Перейти к публикации
vladd

Солодовый Дистиллят Второй Перегонки Сильно Горчит.

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, pvv1961 сказал:

дистиллят получается примерно 60-64 градусов

Наверное все же процентов?

Какой-то у тебя "жиденький" дист получается с метровой царги 38мм диаметром, с насадкой и дефом. :unsure:

 

На какой мощности гонишь и с какой скоростью отбираешь тело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор тела выставлен опытным путем чтобы не было захлеба колонны по диоптру 15мл в минуту или 900мл в час.

Изменено пользователем pvv1961

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pvv1961 сказал:

900мл в час

Мощность какая при перегоне?

Пока не понятно как на метровой колонне, в которой 80см СПН и 20см РПН, с дефом! Получается 64% крепости. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa.Вы меня на толкнули на  мысль что термометр мой врет,и я продолжаю отбор уже с хвостами,коль такая низкая крепость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pvv1961, я гоняю на колонне 2", 70см высотой с РПН... Мощность 1.8КВт, отбор 1.5л/ч... У меня крепость 93% весь погон. До 90 градусов в кубе - тело. Далее в другую тару до 93-95 градусов.

У людей на прямотоке 70% дист получается! :) 

А у тебя колонна 64% только дает... Что-от тут точно не так. :wacko:

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa. Спасибо,тут  точно градусник виноват,хвостов то я с перебором накидал,и всего на свете. И горечь может из-за этого перебора у меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была та же проблема с горечью. Солод Castle malting 50% пшеница 50%пилснер. Белая схема. В бочке 6мес.

Решил так:
Слил 5л 45% из бочки в куб, добавил в куб 500мл спирта 96,6, поставил царги с мелкой спн под потолок и начал ректификацию. 
Отобрал 500мл голов. 300мл с явным эфирным запахом и еще 200мл для спокойствия). Далее выключил аппарат и дал остаткам стечь в куб. После остывания- обратно в бочку. Через неделю попробовал- никакой горечи, вкус сбалансированный маслянистый. :)

фактически, я заместил 500мл голов 500мл чистого спирта. В теории, по такой схеме вкусные эфиры тоже подрезались, но итоговый продукт стал значительно лучше =)
Думаю в следующих перегонах солодовой браги не лениться, отбирать головы на колонне, потом ее снимать и дистиллировать прямотоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...