Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всяко лучше чем вода с жёсткостью 10. 

Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр, если у тебя была вода с жесткостью сопоставимой и ты ее умягчил и при этом ПДК по натрию превышен, вода хоть и мягкая, но ВРЕДНАЯ для почек в частности. Моя вода не жесткая, но сильно железистая и после всех этих обменов натрия в ней 300 мг на литр, на вкус она нормальная и никак этот натрий не ощущается, но при выпаривании воды остается на поверхности налет белый, если залить его водой он сонва растворяется без следно , те такая вода не образует нерастворимой водой накипи и для газовых котлов, посудомоек, стиралок, кранов она подходит, а для питья только в том случае если ПДК по натрию не превышен, и сосбно вред для организма то же есть, просто он отличается от того вреда который даст жесткая вода.

В частности излишнее количество натрия в организме ведет к постоянной жаде, сопровождается отеками и аллергией. 

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амбал

26

• Naruto

20

• Sergan

20

• МихалычЪ

19

Опубликовано (изменено)

Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр,

ну тогда скажи при жёсткости воды 10  , при замене ионов кальция и магния на ионы натрия сколько добавилось воде этого самого натрия (мг/л) ?  сам нашёл: нужно гуглить калькулятор жёсткости воды

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

Надо считать у разных солей  разные молярные массы , те надо иметь анализ воды, не просто общую жесткость, а  по минералам сколько там чего.

Я считал 5 лет назад, сейчас уже и формуло то не вспомню.

И все это будет очень приблизительно, самый врный способ отнести воду после твоего фильтра в лаб на анализ.

вот тут есть теория и собсно формулы.

http://twt.mpei.ac.ru/books/vve/CH4.3_pg1.htm

1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2

те просто твоего показателя 10 недостаточно для адекватного расчета, если предположить что у тебя вса Cа то значит у тебя 200+ мг на литр и ПДК по Натрию будет превышен после обмена или близко к передельному.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Народ, подскажите, а кто какую воду льет в рубашку ПВК или как её подготавливает?

У меня водопровода даёт при кипячении белый налет кальция на дне.

Опубликовано

Я после умягчителя, если вода жесткая, то либо умягчай, либо используй кислоту , либо регулярно удаляй накипь (опять же кислоты).

Я уже ясык стесаль рассказывать про умягчители и их доступностоь :)... ну не так дорога получается мягкая вода ...

амэкономия во всем , даже на шампуне, реально каплей можно помыться :)

Опубликовано
[member=Naruto], Про умягчитель и кислоту понятно. Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что?
Опубликовано

Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что? 0

Средства от накипи и есть по сути кислоты :).

Некоторые коллеги у кого вода жесткая в рубаху СС заливают и соединяют рубашку с кубом, сначала перегоняют то что в рубашке разогревая попутно куб этим паром до Т предкипения, потом оставшися лювер в рубашке играет роль умягченной воды :).

• + репутация 1
Опубликовано
Средства от накипи и есть по сути кислоты :).

Некоторые коллеги :).[/quote

Хренасе выдумщики... Буду думать про умягчитель. Спасибо тЕска

Опубликовано

Разбавлял сортировку водой из осмоса, потом перешёл на бутилированную Первым делом из Дикси и Пятерки. А тут раздобыл 19 литровую баклажку вот такой воды.

http://www.pmsk.ru/zhivaja-voda-podmoskovja/

Вчера разбавил и был приятно удивлен мягкостью и питкостью сортировки.

Опубликовано (изменено)

[member=lelik71], у нас отопление и горячая вода отдельно. Ты хочешь сказать, что для предупреждения коррозии водопроводных труб в воду ничего не добавляют? Я в этом сильно сомневаюсь.

Подтверждаю. Работаю инженером в столичных теплосетях. Есть 2 понятия - теплоноситель (вода в трубах отопления, и та, которая в бойлере греет водопроводную) и питьевая. 

Так вот, питьевую нам поставляет "Водоканал", одну, холодную, и добавить в нее мы ничего не имеем права - только подогреть. 

Так что наливайте свои чайники из горячего крана - дешевле выйдет подогрев. На 90% эта вода становится горячей в подвале вашего дома, на 10% - в центральном тепловом пункте.

[member=Амбал], что не должны, это понятно. А ты уверен, что не добавляют?

Хех. А как ты себе это технически представляешь? На дом идет ОДНА труба с питьевой водой. Это что, по узлу добавки в каждый подвал? Я даже не представляю как он должен выглядеть )))))))

Изменено пользователем Noiseman

VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM

Опубликовано

1. Прошу на мою писанину не обращать внимания - мне надо 5 сообщений, чтоб перейти в ,,пользователи''.

2. Всю тему не перечитал, но со временем перечитаю, т.к. тоже столкнулся с качеством воды.

3. Начинал свою ,,деятельность'' с сахарной браги три сезона назад и брал воду с Синявинского родника. Ничего хорошего у меня с напитков не получалось. Получались жёсткие. Плюнул и стал покупать бутилированую воду, но ту, которую пробовал мой сослуживец и говорил, что эта вода -мягкая.

Кто-то скажет, что покупая воду, тем самым веду своё дело к удорожанию, когда все стремятся к удешевлению.

На своей шкуре убедился, что скупой(в данном случае тоже) платит дважды.

С тех пор напитки стали получаться намного ( на порядок) вкуснее, местные винокуры с удовольствием принимают мои пробники и,считаю, во многом заслугой и залогом успеха является вода.

Опубликовано

Жёсткая вода не даёт жёсткий самогон :) может дать мутный и не вкусный, но вот жесткость самогону дают головы , а мягкость сивуха :).

Для воды (дрожжей) важен ph (водородный показатель характеризующий кислотность), который связан с жёсткостью конечно, но косвенно.

Для браги нужна не столько мягкая, сколько кислая вода (ph 4-5,5), а для разбавления Сэма конечно важно, что бы вода была обессоленная, читай мягкая и обязательно вкусная. Родниковая вода часто бывая вкусной имеет и высокую минерализацию и может не подходить для разбавления (самогон мутнеет)

Опубликовано

ИМХО.  Считаю, что родники вообще надо исключить из нашего дела ( за редким исключением).  В родники часто попадает верховодка, подпитываемая дождями. 

Химические загрязнения в дождевых водах  по количеству и составу во многих случаях приближается к  сточным водам промпредприятий.

На эту тему есть многочисленные анализы, проведенные во многих странах мира и приведенные в соответствующей литературе...

Ну, если конечно, жить далеко от цивилизации...

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...