Naruto Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) всяко лучше чем вода с жёсткостью 10. Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр, если у тебя была вода с жесткостью сопоставимой и ты ее умягчил и при этом ПДК по натрию превышен, вода хоть и мягкая, но ВРЕДНАЯ для почек в частности. Моя вода не жесткая, но сильно железистая и после всех этих обменов натрия в ней 300 мг на литр, на вкус она нормальная и никак этот натрий не ощущается, но при выпаривании воды остается на поверхности налет белый, если залить его водой он сонва растворяется без следно , те такая вода не образует нерастворимой водой накипи и для газовых котлов, посудомоек, стиралок, кранов она подходит, а для питья только в том случае если ПДК по натрию не превышен, и сосбно вред для организма то же есть, просто он отличается от того вреда который даст жесткая вода. В частности излишнее количество натрия в организме ведет к постоянной жаде, сопровождается отеками и аллергией. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Naruto
Алкобрат Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Не лучше, пдк по Натрию 200 мг/литр, ну тогда скажи при жёсткости воды 10 , при замене ионов кальция и магния на ионы натрия сколько добавилось воде этого самого натрия (мг/л) ? сам нашёл: нужно гуглить калькулятор жёсткости воды Изменено 8 марта, 2017 пользователем Алкобрат
Naruto Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Надо считать у разных солей разные молярные массы , те надо иметь анализ воды, не просто общую жесткость, а по минералам сколько там чего. Я считал 5 лет назад, сейчас уже и формуло то не вспомню. И все это будет очень приблизительно, самый врный способ отнести воду после твоего фильтра в лаб на анализ. вот тут есть теория и собсно формулы. http://twt.mpei.ac.ru/books/vve/CH4.3_pg1.htm 1°Ж = 20,04 мг Ca2+ или 12,15 Mg2 те просто твоего показателя 10 недостаточно для адекватного расчета, если предположить что у тебя вса Cа то значит у тебя 200+ мг на литр и ПДК по Натрию будет превышен после обмена или близко к передельному. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Naruto
ANI271 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Народ, подскажите, а кто какую воду льет в рубашку ПВК или как её подготавливает? У меня водопровода даёт при кипячении белый налет кальция на дне.
Naruto Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Я после умягчителя, если вода жесткая, то либо умягчай, либо используй кислоту , либо регулярно удаляй накипь (опять же кислоты). Я уже ясык стесаль рассказывать про умягчители и их доступностоь ... ну не так дорога получается мягкая вода ... амэкономия во всем , даже на шампуне, реально каплей можно помыться
ANI271 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 [member=Naruto], Про умягчитель и кислоту понятно. Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что?
Naruto Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Какие ещё варианты еше может кто применяет, ну например средства от накипи или ещё что? 0 Средства от накипи и есть по сути кислоты . Некоторые коллеги у кого вода жесткая в рубаху СС заливают и соединяют рубашку с кубом, сначала перегоняют то что в рубашке разогревая попутно куб этим паром до Т предкипения, потом оставшися лювер в рубашке играет роль умягченной воды . 1
ANI271 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Средства от накипи и есть по сути кислоты .Некоторые коллеги .[/quote Хренасе выдумщики... Буду думать про умягчитель. Спасибо тЕска
Optimist Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Разбавлял сортировку водой из осмоса, потом перешёл на бутилированную Первым делом из Дикси и Пятерки. А тут раздобыл 19 литровую баклажку вот такой воды. http://www.pmsk.ru/zhivaja-voda-podmoskovja/ Вчера разбавил и был приятно удивлен мягкостью и питкостью сортировки.
Noiseman Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) [member=lelik71], у нас отопление и горячая вода отдельно. Ты хочешь сказать, что для предупреждения коррозии водопроводных труб в воду ничего не добавляют? Я в этом сильно сомневаюсь. Подтверждаю. Работаю инженером в столичных теплосетях. Есть 2 понятия - теплоноситель (вода в трубах отопления, и та, которая в бойлере греет водопроводную) и питьевая. Так вот, питьевую нам поставляет "Водоканал", одну, холодную, и добавить в нее мы ничего не имеем права - только подогреть. Так что наливайте свои чайники из горячего крана - дешевле выйдет подогрев. На 90% эта вода становится горячей в подвале вашего дома, на 10% - в центральном тепловом пункте. [member=Амбал], что не должны, это понятно. А ты уверен, что не добавляют? Хех. А как ты себе это технически представляешь? На дом идет ОДНА труба с питьевой водой. Это что, по узлу добавки в каждый подвал? Я даже не представляю как он должен выглядеть ))))))) Изменено 7 мая, 2018 пользователем Noiseman VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
Мэйджер Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1. Прошу на мою писанину не обращать внимания - мне надо 5 сообщений, чтоб перейти в ,,пользователи''. 2. Всю тему не перечитал, но со временем перечитаю, т.к. тоже столкнулся с качеством воды. 3. Начинал свою ,,деятельность'' с сахарной браги три сезона назад и брал воду с Синявинского родника. Ничего хорошего у меня с напитков не получалось. Получались жёсткие. Плюнул и стал покупать бутилированую воду, но ту, которую пробовал мой сослуживец и говорил, что эта вода -мягкая. Кто-то скажет, что покупая воду, тем самым веду своё дело к удорожанию, когда все стремятся к удешевлению. На своей шкуре убедился, что скупой(в данном случае тоже) платит дважды. С тех пор напитки стали получаться намного ( на порядок) вкуснее, местные винокуры с удовольствием принимают мои пробники и,считаю, во многом заслугой и залогом успеха является вода.
Naruto Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Жёсткая вода не даёт жёсткий самогон может дать мутный и не вкусный, но вот жесткость самогону дают головы , а мягкость сивуха . Для воды (дрожжей) важен ph (водородный показатель характеризующий кислотность), который связан с жёсткостью конечно, но косвенно. Для браги нужна не столько мягкая, сколько кислая вода (ph 4-5,5), а для разбавления Сэма конечно важно, что бы вода была обессоленная, читай мягкая и обязательно вкусная. Родниковая вода часто бывая вкусной имеет и высокую минерализацию и может не подходить для разбавления (самогон мутнеет)
Тимон Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 ИМХО. Считаю, что родники вообще надо исключить из нашего дела ( за редким исключением). В родники часто попадает верховодка, подпитываемая дождями. Химические загрязнения в дождевых водах по количеству и составу во многих случаях приближается к сточным водам промпредприятий. На эту тему есть многочисленные анализы, проведенные во многих странах мира и приведенные в соответствующей литературе... Ну, если конечно, жить далеко от цивилизации... 1 Медная СПН от Тимона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти