очищенного спирта. Смирнов делая свое знаменитое "столовое вино" использовал самый низкокачественный спирт и лошадиную дозу угля. Я делал такую водку и народу она очень пришлась по вкусу, а недавно сделал по той же схеме водку из спирта двойной ректификации, так народ остался недоволен, жестковатая, не питкая получилась она. Конечно это все вопрос вкуса, но без понимания того что ты хочешь получить в итоге, хоть на лям накупи оборудования - толку не будет ни какого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 2 апреля 2015 коллеги, с вашего позволения. можно подвести итог под любым вопросом-советом процитировав классика "и опыт, сын ошибок трудных" позволит получить более менее предсказуемый результат "и гений, парадоксов друг" твои знания и опыт не угодят вкусам всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хренотанк 0 Опубликовано: 2 апреля 2015 Большое спасибо всем, кто откликнулся Если я правильно понял, с моим бюджетом ректификат не потянуть. Поэтому надо купить приличный заводской аппарат типа добровара или магарыча и пытаться очистить конечный продукт активированным углем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 2 апреля 2015 Есть ещё вариант - сделать или купить простейший перегонный аппарат, делать из сахарной браги самогон, найти человека с колонной и с ним договориться о перегонке самогона в спирт за часть спирта, которая его устроит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Gagarinза часть спирта, которая его устроит. А какая часть его обычно устраивает? Изменено 4 апреля 2015 пользователем Николай334 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 4 апреля 2015 @Николай334, Я слышал про практику в 50% спирта на выходе. А так - кто как договаривается. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах