baltis Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 [b][member=Gagarin][/b], Денис, для супчика и чая, часто проезжая мимо вышеупомянутых мест, всегда наливаю литров 60-70 родниковой водички. А вот спирт разбавляю выправленной, из супермаркета. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Alhimik Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Там где сероводород, там фтор. А где фтор, у людей выпадают зубы и средняя продолжительность жизни раза в 2 ниже. 1
Рangolin Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 А почему в рекламе зубной пасты всегда делают акцент на то что та мол содержит фтор?
buflon Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 У всех хорошие и белые зубы от этой воды.Мужику на тот момент лет 40. По мне так это сугубо индивидуально.. У меня в 60,все целы.. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Sergan Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Коллеги , какие зубы , тема про воду .
Alhimik Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Попробовал пропускать воду через систему фильтров. Вода артезианская, есть превышения по кремнию и железу, но в пределах ПДК. 1 фильтр нитяной механика, 2 фильтр нитяной красный обезжелезывающий, 3 фильтр с минералом шунгит, 4 фильтр с минералом цеолит, 5 филтр гейзеровский "Арагон". Результат на выходе порадовал, но накипь в чайнике есть. Вкус мягкий, сбалансированный, пьется легко. Думаю, накипь дает таки кремний. Пока не придумал как от него избавиться. А может и не надо. Для чая я с родника привезу, а на напитки эта должна хорошо подойти. Буду пробовать, поставлю брагу, а потом и для сортировки использую. О результатах отпишу.
Антел Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Купил китайский TDS meter. Вода из магазинной баклахи - 220, из под крана - 270. В задумчивости, а на фига я покупаю...
БайбаК Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Собственно, ВОДА, для самогоньщика играет, огромную, роль, вода источники жизни и пить спирт без воды смерти подобно. У меня назрел вопрос по качеству воды, для разведения дистиллятов и спирта, покупаю по 50 л в неделю, а быть зависимым от такого важного источника не всегда удобно, я не буду выкладывать тут способов и технологий подготовке воды, я буду спрашитвать у знающих людей, как грамотно и наименее затратно осуществить данную подготовку. Исходные данные скважина 115 м глубиной, водной столб поднялся до 70 м, глубинный насос опущен на 80м. Вода очень жесткая если развести спирт то осадок выпадет сильный, железа губительного нет. Какой по вашему мнению фильтр-умягчитель подобрать? З.Ы. Для Дениса, сочтешь нужным перенеси в другой раздел, спасибо. Изменено 16 июня, 2016 пользователем БайбаК
Vovhu Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ты у амбала спроси , он себе воду из под крана дистиллирует . У него получается , и ндравится ему Так будет не всегда ...
breeee4 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 и ндравится ему меня тоже пока устраивает...
БайбаК Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Денис, прочел, а нет примеров с вкладками... вода, как бы это не звучало.
Vovhu Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 тоже пока устраивает. и нет посторонних запахов-привкусов ? Так будет не всегда ...
Gagarin Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 @БайбаК, Если говорить про о.осмос, у меня Atoll-560 - 3 префильтра, мембрана, постфильтр. Раз в пол года меняются фильтры по схеме 1-2-1-3 1-префильтры - каждые пол года 2-префильтры и постфильтр - раз в год 3-префильтры, мембрана и постфильтр, раз в два года получается. Производительность зависит в том числе от давления в водопроводе, начинает работать примерно от 2,5 атмосфер, если ниже - ставится насос, повышающий давление. Ресурс всего фильтра заявляет производитель лет 5, ну а чего ему будет? Пластик живой, трубки тоже, фильтры меняешь регулярно, смазываешь силиконовой смазкой уплотнительные резинки - и сносу им не будет. Производительность при моём давлении - около литра в 10 минут, расширительный бачок 12л наполняется за полтора-два часа. Когда варю пиво, набираю себе 60л чистой воды раз за 5. И на перегонку тоже в пароген осмос заливаю, аристоновские тэны живые на этой воде уже года полтора, подкатываю пароген, открываю фильтр и льётся пока не наполнится несколько часов. У о.о. мембраны ресурс большой, главное чего она боится - это хлор в воде, который фильтрует угольный префильтр. Есть более производительные модели, а мне хватает этой. Ну и имей в виду что дренаж по отношению к отфильтрованной воде составляет примерно 5 к 1. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
breeee4 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 [b][member=Vovhu][/b], после дистилляции фильтрую через АУ или кувшинный фильтр, и вот тогда запахов нет, и на вкус приятная вода. 2
Vovhu Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 после дистилляции фильтруюВот почему я и удивлялся . Но ты видать все же слабоват в дистилляции воды , у амбала сразу чистоган идет Так будет не всегда ...
fatt Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 ода очень жесткая если развести спирт то осадок выпадет сильный, железа губительного нет. А на вкус то как? Мож за зря заморачиваешься? Пендосы бурбонные считают большое содержание кальция в воде благом для пойла. ИМХО вопрос крайне не однозначный, по моей воде - со скважины моей вкуснее чем с осмоса.
Архип Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Н Там где сероводород, там фтор. А где фтор, у людей выпадают зубы и средняя продолжительность жизни раза в 2 ниже. Ну-ну. Ты это пиндосам расскажи- у них фторирование воды-госпрограмма стёкл, как трезвышко
Naruto Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Какой по вашему мнению фильтр-умягчитель подобрать?При таких условиях первое это водоразбор, вода если этот столб не прокачивать будет застаиваться , те качать постоянно ...Второе , что бы подобрать систему водоподготовки нужен точный анализ воды... Бывает достаточно ионообменного фильтра и обратного осмоса, а бывает нужно изменять рh , может быть фтор в воде и это будет ещё одной проблемой... Или сероводород может быть, очень много нюансов... Выложи анализ..., а ещё лучше разошли его по нескольким фирмам занимающимся водоподготовкой, а здесь обсудим то, что они тебе предложили, бывает дурят пытаясь впарить избыточные колонны , мне присылали 5 вариантов и только одна фирма посоветовала простую рабочую схему для моей жутко железистой и вонючей водички... Ей и пользуюсь...
Антел Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) , Без фтора - кариес, при переизбытке фтора - флюороз. Желто-коричневые пятна на зубах. но дырок меньше. Но это совсем до хрена. Плюс, есть эндемики по регионам, например Молдавия, блин Молдова... На фига в конспирологию играться, все это известно лет 100, наверное. Изменено 26 июня, 2016 пользователем Антел
Владимир 1970 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Друзья, о чем вы? Вы ж в эту распрекрасную живительную воду льете яд. В пропорции примерно 1 к 1,5. Какой нахрен фтор? Так че тогда морочиться? Надо чтоб не мутнело(минерализация указана выше) и все. Если её можно пить без отвращения до разбавления спиртом, значит она подходит. Все. У пивоваров есть свои предпочтения по воде, и они оправданы. А у самогонщиков, ну просто забавно.
Gagarin Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 вот ответ, а то осмос , осмос. Кстати, дополню... Измерил специально производительность. У меня стоит шаровый крантик на фильтр отдельный, он не полностью закрывается из за брака, в таком положении фильтрует 5,8л в час и счётчик не крутится от дренажа, в полностью открытом состоянии 8,4л в час и счётчик считает. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Boroda MSK Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Ндааа... прочел.. половину непонял. Воду беру в источнике (Освященном) за 5 лет в чайнике НЕТУ накипи. СОСЕМ. Плохо это или хорошо для дистилляции, узнаю позже. Ибо Щас нагоняю в т.н. буфер. Чтобы заложить хотя бы на 0.5 - 1 год. в бочки... потом попробую. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Naruto Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ндааа... прочел.. половину непонял. бывает... Воду беру в источнике (Освященном) Вот оно, что . Плохо это или хорошо для дистилляции, узнаю позже. на исповеди?
Alhimik Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Попробуй купит себе картридж с ионообменной смолой. Вода станет мягкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти