Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

Так если я на чердаке повешу. Там ииесть такая температура. + 7 +10. Или куда вы имеете подвесить?) Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пока повесить во влажное место,для выравнивания соли в ноге,у меня до тепла висит в подвале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в подвале сильно тепло и сухо.

Боюсь протухнет

Как же быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=zulz][/b],вешай, куда собирался вариантов все равно , я так понял, нет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем это может грозить?)или главное не допустить минусовой температуры?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите еще пожалуйста. Соль на засолке одну использовать или поменять на новую нужн о через половину времени засолки?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорь3113][/b],замерял сегодня влажность. 65-68 %. Температура +8. Пойдет чтоб до тепла висела ,для выравнивания соли ? Или нужна еще выше влажность ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zulz, Нормально всё должно быть. Следи чтобы плесень не развивалась, если движение воздуха недостаточное.

 

Позавчера двухлетнюю ногу вскрыли, неплохо вышло.

DSC_1334.JPG

DSC_1333.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b],надо с ног удалять соль, которая прилипла? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БайбаК, Да, без фанатизма щёткой пройтись, крупные кристаллы стряхнуть. Одну партию мыли от соли кёрхером, ничего хорошего из этого не вышло :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда оставлю так, что само отвалится, так прошелся в легкую щеточкой, такое ощущение, что соль выступает на шкуре, сегодня вывесил, вроде чистые были сейчас смотрю кристаллы соли выступили, сохнет наверное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрю кристаллы соли выступили, сохнет наверное.

ну да.

я когда рыбу из под гнета вынимаю, промываю тщательно (солю по сухому под гнетом, тузлук сам образуется)

если вдруг пересушил, бывает мелкие кристаллики соли есть на поверхности.

зы. извините за офтоп.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть два окорока без кости и шкуры по 6 кг подскажите пожалуйста как лучше солить в рассоле или сухим для последующего вяления. Солить буду на балконе температура сейчас в районе  +2. На вяление заворачивать в марлю или нет???) 

 Денис ты писал что пробовали солить ногу в рассоле, разница есть в сравнении с сухип посолом?

 Спасибо заранее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сухим

 

 


На вяление заворачивать в марлю или нет
когда мухи полетят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако вот думаю теплеть скоро будет(  Может все же рассол а потом под пресс или на крупную соль????) А марля для того что бы не сох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разница есть в сравнении с сухип посолом?

Мокрым посолом - много влаги в мясе останется. Можно комбинировать, если хочешь быстрее просолить - половину времени мокрым, а потом в соль, чтобы влагу вытянула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калиевую селитру которая для удобрений идет можно использовать при посоле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня окороки без шкуры и кости по 6 кг будут хочу разрезать на 2-3 части боюсь бледным выйдет((( А ля хамон все равно не выйдет)

 

Бабушка в деревне всегда сыпала, в общем ХЗ совсем запутался(( вот бы ее сейчас спросить(

 


Порежу на разные куски от трех до полутора кг натру нитритной солью 30 гр/кг завакуумирую 14 дней посол и на вяление. Так наверное нормально должно быть ?)
Про селитру вот только интересно пользовал кто?)

 


Ветчину со стартерами кто ни будь делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...