snab 772 Опубликовано: 4 января 2024 Только что, okun сказал: Выводы сделал Озвучь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 января 2024 Буфер разгружает винокура от постоянного подкручивания вентиля, на 5 этажах реально получать крепость 82-83% с приличной начальной скоростью, и волне приятной средней. Нужно было вдуть 2,7кВт (но я так перестраховался от пеноуноса). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 4 января 2024 @okun 19 минут назад, okun сказал: Отобрал почти весь теоретический спирт, гнал до 99,3°С в кубе Лех, даже с малым отбором, имхо, "сказки" в теле не должно быть. Скажи, что я ошибся? С буфером я бы принял и понял, но так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 января 2024 32 минуты назад, snab сказал: "сказки" в теле не должно быть. Это что? Весь погон держал диапазон 83-84% крепости, в чем сказка? 37 минут назад, snab сказал: Скажи, что я ошибся? Если бы сам понял что ты сказал. Наверное накатить нужно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 4 января 2024 @okun надо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 января 2024 @snab , накатил. Не помогло. Давай, объясни в чем сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 4 января 2024 @okun не, Леш, потом может. Лучше в личку или по телефону, но позже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 4 января 2024 (изменено) 1 час назад, okun сказал: Куб 30л , В кубе ССЖ 30%. А сколько ССЖ было залито в куб? Вроде не написано было или я пропустил? Пустая метровая царга выступила в роли буфера наверное? Изменено 4 января 2024 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 января 2024 6 минут назад, Михаил40 сказал: А сколько ССЖ было залито в куб? Куб 35л, залито 30л ССЖ 30% 6 минут назад, Михаил40 сказал: Пустая метровая труба выступила в роли буфера наверное? Да какой это буфер? Просто защита от брызго- и пено- уноса. 8 минут назад, snab сказал: но позже ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 16 января 2024 Парни, а чем КК отличаются, какая лучше, какую выбрать и у кого? 1077680-500x500.webp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 января 2024 5 минут назад, dimych.79 сказал: какую выбрать Я нижнюю взял, у неё стекло цельное. Как надоест любоваться на барботаж, заменю металлом и утеплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 16 января 2024 @okun Так а чем они отличаются. Диаметр какой взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) 29 минут назад, dimych.79 сказал: Так а чем они отличаются. Я первую не юзал, но вторая нравится. У меня колонна 3", кламп 2,5". А так СиВ тебе любой кламп присобачит, какой попросишь. Изменено 16 января 2024 пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) 50 минут назад, dimych.79 сказал: Так а чем они отличаются. Недавно задался таким вопросом-чем отличаются тарельчатые колонны. В интернете нашёл ответ.Ситчатые,провальные и колпачковые. Теперь мне стало интересно,после твоего вопроса,чем отличаются колпачковые колонны. Нужно тоже посмотреть в интернете,как время появится. Изменено 16 января 2024 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 16 января 2024 У СИВ колпачки без гидрозатвора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) ,Ещё есть из целого стекла царга,а есть модульная царга,т.е каждый этаж отдельно собирается в целую царгу). Удобно,но дороже. Изменено 16 января 2024 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 января 2024 Только что, Михаил40 сказал: Удобно Не очень.Лучше иметь набор царг: 3,5,7 этажей. У меня так. Удобно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 16 января 2024 Такую кто пользует? От ректифай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 72 Опубликовано: 16 января 2024 1 час назад, okun сказал: Лучше иметь набор царг: 3,5,7 этажей. Возможно. В копилочку твоё мнение положу. Вдруг надумаю купить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
datik 0 Опубликовано: 19 января 2024 16.01.2024 в 16:30, okun сказал: Не очень.Лучше иметь набор царг: 3,5,7 этажей. У меня так. Удобно. И где-сколько этажей применяешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 19 января 2024 21 минуту назад, datik сказал: И где-сколько этажей применяешь? На сахарный НДРФ и зерновые дисты все. Ром гнал на 5-этажке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 19 января 2024 @okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
conduforov 4 Опубликовано: 19 августа 2024 (изменено) Всех приветствую ! Купил вот такую колонну: Сделал перегон и не могу понять, почему напиток такой жёсткий ? Это особенность колпачков или я где накосячил ) Перегонял 10литров сахарного С\С крепостью 40%. Вместо номинальных 400 мл. отобрал 550 мл. голов. Мощность 2500 Вт, отбор (до 90 градусов в кубе) 1900 мл/ч. дальше пошли старт/стопы , убавил до 1000 мл/ч. Всего взял 2700 мл. крепостью 91,12 % .Может кто подскажет в чём проблема ? Изменено 19 августа 2024 пользователем conduforov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 19 августа 2024 Более точно разделяет спирты по фракциям. По сравнению с чем? А неспирты по фракциям не делит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
conduforov 4 Опубликовано: 19 августа 2024 VVS2177 6 минут назад, VVS2177 сказал: А неспирты по фракциям не делит? Изики он точно держит, во всяком случае на запах точно не определишь. Меня жгучий вкус напитка напрягает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах