Перейти к публикации

vladd

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Влад

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

60 просмотров профиля
  1. К сожалению не могу проанализировать что изменилось , это мои первые опыты с солодом
  2. А я вот тут много всего почитал, и подумалось мне а не хвосты ли это? Потому как на смежных ресурсах советуют прекращать отбор на 55-60 градусах в струе. Вот и думаю может я слишком жадный , когда гоню до 40 ?
  3. Сомневаюсь , это все таки не отрицание... Как знать .
  4. прокладки все силиконовые. холодильник медный , а вот внутри действительно надо посмотреть . спасибо за ссылку.почитаю. насчет сглаза сомневаюсь. а вот емкость планирую сменить впервую очередь.
  5. на самом медленном огне. из расчета 5% от АС . от 10 литров СС 30% отобрал 150 мл голов.
  6. Добрый день ! пытаюсь делать первые шаги в изготовлении своего виски. Купил солод бельгийский Шато Виски Лайт (ячменный копченный на торфе) и Шато Дистилинг (светлый ячменный). сделал из Шато Виски Лайт затор, сбродил , перегнал 2 раза, залил в вымоченную бочку на 5 месяцев. недавно достал , разлил попробовал и был приятно удивлен запахом и очень неприятно удивлен сильной горчинкой. грешил на бочку , на копченый солод и т.д. Второй замес делал на Шато Дистилинг (светлый ячменный). И перед заливкой в бочку решил попробовать так сказать чистоганом. Каково же было мое удивление , что и в нем присутствует та же горечь. Вот теперь сижу и не знаю куда и смотреть теперь. Помогите, куда глянуть ? P.S. затор ставил на дрожжах "Хмельные спиртовые" Перегонял на медном дефлегматоре с холодильником Димрота. первый погон делал до суха (99 градусов в кубе) второй погон дробный головы 5% хвосты до 39 градусов в струе. P.P.S. несколько вариантов надумал , уж не знаю что еще ... какой то испорченный солод? неправильные дрожжи? плохая посуда для охлаждения и сбраживания сусла (пластиковая бочка) ?
×
×
  • Создать...