Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Mixail4646][/b], так все приблизительно. Под свою колонну... Попробовал бы с 1000, реальных и отбор 800-900.

Поделиться сообщением

[member=Антел],1000 реальных на индукционке как получить...выставить 1200(реальных 1600) и убрать утепление?

Поделиться сообщением

[b][member=Mixail4646][/b], блин, забыл я про твои режимы, тэн у меня... Попробуй без утепления. И сделай нормальный нагрев (тэном) и утепление. На фига ЕЭС кормить...

Поделиться сообщением

[member=Антел],В том то и проблема. Тэн есть...жду регулятор мощности и конечно буду утеплять куб как следует. Но пока руки то...чешутся. Может на газовой плите попробовать?

Поделиться сообщением

[b][member=Mixail4646][/b], без утепления, все по новой и фиг отойдешь... Если из ТСА плеснет, мало не будет. Это же не брага. Боюсь я газ...

Поделиться сообщением

[member=Антел],
Если из ТСА плеснет, мало не будет. Это же не брага. Боюсь я газ...
[/quote]
Да, ты прав. Написал, а потом подумал что и смысла проверять на газе нет...планирую нагрев тэном и индукционка.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], День добрый! Хочу заказать дефлегматор с утилизацией 3 квт.

Поделиться сообщением

[b][member=Novic][/b], Да, без проблем. Димрот или рубашечник. По подробнее, лучше в личке. Сырье, как с водой...

Поделиться сообщением

День добрый.УНО по жидкости можно заказать с моими хотелками и сколько буде стоить?*Обязательно!С обеих сторон клампы 50.5(у меня колонна 1.5",все соединения такие,в том числе и флянец на кубе).И если технически нет проблем,то на какой высоте от нижнего клампа слив будет?И какой принцип накапливания флегмы:стакан,полка или как?По фото простите не понял.

Спасибо.

Поделиться сообщением

[member=kom_krs11] Привет. Кламп, без проблем. Плюс 500 руб. Слив где то на 10-12 см выше клампа. Это если предусмотрена насадка. Если насадка не нужна, то около 5 см, или по желанию.

Там еще схема. По типу рюмочного, только паровая труба впаяна через кольцо.

Фото в процессе, констроукция. Не подточено, ну и...

[attachment=32173:_DSC0254.JPG][attachment=32174:_DSC0255.JPG][attachment=32175:_DSC0256.JPG][attachment=32176:_DSC0257.JPG]

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Слив где то на 10-12 см выше клампа. Это если предусмотрена насадка. Если насадка не нужна, то около 5 см,

Насадка для спирта - УНО, высоту насадочной части см. у Авалюба

Без насадки - УПО для браги

Этот штуцер с каким отбором - сдается по пару

Поделиться сообщением

[member=serafh], Это по ЖИДКОСТИ. Схема в первом посте. Я же и тебе отправлял.  Там и про для чего и как. Насадка для УПО не мешает.  Возврата нет, или ты сколько квт вдуть собираешься? Ну, разве, что бы не засрать брагой...

Сергей, 2-3 см путанка (2 штуки), 5 см насадки, технологические припуски. Итого, около 12 см. Делать две точки отбора сивухи в универсальном узле, смысла не вижу, в паровом, с двумя точками отбора, насадки 10 см.  Или ты считаешь, что я эти темы не читал? :crazy:

Вот ЦП с таким узлом отбора.

[attachment=32179:ЦП.jpg]

Поделиться сообщением

Схема в первом посте. Я же и тебе отправлял.

Там были трубки почти через весь диаметр внутри трубы с желобом сверху для сбора жидкости.

А здесь трубка изнутри заподлицо, как жидкость собирать? Или еще не законченный вариант?

Я пытаюсь от путанок отказаться, слишком много полезной высоты занимают.

Поделиться сообщением

У  меня в кубовом фланце впаен под кламп 3см,в нём обычно  путанку вставляю.Если сверху УНО с насадкой и слив будет ещё выше 10-12 см,это какая ТТ получится с насадкой 6\6 от Юрыча и ещё кучей неизвестных?Не промахнусь мимо зоны концентрации сивухи?Знаний посчитать самому нет.За ответ спасибо.Думаю

Поделиться сообщением

с насадкой 6\6 от Юрыча
не знаю. Я использую или 5 см СПН 3,5х3,5 или 10 см РПН.

[b][member=serafh][/b], это РАЗНЫЕ девайсы. Тот, что с двумя трубками - УНО. Там насадки 10 см. Этот УПО/УНО с отбором по жидкости. Не, ну схему то глянь. Там же все ясно. Я же писал - типа рюмочного, но конструкция другая, а принцип тот же.

Поделиться сообщением

Не, ну схему то глянь. Там же все ясно.

В том то и дело, что на рисунке и на фото мне не понятно, как жидкость в трубку полезет, за счет каких физических или небесных сил.

Может эту трубку надо в рюмку, чуть выше ее дна вставить и тогда все встанет на свои места.

Я не шуткую и не прикалываюсь, хотя уже пора.

Поделиться сообщением

[member=serafh], Схема в 1-м сообщении темы, с насадкой и без. Ты её смотрел? То же не прикалываюсь. Я не знаю как объяснить. Там и есть разделение потоков. Паровая труба, та, что с отверстиями, она впаяна в трубу большего диаметра, через кольцо. Кольцо и есть "дно" стакана. Выше этого "дна" трубка отбора. Уровень отверстий выше "дна" на диаметр трубки отбора. При пережатом отборе, флегма сбрасывается в паровую трубу через отверстия.

Еще схема.

[attachment=32180:УПО-УНО-схема.jpg]

Усё... Больше не знаю как объяснить...

Поделиться сообщением

[member=Антел],

Кое-что начало проясняться, с толку сбило слово "рюмочный".

Вот один из его вариантов 

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], и на фига нам такие пляски? :sarcastic:

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

Я просто перевернул твою картинку на 1800

Вот твой узел, где хорош

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

ПС: и еще заметил в ино-пособии по узлам отбора, что отверстия на внутренне трубке делают в два ряда,

видимо, чтобы не было заужения паропровода

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],  ну да. Собственно, эта конструкция.

Два ряда, это от диаметра. Я делаю паровую 50% от сечения основной и соответственно, в ней, мелкие отверстия. Для 42 мм  получается - 28 мм паровая и в ней 5 отверстий по 12.  Делал и в два ряда, по 4 в ряд, диаметром 10 мм. Отличие только в высоте.

Поделиться сообщением

эта конструкция

Я думаю ее применить в Т-образном дефе - то, что надо для низких потолков

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Привет, сколько будет стоить дефлегматор димрот с царгой 75- 100см. Хотя можно и 50 см. Цель дистилляция.

Поделиться сообщением

[b][member=colin82][/b], Привет. Димрот - 3000, царга с утеплением и мочалками 35мм-75см - 2500 руб.,  42мм-75см - 3000 руб. Это с резьбовыми фититнгами. Если еще какие хотелки...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...