Антел 1 186 Опубликовано: 25 июля 2017 [b][member=Mixail4646][/b], так все приблизительно. Под свою колонну... Попробовал бы с 1000, реальных и отбор 800-900. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июля 2017 [member=Антел],1000 реальных на индукционке как получить...выставить 1200(реальных 1600) и убрать утепление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 июля 2017 [b][member=Mixail4646][/b], блин, забыл я про твои режимы, тэн у меня... Попробуй без утепления. И сделай нормальный нагрев (тэном) и утепление. На фига ЕЭС кормить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июля 2017 [member=Антел],В том то и проблема. Тэн есть...жду регулятор мощности и конечно буду утеплять куб как следует. Но пока руки то...чешутся. Может на газовой плите попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 июля 2017 [b][member=Mixail4646][/b], без утепления, все по новой и фиг отойдешь... Если из ТСА плеснет, мало не будет. Это же не брага. Боюсь я газ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 26 июля 2017 [member=Антел],Если из ТСА плеснет, мало не будет. Это же не брага. Боюсь я газ...[/quote]Да, ты прав. Написал, а потом подумал что и смысла проверять на газе нет...планирую нагрев тэном и индукционка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novic 11 Опубликовано: 2 августа 2017 [b][member=Антел][/b], День добрый! Хочу заказать дефлегматор с утилизацией 3 квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 августа 2017 [b][member=Novic][/b], Да, без проблем. Димрот или рубашечник. По подробнее, лучше в личке. Сырье, как с водой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 6 августа 2017 День добрый.УНО по жидкости можно заказать с моими хотелками и сколько буде стоить?*Обязательно!С обеих сторон клампы 50.5(у меня колонна 1.5",все соединения такие,в том числе и флянец на кубе).И если технически нет проблем,то на какой высоте от нижнего клампа слив будет?И какой принцип накапливания флегмы:стакан,полка или как?По фото простите не понял. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) [member=kom_krs11] Привет. Кламп, без проблем. Плюс 500 руб. Слив где то на 10-12 см выше клампа. Это если предусмотрена насадка. Если насадка не нужна, то около 5 см, или по желанию. Там еще схема. По типу рюмочного, только паровая труба впаяна через кольцо. Фото в процессе, констроукция. Не подточено, ну и... [attachment=32173:_DSC0254.JPG][attachment=32174:_DSC0255.JPG][attachment=32175:_DSC0256.JPG][attachment=32176:_DSC0257.JPG] Изменено 6 августа 2017 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 августа 2017 Слив где то на 10-12 см выше клампа. Это если предусмотрена насадка. Если насадка не нужна, то около 5 см, Насадка для спирта - УНО, высоту насадочной части см. у Авалюба Без насадки - УПО для браги Этот штуцер с каким отбором - сдается по пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) [member=serafh], Это по ЖИДКОСТИ. Схема в первом посте. Я же и тебе отправлял. Там и про для чего и как. Насадка для УПО не мешает. Возврата нет, или ты сколько квт вдуть собираешься? Ну, разве, что бы не засрать брагой... Сергей, 2-3 см путанка (2 штуки), 5 см насадки, технологические припуски. Итого, около 12 см. Делать две точки отбора сивухи в универсальном узле, смысла не вижу, в паровом, с двумя точками отбора, насадки 10 см. Или ты считаешь, что я эти темы не читал? :crazy: Вот ЦП с таким узлом отбора. [attachment=32179:ЦП.jpg] Изменено 6 августа 2017 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 августа 2017 Схема в первом посте. Я же и тебе отправлял. Там были трубки почти через весь диаметр внутри трубы с желобом сверху для сбора жидкости. А здесь трубка изнутри заподлицо, как жидкость собирать? Или еще не законченный вариант? Я пытаюсь от путанок отказаться, слишком много полезной высоты занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 6 августа 2017 У меня в кубовом фланце впаен под кламп 3см,в нём обычно путанку вставляю.Если сверху УНО с насадкой и слив будет ещё выше 10-12 см,это какая ТТ получится с насадкой 6\6 от Юрыча и ещё кучей неизвестных?Не промахнусь мимо зоны концентрации сивухи?Знаний посчитать самому нет.За ответ спасибо.Думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 августа 2017 с насадкой 6\6 от Юрыча не знаю. Я использую или 5 см СПН 3,5х3,5 или 10 см РПН. [b][member=serafh][/b], это РАЗНЫЕ девайсы. Тот, что с двумя трубками - УНО. Там насадки 10 см. Этот УПО/УНО с отбором по жидкости. Не, ну схему то глянь. Там же все ясно. Я же писал - типа рюмочного, но конструкция другая, а принцип тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 августа 2017 Не, ну схему то глянь. Там же все ясно. В том то и дело, что на рисунке и на фото мне не понятно, как жидкость в трубку полезет, за счет каких физических или небесных сил. Может эту трубку надо в рюмку, чуть выше ее дна вставить и тогда все встанет на свои места. Я не шуткую и не прикалываюсь, хотя уже пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) [member=serafh], Схема в 1-м сообщении темы, с насадкой и без. Ты её смотрел? То же не прикалываюсь. Я не знаю как объяснить. Там и есть разделение потоков. Паровая труба, та, что с отверстиями, она впаяна в трубу большего диаметра, через кольцо. Кольцо и есть "дно" стакана. Выше этого "дна" трубка отбора. Уровень отверстий выше "дна" на диаметр трубки отбора. При пережатом отборе, флегма сбрасывается в паровую трубу через отверстия. Еще схема. [attachment=32180:УПО-УНО-схема.jpg] Усё... Больше не знаю как объяснить... Изменено 6 августа 2017 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 августа 2017 [member=Антел], Кое-что начало проясняться, с толку сбило слово "рюмочный". Вот один из его вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 августа 2017 [b][member=serafh][/b], и на фига нам такие пляски? :sarcastic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) [b][member=Антел][/b], Я просто перевернул твою картинку на 1800 Вот твой узел, где хорош Изменено 7 августа 2017 пользователем serafh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 августа 2017 ПС: и еще заметил в ино-пособии по узлам отбора, что отверстия на внутренне трубке делают в два ряда, видимо, чтобы не было заужения паропровода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 августа 2017 [b][member=serafh][/b], ну да. Собственно, эта конструкция. Два ряда, это от диаметра. Я делаю паровую 50% от сечения основной и соответственно, в ней, мелкие отверстия. Для 42 мм получается - 28 мм паровая и в ней 5 отверстий по 12. Делал и в два ряда, по 4 в ряд, диаметром 10 мм. Отличие только в высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 7 августа 2017 эта конструкция Я думаю ее применить в Т-образном дефе - то, что надо для низких потолков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colin82 3 Опубликовано: 18 августа 2017 Привет, сколько будет стоить дефлегматор димрот с царгой 75- 100см. Хотя можно и 50 см. Цель дистилляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 августа 2017 [b][member=colin82][/b], Привет. Димрот - 3000, царга с утеплением и мочалками 35мм-75см - 2500 руб., 42мм-75см - 3000 руб. Это с резьбовыми фититнгами. Если еще какие хотелки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах