Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

с пайкой никогда связан не был,

Апосля пайки не худо бы на это место наложить кольцо из медной 2,5мм.жилы и снова , по верху наложить лепнину. Держаться на излом будет лучше. Еж ли мягкий припой. Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Изменил конструкцию прямоточника (потстил).

В восходящую трубу ввод трубки холодильника через выточенный переходник.

post-627-0-45624300-1530620089_thumb.jpgpost-627-0-64398200-1530620080_thumb.jpgpost-627-0-83252900-1530620267_thumb.jpgpost-627-0-70882200-1530620274_thumb.jpg
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Изготовление оборудовании

Оборудования
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], "Опять двойка" (С)... :pardon:

Спасибо. :thankyou:

Поделиться сообщением

Дмитрий,приветствую!В Ярославле дистиллятор забрал.Уже испытал на кизиловой браге по технологии Железного.Впереди 150 литров ХОСа.

Аппарат сделан отлично!С поставленными задачами справляется"на ура".Канавки для быстросъёмов работают лучше заводских.

Отдельное спасибо за наводку на фторопластовые прокладки!

Благодарю за работу!Очень доволен.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Дмитрий Яр][/b], Хороших напитков!

Поделиться сообщением

Новая конструкция царги пастеризации. Пайка без переходной муфты. Узел отбора впаян непосредственно в трубу твердым припоем. Изменил технологию изготовления паропроводных отверстий, вместо сверления, вырезаются ножницами.

Получается дешевле...

post-627-0-46854900-1534277870_thumb.jpgpost-627-0-95867700-1534277855_thumb.jpg
Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Собрался сделать группу  вконтакте. В связи с этим Акция на заказываемое оборудование.

Возврат от стоимости заказа  2 - 7%.

Вся информация в первом посте.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/290-mednoe-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifi/?p=6325

Поделиться сообщением

О о о о,растут люди, поздравляю :good:

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], а инструкция как УПО/УНО пользоваться, нет? ;)  а то штудировать весь форум не хочется :(  Понял что нужная вещь, но до конца не осознал :)

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], здесь посмотри: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-2#entry204031

Основополагающая: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/?view=findpost&p=330736&hl=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

С УПО: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?view=findpost&p=139013&hl=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8

А так, с УНО производишь капельный отбор. Начинаешь, от задачи. Можно сразу, можно после голов, можно по Т в кубе, например 90, по Т в УНО, например 80.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], букварь бы :(  кратенько, без особой теории. а то АлексейТ пишет на не совсем понятном языке иногда :))))

а видео по первой ссылке с ютуба снесли...

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], так вот и весь букварь:

с УНО производишь капельный отбор. Начинаешь, от задачи. Можно сразу, можно после голов, можно по Т в кубе, например 90, по Т в УНО, например 80.

1,5-2 ТТ точка максимальной концентрации сивухи. Под эти ТТ и высота насадки.

Ты конкретнее спроси.

Поделиться сообщением

Ты конкретнее спроси.

Тебя конкретно и спросили!!! дай инструкцию? а не ссылки, или у самого ума нет ответить?

Вроде оборудование ваяешь, а как на нем работать сам не знаешь!  

• + репутация 1

Поделиться сообщением

,но не факт....

Вот вот не факт)))

не провоцируй обиженных,

Не воспринимай все близко к сердцу, я по существу говорю, дай, то что должен дать, и не грамма больше.

А твои типа оскорбления оставь себе им место возле твоей сущности.

И давай не переходи на личности это тебе не ринг, отвечай по сути не мне а форумчанам, если уж взялся то тяни лямку.

не "спецназ" клепает,между делом.....

Чуть не забыл, так ума то не хватит)))) 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Добровар], специально для озабоченных нагадить в чужой продажной теме.

1. Тема находится в разделе "Торговля" и не предполагает обсуждения технологии ректификации.

2.  Русским по белому написано (несмотря на пункт 1) :

с УНО производишь капельный отбор. Начинаешь, от задачи. Можно сразу, можно после голов, можно по Т в кубе, например 90, по Т в УНО, например 80.

1,5-2 ТТ точка максимальной концентрации сивухи. Под эти ТТ и высота насадки.

Тебе и baltis-у это не понятно?

2. Тебе и твоему подпевале, baltis-у имеет смысл подчитать теорию в профильных темах, что бы не выглядеть мелкими пакостниками.

П.С. Инструкцию по работе с ЦП и УНО напишу. Просто считал, что лучше это прочитать у идеологов использования этих девайсов, в соответствующих темах форума.

П.П.С. Даже не надейся, что я сам сотру твои посты Они слишком хорошо характеризуют и тебя и baltis-а.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

Так держать!

А инструкцию напиши, пусть люди знают как пользоваться твоими железяками.

специально для озабоченных нагадить в чужой продажной теме.

И к стати я только с добрыми намерениями не хотел и грамма гадить, наоборот! попросил тебя сделать доброе дело, ну если это гадость то тогда я наверно заблудился.

А тема чужая или своя не имеет значения, форум то для всех!!! и будь любезен вести себя уважительно.

И все давай не надо больше на эту тему, мы все поняли, и каждый сделает свои выводы.

Поделиться сообщением

И к стати я только с добрыми намерениями

будь любезен вести себя уважительно.

Я тронут твоим уважительным отношением и постами с лучшими намерениями:

или у самого ума нет ответить? Вроде оборудование ваяешь, а как на нем работать сам не знаешь!

Выводы сделаны давно. Твой пост и спасибка от baltis это подтвердили.

П.С. Все следующие посты, на эту тему, буду стирать.

Поделиться сообщением

Вот такой УПО/УНО.

35 мм труба, грибок, отбор 8 мм, под рулон РПН.

post-627-0-33661400-1536769891_thumb.jpgpost-627-0-10249600-1536769900_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Дмитрий, доброго времени суток.

Цены в первом посте актуальные?

Возможно ли изготовить "Медную колонну (РК или БК) с димротом", как в первом посте, с клампами 1,5"? какова будет цена изделия?

С уважением, 

Василий

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU], привет. Цены актуальны. Для клампа удорожание 1000 рублей на комплект.

Забыл. Мочалок сейчас нет. Замучился постоянно новые искать и проверять.

Если нужна насадка, есть РПН. На царгу, дополнительно - 500 рублей.

Поделиться сообщением

Дим, совет нужен!  Изредка приходится на РК всякую хрень типа Т1 и голов от диста пускать.  есть 750 Д42 твоя царга с СПН 3,5. набита не полностью, отсыпал под "дистилляцию".  на выходе дюшесом попахивает, как не изголялся. пробовал добавлять 750 Д35 мм царгу с мочалками - аналогично. Причем неустойчиво работает.  Что лучше: добавить еще метр 42 трубы с таким же СПН  +УПО-УНО,  или попробовать для начала в 35ю трубу или СПН или РПН хотя бы засунуть и УПО-УНО добавить?  Спирт как таковой редко делаю.

ну и просьба про букварь об УПО-УНО остается. я АлексеяТ порой вообще не понимаю, разрыв в знаниях большой :(  а в одном месте на форуме я этого не нашел.

Изменено пользователем Papic
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Не совсем понял. Вопрос про предочистку?

Поделиться сообщением

Скорее про стратегию :)) как лучше скомбинировать, что бы из отходов нормальный спирт получать

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением

[b][member=Papic][/b], если Т1, так там и головы и хвосты. Делал предочистку на короткой царге с РПН, головы, тщительнее и потом уже на спиртовую. Все с УНО.

В твоем случае, на одной царге 75 см 42, предочистку, на высокой скорости (основное ЭАФ) и добавив 1 м 42 мм с СПН - рект. ИМХО.

С УПО не работаю, передирать не хочу, в теме АлексеяТ, отВобливание, вся инфа, а про УНО. так если теорию в теме Аквалюба прочитать, то, буквально, пара предложений.

С УНО отбирать капельно  50-100мл/час, отбор начинать ориентируясь на, например,  Т в кубе, 85 градусов, Т в УНО - 80 градусов, когда отобрана половина АС.

Отбор с УНО можно начинать сразу, уже в процессе стабилизации. Частично выводится ЭАФ и увеличиваются потери спирта.

Опять ИМХО.

А что еще писать, я и не знаю... :pardon:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...