Viacon 3 Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) [member=Антел] подскажи, планирую со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. Отбор посоветовали делать по жидкости. Какой вариант оборудования посоветуешь? Работа в два этапа: сперва СЭМ, затем ретификация. Думал царгу с насадкой сделать сьемной - типа для СЭМа не нужна,только для ретефикации. Изменено 27 марта 2017 пользователем Viacon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 марта 2017 [b][member=Viacon][/b] Деф. Димрот эффективнее, рубашечник легче мыть и меньше сопротивление для воды. Думал царгу с насадкой сделать сьемной так всегда и делают. Деф и царга. А там уж подбираешь деф, для первого перегона, из планируемой мощности нагрева. Для ректа - по фиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viacon 3 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) [member=xOther], Заявка на точность - нет, прочитал вот: Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны.[member=Антел], Во что мне обойдется то, на что ты мне дал ссылку и царги на 35 длиной 75 и 50см? По ссылке прочитал, не все понял, но это со временем придет.[member=Антел], Я думаю рубашечник, гнать буду не часто и не торопясь. Да и цена мне важна. PS я то на работе, а вам что спать мешает, по ночам спать надобно Изменено 28 марта 2017 пользователем Viacon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 марта 2017 [b][member=Viacon][/b], вишневая настойка, балычок из утиных грудок, солод ржаной поворошить, ну и еще по мелочи... :sarcastic: Я так понял, что сам делать будешь... Если мне делать, почти все цены в первом посте. По конкретике, лучше в личке. С дефом определись, что нужно. По царгам - насадка или как, термометр или датчик. Фитинги, подвод воды и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
race64 0 Опубликовано: 29 марта 2017 [member=Антел], от крышки куба и до потолка 95см. Медная колонна с димротом, сантиметров 85 общей высоты, царга с димротом, имеет смысл? И сколько будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) [member=race64], Деф около 25 см. Остальное на царгу. Если не замахиваться на спирт... 50 см и дистилляты нормальные и, при мелкой насадке, почти НДРФ. И УНО или УПО влезет.. Цена от параметров дефа и царги. Мощность утилизации, производительность (диаметр царги). Изменено 29 марта 2017 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
race64 0 Опубликовано: 29 марта 2017 [member=Антел],гнать буду на газу. По началу хотел дистиллятор с укреплении(пленочная колонна), да что то маются все с ними. Гоню на газу и не особо часто. Так для себя немного. Спирт не интересует. Диаметр царги 1" примерно. Второй перегон, капель переходящая в струйку. Крепость 85-90 хватит. Как то так примерно. В пределах 5000 можно что то такое изобразить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 31 марта 2017 Дмитрий привет, аппарат получил. Спасибо, но ещё не опробовал...нет куба. Будет к концу апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 31 марта 2017 [b][member=Mixail4646][/b], Отпишись, как работается. :thankyou: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 1 апреля 2017 аппарат для чего 2 штуцера в царге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 апреля 2017 [b][member=porony][/b], открытая трубка под термометр, 4 мм вн и глухая, под датчик - 6 мм вн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 2 апреля 2017 Вообще-то думаю (планирую) со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. И не определился какой отбор делать: по жидкости или по пару. как хочешь по пару отбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 77 0 Опубликовано: 4 апреля 2017 Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=Роман 77][/b], Хороших напитков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasili4 94 Опубликовано: 5 апреля 2017 Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО!IMG_1127.JPG Что-то много всего, что на выходе планируется!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=Vasili4][/b],там питейный продукт с браги. Ссылку сразу не найду, в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/. Или попозже, или напишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasili4 94 Опубликовано: 5 апреля 2017 [member=Vasili4],там питейный продукт с браги. Ссылку сразу не найду, в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/. Или попозже, или напишут. До чего дошёл прогресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sid 0 Опубликовано: 30 апреля 2017 Дмитрий, добрый день. Покупал у тебя цаhub и деф 28х35 рубашечник. Можно ли сделать хол. палец для дефа, и сколько будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 апреля 2017 [member=sid], Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей. Где то так. [attachment=28205:ХП15-28.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sid 0 Опубликовано: 30 апреля 2017 [member=sid], Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей. Где то так. ХП15-28.jpg куда перевести, на карту которую давал ранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sid 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Дмитрий, потерял номер твоей карты, сбрось повторно. Подвод воды просьба согнуть вниз (у меня кран снизу), выход воды сделать между ТСА и готовым продуктом - согнув в сторону рубахи. Не ответил: можно ли рассверлить трубки под термометр в царгах, или только перепаивать? и есть ли в рубахе спираль? Спасибо заранее. Перевел 1000 на карту 55759*******7783 Промсвязьбанк. Отправка лучше почта Россия, а то мне до Энергии 31 км ехать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 мая 2017 [b][member=sid][/b], я все в письме писал, на майл, еще 29-го. Потерял или в спам закинул? Спираль есть, обязательно. Какая трубка в царге, не помню. По фото, вроде, 6-ка наружный. Значит, только перепаивать. Внутренний 6 мм у трубки с наружным диаметром 8 мм. Но если под утепление, то можно, просто, к трубе примотать. А вот где ты термометр нашел с 6 мм щупом? Или это с выносным датчиком? Барбекюшные, обычно, 4 мм. Остальное в личку написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 17 мая 2017 [b][member=Антел][/b], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 17 мая 2017 [member=Антел], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении . Саша можено у меня посмотреть тел у Матоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 мая 2017 [member=ДАН550], вот он: [attachment=28943:уно0.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах