Перейти к содержанию

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Гость Max Cup

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Достаточно давно получил гидроаккумулятор, но всё небыло времени сделать фото и запись на форум, итак

Гидроаккумулятор, цена чуть выше 4000р. пищевая нержавейка, имеет широкий люк, сверху ровную, удобную площадку, предохранительный клапан:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Ну и дистиллятор сверху, прошу прощения за "руку поддержки" дистиллятор ещё не закреплён...

Изображение

Изменено пользователем Max Cuprum
  • Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

54

• serafh

47

• Василий Романыч

32

• МихалычЪ

30

Опубликовано

У нас пользует кто нибудь тарелки в колонне ? Глянул по ссылке некий "товарищ" царги с тарелками продает. Для благородного дистиллята подбирая необходимое кол-во тарелок наверное самый предсказуемый путь получить то что хочешь ?

Опубликовано

Поделись плиз ощущениями от результата работы тарелок, ну и может какие картинки конструктива или краткое описание.

Опубликовано

Конструктив стар, как самогоноварение, и общеизвестен.

Другое дело-малоприменим. До сих пор не могу понять-почему?

Работа стабильная в автоматике не нуждается.

При большом желании можно прицепить говорящие Ардуины,

но реально нужен только клапан, для поддержания

температуры охлаждающей воды в дефе, но если нет резких

скачков напряжения или давления воды, то и он не нужен.

После отбора голов уровень на тарелках стабилизируется ,

выставляется нужное ФЧ, и до 4° спирта в кубе ничего крутить не надо.

При переходе на хвосты ФЧ уменьшаю и досуха гоню.

post-17-0-61986500-1424790217_thumb.jpg

• + репутация 3
Опубликовано

Поясни плиз,

1. вертикальные линии внутри, -  трубки для перелива флегмы?

2. где написано "жидк" это отбор по жидкой фазе?

3. конструктивно как все это хозяйство собрано? 

как раз думал над чем-то похожим  :-)

Раствор коварен!

Опубликовано

Знаменитая "большая Берта"

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

полазил по хд, ничего путного про Берту не нашел, это как я понимаю клон промышленной колонны? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Спасибо. Странно организован поиск на ХД, по запросу "большая берта"  в выдаче нет этой страницы. Да и хрен с ним. 

Все понятно что это такое.  Автор тему закрыл и не стал детали обсуждать, видимо, что-то пошло не так. 

Раствор коварен!

Опубликовано

Вот оно как,а я все думаю что-то чей-то стиль напоминает.Я милого узнаю по походке... :)

А это оказывается μετεμψύχωσις брата-журналиста

а что Шторм?Янтарь 57, 29 Ноя 13, 21:19

Почил в Бозе... в Браге....        Убили за копеечку.

:)

Опубликовано

Сделал маленькую стеклянную колонку с провальными фторопластовыми тарелками по типу и подобию известного устройства известного автора известного ресурса

post-608-0-34156700-1424873422_thumb.jpg

Опубликовано

И каков результат?  

Чем это чудотехники  лучше/хуже, например БКМ ? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Пользуется совместно с тромбоном, высота колонки с 10тарелками 400 мм, общая  1,1м. Укрепление стабильно по погону. Ни мочалок, ни СПН. Всё видно. Ну как то так. По ощущениям, головы как то разом отходят, не размазываются, прокапались, и всё.  Начитался теорий про изиков, вот буду пытаться их отловить

post-608-0-94451500-1424882870_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На Берту не замахнусь :) там один вид тарелок в ступор приводит  :sarcastic:

А вот подобную игрушку

..высота колонки с 10тарелками 400 мм, общая  1,1м. Укрепление стабильно по погону...

в хозяйстве для опытов завел бы. Поделись коллега деталями: где что бралось, стекло, фторопласт, как организовано уплотнение стекла и меди, как добивался плотности прилегания тарелок ну и т.д.

пс. ну и по результатам, вкусоароматы там всякие по сравнению с обычным тромбоном... 

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

Если есть интерес, подготовлю и открою новую тему

Опубликовано

тромбон и есть БКМ, зачем к нему колонна? какой смысл в этой связке?

Раствор коварен!

Опубликовано

. Укрепление стабильно по погону. Ни мочалок, ни СПН. Всё видно.. По ощущениям, головы как то разом отходят, не размазываются, прокапались, и всё. 

Укрепление 95-96, голый тромбон 70-80

Опубликовано

Открывай тему. Тарельчатая штуковина давно интересует , а в стекле мало того что прикольно так ещё и процесс регулировать просто ибо очевидно :)

Опубликовано

[member=LVit]

Почему именно Фторопласт выбрали? количество тарелок и диаметр отверстий в них подбирались в соответствии с диаметром царги? 

Опубликовано (изменено)

Все понятно что это такое.  Автор тему закрыл и не стал детали обсуждать, видимо, что-то пошло не так. 

Так твоя фамилия Рентген!  Вся видишь насквозь......   :sarcastic:

Все работает так как надо, есть отчеты и видео. Кто захотел-повторил.

Многие консультировались через ЛС. Включая  мемов с ХД.орг и АД

На самом деле мопед не мой. Взята проверенная промсхема и методами математического моделирования

уменьшена до квартирных размеров.

На Берту не замахнусь  :) там один вид тарелок в ступор приводит :sarcastic:

При изготовлении все просто там, не сложнее сверления фторопласта.

А вот колонка И223-тупиковая схема, о чем я неоднократно писал на ХД,

основные баги: межтарелочный брызгоунос и плохой массобмен - они влияюют на качество спирта.

конструктив- неустойчивая работа.

Но пипл хавает-и ладно.

Основное отличие новых алкофорумов от старого:

Раньше все делал руками, доводил и отчитывался. Сейчас: купи-продай.

Плюс никто не вникает в процесс и удовлетворяются тем, что есть. Баночками всякими, трубами пустыми...

Роста нету.

Про провальные тарелки.

Еще пять лет назад начал я пользовать провальные, но не нынешнюю херь, а ситчатые тарели.

Эксплуатация показала, что они нуждаются в сильном регулировании по давлению(потоку пара), ФЧ и отбору.

Капризная короче, колонна,  кому терпения хватит- вполне работоспособная штука, и дает качественный спирт.

Именно из-за необходимости сильного контроля хочу уйти от нее и сейчас обкладываю мозгами Длинного Густава -

колонны на 20 колпачковых тарелей длиной под 3 метра.

Изменено пользователем Винокуръ
  • + репутация 1
Опубликовано

Не, ну я не спорю что бертовские тарелки сравнивать с фторопластом от упомянутого персонажа не только не кошерно но и кощунственно :) И то что работают они правильнее очевидно. Я просто реально сам не сварганю эту конструкцию... А с тарелками чего нибудь иметь охота. Может удастся соорудить тарелки из медных колпачков http://www.optsantex.ru/wa-data/public/shop/products/16/33/3316/images/6289/6289.450x0.jpg если получится их подружить с диаметром трубы.

Опубликовано

Так твоя фамилия Рентген!  

Нет,  но думать умею, читать тоже. 

Для спирта мне насадочной колонны хватает заглаза.  Нет у меня промышленных объемов.  А чуток оптимизировать процесс получения дистиллята, я бы не отказался. 

Раствор коварен!

Опубликовано

чуток оптимизировать процесс получения дистиллята, я бы не отказался. 

Медная колонка с 5-6 тарелками тебе для этих целей лучче всего.....................Классика жанра.

МихалычЪ такие колпачки, диам 14мм я юзал в первой колонке. Это ж заглушки к медным водопроводам.

Шипко дорого счас. Дешевле накрутить колпачков из трубы на токарном станке, на нем же тарелок сделать из листа.

Трубу тоже не покупать, а лист на вальцах согнуть и шов запаять.

Опубликовано

Медная колонка с 5-6 тарелками тебе для этих целей лучче всего.....................Классика жанра.

Угу, вот думаю в эту сторону.  

Изображение

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...