Винокуръ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Это она и есть! И дефлегматор надо делать не спиральный из трубки, а как на твоем рисунке-в виде емкости. Тогда он будет более инерционным.
LVit Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 ААА, куда уж я тут, сиволапый копипастер со своим творением.
МихалычЪ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Эх, токарный станок бы с вальцами, я бы этим тарелкам дал жару Где сейчас это искать х-з, разве на каком нибудь оборонном заводе но туда хрен доберешься. Колпачковые смастерить в гараже вряд ли получится, а вот из медных колпачков/заглушек чего нибудь насверлить можно попробовать. На диаметр трубы в 90мм тоже вряд ли замахнусь, это все оборудование включая куб надо начинать сначала. 300-400руб заглушка диаметром 40-50мм это можно осилить пс. можно попробовать сделать эти колпачки "минимально провальными", насверлить сетку а потом отв-я типа развальцевать вверх. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
Винокуръ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) насверлить сетку Тоже вариант... Вот чертежик, люди рассчитали - до 2 кВт. Размеры в дюймах, думаю смоешь пересчитать по свои нужды. Тарелка переливная, а не провальная-работать будет устойчиво в широком диапазоне подводимой мощности. ======================================================= Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Винокуръ 2
МихалычЪ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Переводчик не знает таких слов, два отв. 0.44 и 0.74 дюйма это что переливные трубки ? на какую высоту над днищем тарелки возвышаются ? пс. чем дальше в лес... вопросы растут как грибы Если люди посчитали, надо понимать в эти переливные весь пар не улетит ?! но часть то пролетит не получив контакта с флегмой и так можно долететь через все тарелки до самого отбора ?! Прошу сильно не пинать, тарелки вызвали интерес буквально пару дней назад, раньше в эту тему не вникал. Сейчас загорелось что аж свербит, подсказывайте... чтобы понимать что сверлю и как будет работать. Отв-е для барботажа на схеме диам. 1.5мм, если сохранив их общую площадь сделать его 2мм, кроме ухудшения т-м обмена ничем не чревато ? ппс. поехал за колпачками Изменено 26 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
Винокуръ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) подсказывайте 1. Прочитать о барботажных тарелках (принципы работы и конструкции) в книгах о ректификации - есть в библиотеке 2. Решить какую тарелку делать : ситчатую или колпачковую После этих пунктов можно обсудить диаметры, высоты, мощности и скорости. 3. Делать. 0.44 и 0.74 дюйма это что переливные трубки 0.44 - это отверстие под сливную трубку 0.74 - это кусочек трубки, в которую входит трубка 0.44 с верхней тарелки и образует гидрозатвор. Поэтому пар мимо дырочек никуда не денется. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Винокуръ
LVit Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 При большом желании можно прицепить говорящие Ардуины, __________________________________________ Подробней плиз, что имелось ввиду?
127L Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Если на моем рисунке то что надо, то достаточно ли одного отверстия и колпачка на тарелку? Раствор коварен!
Винокуръ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 [member=LVit], [color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;]Подробней плиз[/color] Здесь подробно, остальные нюансы- как сам придумаешь.........................
Винокуръ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я рад! Потому, что до 1 апреля далеко, и вообще неизвестно, наступит ли оно, это первоеапреля.......................................
Гость Max Cup Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Прикрепленные изображения ..... К слову о рисунке медной провальной тарелки Подобный эффект вы получите, если не будете сверлить отверстия как таковые, а проколите их. я подобным образом делаю отбортовку в некоторых местах и пресс с оправкой даже не нужны, просто возьмите гвозь, молоток и выйдет что надо, правда менее эстетично... Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Max Cuprum
ванечка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 пс. можно попробовать сделать эти колпачки "минимально провальными", насверлить сетку а потом отв-я типа развальцевать вверх. мое мнение. не будет работать пластина с колпачками так как у тебя нарисовано. смысл трубки (стакана) под колпачком не дать флегме убежать с тарелки при малых мощностях. высота стакана под колпачком связана с высотой переливной трубки, высотой щелей в колпачке. и прочие приколы. все параметры и размеры жестко завязаны друг на друга. там вообще все не так просто как кажется. хотя подходить к вопросу на уровне "типа академическим" , можно тупо дырок наковырять. без всяких колпачков. проще некуда. не беда что колонна будет однорежимная. работает же и "вродекакспирт" выдает.
127L Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 как всегда, без понимания смысла мероприятия, мероприятие превращается в маркетинговый ход хочет народ тарелки - получайте на самом деле, если не рассматриваем вопрос получения спирта в промышленных обьемах нон-стоп, - тарелка это мини куб и холодильник в одном флаконе сколько нужно таких тарелок? 3 - 4 не больше, с конструкцией можно поколдовать, совсем не обязательно делать колпочковые или провалные с сеткой, есть другие варианты, главное понимать смысл зачем городить весь этот огород на мой взгляд смысл только один - с браги получать дистиллят крепостью около 70% об. спирта и постараться отделить хвосты максимально Раствор коварен!
Гость Max Cup Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 с браги получать дистиллят крепостью около 70% Ну 70% на голой трубе получатся, насчёт хвостов, согласен
127L Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) без трубы вообще тоже получается, но не долго забыл добавить, я про бражки не более 5% спирта содержащий, более крепкие - нет смысла так гонять вообще. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем 127L Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 [member=127L], да тут ведь какая пестня складывается... стандарты вроде как есть и в тоже время их быть в природе не дОлжно. хвосты рубить наглухо вроде как не комильфо. головы тоже не всегда резать полностью полезно. ваши же слова, зерновиковые. есть гадости в продукте которые хотелось бы убрать. но они порой настолько промежуточные что вот так вот грубо с кандачка рубить нельзя. потеряются тонкости вкуса и аромата. как убрать нехорошести и оставить вкусняшки? какие железки нужны для этого? идеала нет и быть не может по определению. идеала по вкусовым качествам продукта разумеется. мы же все разные и вкусы разные. оборудование это всего лишь тупая железка. искуство дистилляции в душе человека. на счет тарелок. в правильных аппаратах вроде как пять делают. отключают по укреплению с возвратом в куб ненужные. если склероз не путает то у Шторма точно так же. зы. извиняюсь. но пустые трубы и дырки пробитые гвоздиком обсуждать не буду. и так бан на хд очередной пожизненный. 1
127L Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Николай, я свой "философский камень" уже нашел, знаю точно что мне нужно в напитке и что нет, - решаю я этот вопрос на стадии затирания/брожения. Не верю я в то, что железяки могут делать вкусные напитки из гомна, мне только слегка оптимизировать процесс дистилляции хочется. Все эти буржуйския красивые аппараты потому красивые, что бы их покупали и не более того. Абсолютно все инженерные решения на уровне начала XIX века. Ничего революционного в них нет. Идеальна тарелка - укрепляющая линза аламбика, если собрать несколько линз в трубу и обеспечить перелив флегмы будет то что мне нужно. Такие штуки делал вроде дедушка Писториус, а до него некто по имени Арган соорудил прикольный аппарат, жаль картинки нет. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) ..можно тупо дырок наковырять.. А можно прийти с "академическим" видом надавать кучу пространных советов и с таким же видом так же порассуждать ... . ..но пустые трубы и дырки пробитые гвоздиком обсуждать не буду.. Согласен. Предложи что нибудь конкретное, достойное обсуждения. ..бан на хд очередной пожизненный.... Подозрительно много жизней у тебя там Я не могу сказать что уже нашел свой камень. Поэтому и хочу попробовать с тарелками поиграться. Но творить что то типа штормовской берты, нет ни возможностей ни желания. Но есть желание иметь как и Шторм тот самый аромат сока. Вот и пытаемся судьбу так сказать объегорить Изменено 27 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
127L Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Михаил, под фрукты тебе шаратанский аламбик нужен Раствор коварен!
Владимир Викторович Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Давно заглядываюсь на такую.Красивая .Ещё бы попробывать ,что их неё выходит. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Владимир Викторович
МихалычЪ Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) ..под фрукты.. Мне зерновые нужны, о фруктах сказал чтобы быть ближе к первоисточнику Суть не меняется, ароматы хочется получить, а не нужное отсечь. Тарелки в этом кмк наилучший помощник. Вот Владимир Викторович флейту красивущую показал, и тарелки в ней судя по виду простецкие в изготовлении. Каков результат дают и как их рассчитать правильно ... Сейчас академики придут объяснят пс. там ещё не совсем понял в этой флейте, тарелка лежит на кламповской прокладке и за счет этого уплотнена в колонне ? Как подобную тарелку плотно посадить в простой трубе или это не критично ? Изменено 28 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
127L Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Для зерновых ароматов ни каких тарелок не нужно вообще - прямая кубовая перегонка нужна с минимальным укреплением. Сегодня готовил ржаное вино к бочке, - простояло пару недель в стекле, так ароматы такие, что кальвадос нервно курит в сторонке, а вискарь в сравнении - пойло колхозное. Наконец понял, что зерновые хвосты в вине не нужны совсем, т.к. запах от них характерный и мне не очень нравится. Вино из хвостов не стал в купаж добавлять. Не уверен что какие-то там тарелки смогут убрать хвосты. Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти