Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В таком конденсаторе важен принцип ,парапровод не должен быть более 25 мм ,как и в пленечной колонне ,иначе пар по середине свистеть будет ,конечно это решается ,но лутше сделать голову отдельно ,

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано (изменено)

Тромбон, готовый к работе...

post-627-0-25419400-1550515135_thumb.jpg

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Привет Дима!хочу такой прямоточник медный,двух дюймовый кламп.для первого перегона моих фруктовых,но прикол в том,что очень хочется из двух частей,после вин.пасты здорово засерается чистить трудно!

И на нем же с небольшим укреплением бкду гнать второй раз и вино и вин.пасту.

А для туты хочу нержовую царгу под мочалки,ну и деф. Что ты посоветуешь. Ну и на ней же все хвосты переробатывать.

post-2466-0-30670900-1550601288_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Привет! Матос, а на какую мощность надо? Сделаем разборный, раз надо. :)  Принцип ясно, конструктив прикину.

И нержу сделаем. если считаешь, что для туты лучше. Тут уж тебе карты в руки.

Только диаметры какие или на какую мощность/производительность рассчитываешь?

Опубликовано
[member=Антел],так и знал!что будут не удобные вопросы!Дима,ты же уже знаешь мою дремучесть. Кубы мне сделали как ты сказал под двух дюмовый кламп. Тены я еще не поставил но на первый(50л.)куб думаю до трех квт а для второго 25л куба 1.5, еще сам не определился,от тебя подсказок жду.
Второй перегон на твоей насадочной с нержовыми мочалками туту гоню очень прилично получается.
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],  аппарат получил, все в ажуре! Спасибо!

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], все что заказывал получил! Огромное спасибо!

УНО выполнено довольно качественно, как и сам ранее заказанный аппарат, с изготовлением и доставкой тоже все  оперативно получилось.

• + репутация 1
Опубликовано

выполнено довольно качественно
это что бы не обидеть? Почти фигово?  :)

Что то не так?

• + репутация 1
Опубликовано

Наряды закрыли, всё хорошо.Даже Замечательно!!!но зарплата Маловата..

Опубликовано (изменено)

[member=Антел], от недостатка алкоголя в крови речь у меня путается)

Выполнено на отлично (по пятибальной шкале)! Претензий нет))) 

Теперь у меня еще один писюн есть) И стоит как надо)

Изменено пользователем Kot1985
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Kot1985], эт хорошо. :thankyou:

Опубликовано

Это от alexkostroma куб. Пардон, с сотового неудобно, со ссылками...

Опубликовано

Узел отбора по пару. 42 мм, кламп 2", отвод 22мм, задвижка 3/4".

post-627-0-98073600-1557867531_thumb.jpg

Опубликовано

В продаже полностью готовая к работе колонна.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2176-mednaja-kolonna-dlja-distilljatov-54-mm/

Цена 13500.

Возможна комплектация автоматикой Барс (на стене) https://forum.grainw...-i-stabilizac/ и баком от DVV.

post-627-0-56364700-1557869985_thumb.jpg

Опубликовано
В 14.05.2019 в 23:58, Антел сказал:

Узел отбора по пару. 42 мм, кламп 2", отвод 22мм, задвижка 3/4".

post-627-0-98073600-1557867531_thumb.jpg

А эта штука для чего?

Опубликовано

Так написано. Узел отбора по пару. VM  отбор. Ставим под деф и получаем колонну с паровым отбором. ФЧ регулируется задвижкой.

Опубликовано

А вот допустим у меня отрицательная клюшка с димротом. Как можно использовать этот узел и что это даст?

Опубликовано

Моё мнение - ничего не даст...

Опубликовано
2 часа назад, zik12 сказал:

А вот допустим у меня отрицательная клюшка с димротом. Как можно использовать этот узел и что это даст?

Перепаять клюшку кверху, ( положительный угол) тогда будет работать по пару отбор при помощи этот устройства

Опубликовано

zik12, использовать можно. 

Например головы по жидкости, тело по пару отбирать, в процессе отбора тела капельно головы с дефа добирать можно. Только зачем эти усложнения. Все это можно и только по жидкости.

На форуме есть темы про паровой отбор, и, кажется, обсуждение примы от Счастливчика.

Опубликовано

Просто хочется чего-то новенького попробовать для своей колонны.

Опубликовано (изменено)

zik12,  пробовать что? Спирт, дистилляты? Непрерывка? Тем интересных много. VM отбор если и не тупиковая, то сильно параллельная штука. ИМХО.

Опубликовано

Хочется ароматные дистилляты попробовать. У меня как раз сс из виноградных выжимок стоит уже давно. А я все не гоню его - боюсь испортить.

Опубликовано

zik12, ну и на фига тут такой отбор. :)

Опять,  ИМХО,методику под себя выбрать и отработать. Отгабриэливание, тарелки, короткая насадочная. А может к истокам, к аламбику потянет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...