zulz Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Друзья. У меня вот какая проблема (или не проблема) видя хамон в магазине, он совсем не сухой снаружи. А у меня такая мощная корка. Что я даже пырнул ножом ногу и эту корку не пробил. Как камень. Нормально ли это ? И когда нога созреет что с этой коркой делать? Просто срезать?) И где толщина окорока не очень большая то все насквлзь судя по всему просохло. Как вобла. Хотя висит еще только 5 месяцев.
Gagarin Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Сухо очень у тебя. Или меняй условия, увеличивай влажность, или попробуй замазать все срезы на манер пармской ветчины - свиным жиром с рисовой мукой, солью и перцем. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
zulz Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 [member=Gagarin] ну т.е. так быть не должно? Все должно быть мягкое и никаких корок?Хотя влажность средняя 55-60%. Если таз с водой поставить под ногу, влажность повысится? Кто нибудь ставил такие эксперементы. Просто повысить другими способами, нет возможности.
Gagarin Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Нет, корка в любом случае образуется, просто она не должна быть толстой. Если мясо просохло на всю глубину, то это уже вобла, никаких процессов ферментации в нём больше не идёт. В качестве закуси к пиву сойдёт такое мясо если только. Если помещение небольшое, влажность повысится, таз с сильно солёной водой только ставь, чтобы в воде ничего не завелось. Или увлажнитель. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
zulz Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [member=Gagarin],неее помещение большое. Чердак многоквартирного дома. Остается только замазать срез. Не подскажешь пропорции ингредиентов для замазки?
Gagarin Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Не подскажешь пропорции ингредиентов для замазки? С мукой не пробовал. Думаю 1 к 1 рисовую муку с топлёным салом, по результатам смешивания подкорректируешь, соли процента 3-4, перца на глаз немного. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Bors Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [member=БайбаК],А вот виски с пульверезатора еще лучше. Ну мне пондравилось.
БайбаК Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 ,А вот виски с пульверезатора еще лучше думаю ДА!!! можно и пару тройку пшиков в сторону рта направить
Игорь3113 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вялится на чердаке,нормально все,замазал в этом году, а то края очень жестими без замазки получаются.
zulz Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Добрый день. Подскажите кто нить. У меня из ноги идет душок. Прям тухлым из углубления и там появились сухие и очень маленькие личинки. Попадание мух исключено на 100%. Возможно ли спасти? И как? Изменено 16 сентября, 2017 пользователем zulz
zulz Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Все. Похоронил я окорок. Стал вскрывать а там черви. В углублении у косточки круглой. Именно там у меня появлялась плесень пару раз. И я счищал ее ножом и видимо тыкал и тыкал туда лезвием вот и занес грязь. И вот что еще. Нога внутри вооообще не соленая, хотя соолил 2 дня/кг. Может и это тоже стало причиной. У кого какие советы и мнения?
Игорь3113 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Или заразу занес или мухи успели личинки отложить.
zulz Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Или заразу занес или мухи успели личинки отложить.мухи исключены. А могут черви из за неправильных условий завестись? От избыточной вложности например? Изменено 16 сентября, 2017 пользователем zulz
Игорь3113 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 [member=zulz],вот честно, не знаю, ни разу такого не было,у мня после посола на чердаке,на проветривании постоянно висят.
Gagarin Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 А могут черви из за неправильных условий завестись? Черви это личинки чьи-то, если не гельминты какие либо. Теоретически сама свинка могла быть поражённой какими либо паразитами в мышцах при жизни. Но тем для жизнедеятельности нужна вроде как живая плоть. Если мясо было нормальное, из-за неправильных условий может плесень завестись от её спор проходящих через любые ячейки сетки, с воздухом, но не черви, если ноги были защищены от мух. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сергей155 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 свинка могла быть поражённой какими либо паразитами в мышцах при жизни. Даже не теоретически...если на животине была хоть небольшая ранка,возможно, прижизненное заражение личинками мух. Существует масса и других возможностей получить зараженное мухами мясо.Поэтому очень важен ветеринарный надзор за убоем животных,а также за местом где этот процесс происходит. Почему то в последнее время народ стал манкировать ветеринарным прижизненном надзором за животиной и птицей,а также за убоем и качеством мяса.В идеале, у продавца на рынке или фермера спросить ветеринарную справку о пройденном осмотре мяса. Хотя и она не дает гарантий.Почти лотерея...В большинстве своем все нивелируется термообработкой мяса.Но сыровяление и су-вид требует особо скрупулезного подхода к качеству мяса и технологии его приготовления. Так что, Андрей или сразу не повезло или где то промохал сам. Бочки и бочонки для выдержки.
alexkostroma Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 При какой температуре хранилось мясо? Старайтесь хранить максимум +11, на всех мясных производствах поддерживают температуру +10 градусов и циркуляцию воздуха, чуть повыше мухи обеспечены! 1 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
zulz Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Я кстати его пробовал. Это мясо. Оно вообще не соленое было. Хотя 2 дня на кг солил. Я представляю почему так вышло. Я когда плесень счищал, ножом как раз в это место неск раз случайно ткнул глубоко. Видимо и занес грязь.
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Снял пробу с одного окорока вывешенного в феврале, не готов, видимо лето было холодным, или я тороплюсь?
Игорь3113 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Торопишься, январские на н.г начинаю пробовать. 1
Gagarin Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 @БайбаК, Да рано конечно. Оно всё съедобное конечно же, но хамонистости ещё мало. Года полтора хорошо подержать хотя-бы. Мы когда первую партию делали, одну ногу вскрыли через пол года созревания. Всё равно съели, вкусно было, но просто ветчина была, почти без ферментации, влаги ещё много, режется хуже тонкими кусками. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 Двух свинок прекрасных, выращенных на дробине от производства пива, переработали за выходные. Хамон, колбаса... Заодно вскрыли переднюю годовалую ногу венгерской мангалицы. Получилась просто шикарно, текстура мяса (мраморность) в точности как у иберийской свинки, вкус мяса выраженный и насыщенный, очень хорошо получилось. 5 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
zulz Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Супер. Ах как жалко что у меня нога накрылась. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти