ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2019 В соседней теме подняли вопрос про сливовую наливку... Вот как я ее делаю. Расчет на 3-хлитровую банку: - Слива без косточки 2кг - Сахар 400-500г, зависит от сахаристости самой сливы - Стакан воды (250мл) - Все это бродит примерно месяц - Сливаем всю жидкую часть. Можно отжать мезгу при желании - Смешиваем с дистом или со спиртом до желаемой крепости, я стараюсь попасть в 25-30% - Отправляем наливку на отдых. Не менее недели 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, ksa сказал: я стараюсь попасть в 25-30% И сколько количество какого градуса доливаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, kiliwin сказал: И сколько количество какого градуса доливаешь? Я по калькулятору смотрю и прикидываю... Считаю, что тот сок это как будто вода. Но нужно понимать, что заливая больше диста получаешь менее концентрированный по вкусу напиток. Т.ч. тут опять нужно ориентироваться на эти самые сливы. Одна слива дает ооочень насыщенный вкусом "сок"... Другая "как вода"... Дабы не сильно уменьшать концентрацию вкуса напитка, можно крепить его не питейным дистом, а спиртом. А крепость прикидывать опять на калькуляторе... Можно еще на вкус пробовать, типа, до солено или до солить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 22 часа назад, ksa сказал: Слива без косточки 2кг Сергей, извиняюсь за небольшой ОФФ в теме, но вопрос есть по сливовой наливке, точнее сливовым косточкам. Спойлер Я наливку делаю проще - заливаю спиртом сливу (насыпаю в 10л банку по горлышко), потом спирт сливаю (обычно от двух недель до пары месяцев) и заливаю водой. Потом сливаю и оба "слива" смешиваю. Так вот вопрос - косточки из сливы не выковыриваю как правило (времени нет). Про одну банку забыл совсем, она около года простояла (слива + спирт). Не страшно такую сейчас употреблять? Нутром чую - все нормально будет, но лучше переспросить :). Изменено 6 сентября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 6 сентября 2019 Если страшно, то можно нагреть до 75*С и выдержать несколько мин. При такой температуре разрушаются вещества, образующие синильную кислоту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 сентября 2019 5 часов назад, Mihalich сказал: Не страшно такую сейчас употреблять? Я настойку из слив делал как-то раз... Без косточек. Но разницы вообще никакой не заметил... Правда это было давно и делал на водке. Не думаю, что косточки в настойке могут как-то навредить... Но это не научное мнение, а просто мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 22 сентября 2019 06.09.2019 в 19:46, ksa сказал: Я настойку из слив делал как-то раз... Без косточек. Интересно мне как ты различаешь наливку и настойку? Наверно по количеству сахара в напитке? Это не верно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 сентября 2019 11 часов назад, Букинист сказал: как ты различаешь наливку и настойку? Настойка - засыпал сливы, залил алкоголем, через некоторое время получил настойку. В настойку можно, по желанию, добавить сахар или еще что-то... Наливка - сбраживаешь сливы (с добавлением сахара), потом добавляешь алкоголь до нужной крепости. 11 часов назад, Букинист сказал: Это не верно! После таких заявлений принято писать как же в итоге будет верно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 сентября 2019 В итоге. Всё верно! А косточки ни кому и ни когда не вредили! Даже Распутину! Виагра , если не превышать дозу, не повредит!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 3 октября 2019 ksa, а на вкус сладкая или кислая, у меня после месяца брожения получился сухарик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 октября 2019 22 минуты назад, Милиционер сказал: а на вкус сладкая или кислая Главное чтобы не уксус! Какая будет на вкус сброженная слива не особо важно... Я стараюсь получать сладковатую "жидкость", т.с. для страховки от закисания. Ты видно в свою сливу маловато сахарка насыпал. Все равно конечный напиток проходит крепление спиртом или крепким дистом... Потом вкус все равно подгоняется по сахару как кому хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 3 октября 2019 Не, не уксус, приятная кислинка, спасибо, бум посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах