Перейти к публикации
Гость Max Cup

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Рекомендованные сообщения

У меня самого дома аппарат работающий по такому принципу,для квартиры удобный

только пара нюансов

-вн. диаметр трубы у меня 32мм. без всяких сужений под крепление

-зазоры для пара побольше будут

-при всём этом полезный объём куба 10л.

-куб лабораторный,для опытов

-когда нужно залить бочку,еду на дачу,и пользуюсь классическим простым кубом,

вообще вне конкуренции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выступил не против Максима, а против маргетинговой пурги (поноса) который сегодня льется на потенциальных потребителей из разных источников, жулики пытаются впарить какие-то абсолютно бесполезные вещи рассказывая об их якобы преимуществах. 

 

Видеть это на профессиональном (не побоюсь этого слова) форуме по меньшей мере не приятно.

 

Помню была (а может есть) такая контора - Прагматехникс, продавала не очень качественное оборудование, например колонны набитые керамзитом с красивым названием "дюймовка на керамике". К колонне прилагалось солидная инструкция с формулами, графиками и т.д. И даже такая инструкция не поломала делать хороший спирт. Но что бы это понять нужно было купить эту колонну, за достаточно приличные деньги на тот момент. 

 

Я считаю, что раз мы тут уже почти на "все грабли наступили" и "съели не одну собаку", то наша обязанность не позволять жуликам дурачить наших коллег.  

 

Еще раз оговорюсь,  я не против конкретного человека, я против маркетинга эксплуатирующего недостаток информации у потребителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миш,на аламбике лучше и понятней,предсказуемей будет

если винокур опытный то разница если она и будет уловима органолептически будет минимальна

и почти не уловима

а разница будет по любому

в природе нет двух одинаковых вещей.

Давай возьмём обратный случай

брага из говна,в буквальном смысле

можно ли сделать на аппарате автора нектар т.к

-поизводительность аппарта 7л.ч

-происходит укрепление продукта во время дистилляции 

Андрей,так и я за то.

Впарить дилетанту опытным людям что то практически не возможно

а тут в большинстве своём энтузиасты

вот и возникает негативная реакция

когда тебе пытаются ВПАРИТЬ продукт непригодный для твоих нужд

я говорю ВПАРИТЬ

если бы автор просто хотел продать,то не было бы столько негатива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну из говна  :mosking:  я не спорю, конфет не бывает. И никакой супер аппаратище не поможет. По вопросу укрепления на аппарате автора, вот тут я как раз и толкую, укрепления 25см утепленная царга не дает абсолютно никакого. А поскольку укрепление хоть и не есть в прямом смысле показателем качества, но сильно с ним связано, а следовательно аппараты Максима для получения качественного продукта не совсем годятся. Потому как укрепления без возврата флегмы не бывает, в предлагаемых аппаратах никакого возврата нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретный аппарат, на мой взгляд, не заслуживает серьезного обсуждения.  Возможно он подойдет человеку который только начинает делать дома напитки, но зачем ему  производительность 5 л/ч ? 

 

Я юзаю 2-х метровый змеевик,  который как меня уверяли, может  выдавать 4 л/ч, так за всю свою практику ни разу мне не понадобилась такая скорость.  Я примерно могу прикинуть, что куб для такого холодильника должен быть около 100 - 150 литров. 

 

Теперь представим что будет с аппаратом у которого вход 1/2 дюйма если его прикрутить к такому кубу и подвести необходимую для перегонки мощность? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опятьже поразительное умение потерять вторую площадку для продаж

это автору

-я просто скопировал рекламу с сайта

-не удалось обмануть форумчан

лично я к таким заявлениям очень негативно отношусь

 

 

все эти зазоры в аппарате просто забьются и взрыв куба неизбежен

 

 

 

Теперь представим что будет с аппаратом у которого вход 1/2 дюйма если его прикрутить к такому кубу и подвести необходимую для перегонки мощность? 

 

 

поскольку укрепление хоть и не есть в прямом смысле показателем качества, но сильно с ним связано

 

 

Миш,лично я считаю укрепление в доморащённых царгах только вредом

 

если у нас колонна тарельчатая,то мы можем просчитать процессы,происходящие в колонне

 

если простая труба,то нет

 

пробовал дистилляты,сделанные на 2-х метровых трубах

 

всё в отборе.

опять же

укрепление в процессе классической перегонки это да

предсказуемый процесс

время просто занимает

этим и пользуются производители данных аппаратов

утверждая,что крепость равна качеству

полная профанация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех, я про свой змеевик говорил :)  

 

Если Максим утверждает, что пробовал,  что я могу сказать?  Только поверить на слово. Ждем видео.

 

Михаил, любой куб  работает как дефлегматор с большим или малым успехом. Укрепление которое дает конкретный аппарат можно привести к укреплению аламбика регулируя мощность нагрева, так Ironman утверждал. Я пробовал его методу, у меня совпало с его цифрами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Если Максим утверждает, что пробовал,  что я могу сказать?  Только поверить на слово. Ждем видео.

 

я не писал чтото о твоём змеевике,автор вроде тоже

просто не поняли чуток мы друг друга

Укрепление которое дает конкретный аппарат можно привести к укреплению аламбика регулируя мощность нагрева,

 

вот это я и имел в виду

не важна конструкция аппарата

важен техпроцесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леша, укрепление ни есть хорошо, если его не учитывать. Недавно  гнал по Захарову,  который говорит - забери 1/4 вина от раки залитой в куб.  Я отобрал четверть, и бах - в отбор хвосты поперли. О чем это говорит, - только о том что я не учел разницу в конструкции куба своего и Захарова.

 

И еще момент, для того что бы отбирать по Т или по обьему, надо учитывать крепость раки и крепость браги, а она у всех разная получается. А нам советуют типа прекращай отбор на 40, но ни кто не спросил о спиртуозности того что залито в куб потому что считается за аксиому - что температура пара соответсвует крепости в струе. В теории оно так, а на практике - куча ньюансов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слишком много чести для неквалифицированного производителя

обсуждение это и есть реклама на форуме

предлагаю обсуждение вынести в отдельную ветку

рекламу в другую

может быть рекламу вынести вообще в отдельные посты

без права редактирования

так жулики от своих слов не отмажутся

и сто раз подумают что написать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

[member=Sklv],  Ну для перегонки зерновой браги годится исключительно аппарат "Чикаго"  Только он! почему? ты верно подметил, перегонка густых браг - процесс особый, и про зазоры в аппарате ты отчасти прав, не всё так критично!!. Но главное тут то, что медь и зерновая брага взаимодействуют иначе чем та же сахарная или спирт сырец. Медь изнутри покрывается весьма стойкой оксидной плёнкой, реально маслянистая плёнка, которую эффективно убрать можно - только механическим путём...

 

Что же касается зазоров - поверь, поверь, забьётся скорее спираль димрота закрученного в  узкой трубе, чем гладкая труба длинной в 20см и зазором между царгой по 3мм с каждой стороны. И если уж и говорить о забивании, то при каких условиях? если у вас дистиллятор забивается твёрдыми частицами браги, то тут явный захлёб на лицо... вверх поднимается пар ( при правильной работе) Про Чикаго например - зазоров там нет, нечему забиваться, это труба. 

Изображение

 

P.S. Чтобы не быть голословным - черканите пожалуйста ссылку на схему моих аппаратов, которые вы встречали 6 лет назад, такие аппараты производит какая то компания? ... Даже интересно, может я её украл, а не сам эксперементами допёр... ( Если ссылка будет на рубашку охлаждения - это то она будет справедлива только для аппарата "Мадрид" - все остальные аппараты ( как мне кажется ) аналогов по схеме не имеют ( во всяком случае я не находил) 

[member=Gagarin],  


Сегодня попозже разделю тему, обсуждение железа от продажи.

 

 

Спасибо! по продаже вообще удалите объявления, в новом году они будут новыми! А тема по обсуждению железа - я считаю нужной..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с этим полностью согласен.

 

 

.. любой куб  работает как дефлегматор с большим или малым успехом. Укрепление которое дает конкретный аппарат можно привести к укреплению аламбика регулируя мощность нагрева,..

И с Лехой в этой части 

 

 

..,лично я считаю укрепление в доморащённых царгах только вредом   если у нас колонна тарельчатая,то мы можем просчитать процессы,происходящие в колонне   если простая труба,то нет..

частично согласен. Аламбик предсказуемо, попытка получить такое же укрепление в трубе без тарелок с принудительным возвратом флегмы мало предсказуема и требует большого опыта и тщательности в работе. Поэтому обычную дистилляцию проще вести на аппарате имитирующем работу аламбика. Надо просто иметь в аппарате площадь для дикой флегмы, т.е. тупо труба на 1-2м вверх или куб имеющий над жидкостью приличную не утепленную площадь уже подобие аламбика. Ну а как с этим всем управляться технологически, подбирая подаваемую мощность, спиртуозность залитого на перегонку СС и пр. параметры это уже дело индивидуальное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааааааааа бля,вот она,аццкая схема пепелаца

 

действительно,никаких тебе зазоров между трубами

 

автора только не смущает проходное сечение соска отбора

 

почему то

 

никакие твёрдые частицы в отбор не летят

 

летят мелкие частицы муки

 

ты даже не знаешь элементарную физику процесса

 

по поводу оригинальности конструкции

 

почитай ХД с 2007г.,там таких чертежей,хоть жопой жуй

 

отбирать товарный спирт внизу,это да.это пять,садись  :sclerosis:

 

чем больше ты рассказываешь правды про свои аппараты

 

тем быстрее они превращаются в никому не нужный хлам

 

а как хорошо всё начиналось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим - научись делать аламбики. Сейчас их ввозить в Россию не имеет ни какого смысла.  Российский ценник в евро составляет три конца от португальского. Заработаешь бабос и избавишь себя  от  мнений назойливых "покупателей" типа меня и Лехи.

 

Аламбик создан для работы с любым сырьем, ни кто тебе слова плохого про него не скажет.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Максим - научись делать аламбики

 

полностью поддерживаю

 

сам хотел автору предложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup


почитай ХД с 2007г.,там таких чертежей,хоть жопой жуй

Весь прочитал, пустые слова - остаются пустыми словами..

 

Так, полетели мелкие частицы муки, верно, дальше с ними что происходит? 

 


чем больше ты рассказываешь правды про свои аппараты   тем быстрее они превращаются в никому не нужный хлам

 

Тебе дефлегматор Чикаго не понравился? или что? Ок, каким он должен быть? товарный спирт сверху отбирать? зачем пояснишь? 

[member=127L], Про аламбики:

 

1) Чем они лучше, чем тот же мой "Мадрид" ?

 

2) Я сделал несколько аламбиков и на ХД это обсуждал в теме про перегонные кубы и на чипмейкере обсуждалось, Это в португалии их молотком на пеньке делают, а нам достаточно в давильно раскатной станок лист меди зажать и выдавить из двух половин. Считаю этот аппарат устаревшим, дорогим по себестоимости и дающий на порядок худший продукт, чем тот же самый Мадрид... Хотя когда то именно с аламбиковской ректификационной колонны и взял идею внешнего вида для этого аппарата. 

 

3) Какой вид браги можно перегонять на аламбике и нельзя перегнать на "Мадриде" ?


ты даже не знаешь элементарную физику процесса

 

P.S. 

Прошу вас больше не использовать такие предложения, так как во первых - вы даже не знаете какое у меня образование, не знаете какой у меня опыт работы в той или иной степени и уж точно не знаете мои знания физики

 

во вторых - мы тут обсуждаем аппараты, а не мою персону и если вам кажется, что я чего то не знаю - есть повод объяснить и помочь разобраться, наверное ради этого и сижу тут... а не чтобы мне писали незнакомые люди ты даже то не знаешь, ты даже это не знаешь, в юриспруденции это называется клеветой. 

 

Надеюсь на понимание ( надоело сраться, хочу конструктива и обязательно с фактами или с припиской ИМХО) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё началось с того что ты попытался залезть в карман форумчан,пытаясь продать оборудование,которое не соответствует заявленным характеристикам производителя,в чём сам же и сознался.

На одном ресурсе тебя за это уже забанили.

Новомодное слово толерантность ,терпимость,ничего хорошего не приносит.

Забанилибы автора сразу,как не добросовестного продавца и всё,не было бы нескольких страниц флуда.никому не нужного.

О,Денис автора спасибкой поддержал.

 

Одобрямс значит

 

ну ну

волки мы позорные,обидели порядочного человека ни за что ни про что

конструктива ему надо

автор,бери данный свой девайс,приезжай ко мне,и попробуем с тобой достичь 5л. в час при перегонке

сделаем с тобой обалденный дистиллят на твоём оборудовании

который ты сам потом и дегустировать будешь

ты же уверен в своих железках 

вот тебе и конструктив будет и реклама

забыл добавить ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибкой поддержал, потому что он открыт к обсуждению и не скатывается к базарному сленгу, что было не так в описании он давно признал. За тобой Лёха слово аргументированно объяснить что не так в его аппаратах, а то ты по третьему заходу уже пошёл про то что он всех нае%ал с железом. Вроде уже обсудили этот вопрос в продаже. Да и уже не тема продажи здесь, а обсуждение аппаратов. Продажу он попросил закрыть, что я и сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], Про аламбики:

 

1) Чем они лучше, чем тот же мой "Мадрид" ?

 

2) Я сделал несколько аламбиков и на ХД это обсуждал в теме про перегонные кубы и на чипмейкере обсуждалось, Это в португалии их молотком на пеньке делают, а нам достаточно в давильно раскатной станок лист меди зажать и выдавить из двух половин. Считаю этот аппарат устаревшим, дорогим по себестоимости и дающий на порядок худший продукт, чем тот же самый Мадрид... Хотя когда то именно с аламбиковской ректификационной колонны и взял идею внешнего вида для этого аппарата. 

 

3) Какой вид браги можно перегонять на аламбике и нельзя перегнать на "Мадриде" ?

 

Твои вопросы сводятся к одному - что лучше аламбик или самогонный аппарат.  Даже если я тебе скажу что аламбик лучше, ты все равно не поверишь, т.к. не делаешь тех напитков которые делаю я. Не подумай что я выёживаюсь,  сделать водки или вино по старым рецептам на любом самогонном аппарате практически невозможно, если только аппарат не превратится в подобие аламбика.

 

На счет станка и пенька мы с тобой обсуждали как-то. Недавно мне повезло найти мастера который умеет работать "на пеньке",  - тут же заказал у него бак под шлем от своего аламбика. Да, бак не очень красивый, но мне то не красота нужна, а функциональность. 

 

С португальцем который делает аламбики и вискогоны (см фотку в этой теме) я общался, - он отказался сделать для меня то, что мне надо,  а тут человек согласился. Я уверен,  пройдет полгода и этот мастер будет завален заказами.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а то ты по третьему заходу уже пошёл про то что он всех нае%ал с железом

 

а ты считаешь этого не достаточно,чел ПОПЫТАЛСЯ ВПАРИТЬ своё железо через нечестную рекламу

у него это просто не получилось, поэтому

 

 

что было не так в описании он давно признал.

 

 

 

потому что он открыт к обсуждению и не скатывается к базарному сленгу,

несомненно,когда вор пойман за руку он тоже открыт к обсуждению и не скатывается к базарному сленгу

 

 

 

За тобой Лёха слово аргументированно объяснить что не так в его аппаратах,

 

зто не за мной слово а за автором

аргументированно объяснить как на его аппарате

-разделить погон на фракции,и почему этого нельзя сделать на других аппаратах

-получить дистиллят полностью избавленный от сивухи

-инновационность данного аппарата

-и т.д

 

когда ему задали эти вопросы он на них не ответил и просто удалил рекламу и признался что надурить народ ему просто не удалось

а если бы удалось

и ты ему спасибки ещё ставишь  :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Sklv сказал(а) почитай ХД с 2007г.,там таких чертежей,хоть жопой жуй Весь прочитал, пустые слова - остаются пустыми словами..

 

нашёл минут за пять

 

Изображение

чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается твой аппарат от данной конструкции

 

я тебя очередной раз ловлю на твоём вранье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё я хочу услышать как потенциальный покупатель ЧЁТКОЕ и АРГУМЕНТИРОВАННОЕ объяснение процессов,происходящих в аппаратах

предлагаемых автором

пока что кроме того что он открыт к диалогу,вроде скажите мне как и я сделаю не слышу

и конечноже нам предоставлена великая честь пообщаться с проИзводителем оборудования на прямую

 

вроде как бы приходят люди к тебе обои клеить и говорят

 

руки ноги у нас есть,ты только объясни как клеить,а мы уж дадим жару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

нашёл минут за пять

 

 

Дело в том, что вы нашли димротный аппарат, в самом начале этой темы я объяснил чётко и аргументированно, почему я НЕ изготавливаю аппараты по подобной схеме и Чётко и Аргументированно предложил свою, новую схему, чем она лучше - там написано. 

 

 

 

[color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;background-color:rgb(245,242,233);]Аламбик создан для работы с [/color]любым сырьем[color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;background-color:rgb(245,242,233);], ни кто тебе слова плохого про него не скажет. ( Поверьте говорят, и при звонках говорят, что единственный плюс в аламбике это материал изготовления и на форумах тоже самое пишут, последний форум, где это читал дистиллейшнхоум, но там у администратора случилась истерика, он не поверил, что это реальный человек писал и снёс всю тему по марке... а жаль.) [/color]

 

127L

[color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;background-color:rgb(245,242,233);]Ещё раз задаю свой вопрос, с каким сырьём можно работать на аламбике и с каким нельзя работать на Мадриде!?  Вы нападаете на схему аппарата, которая по всем параметрам превосходит аламбик, ( я не имею ввиду шлем аламбика  -это сухопарник по сути.) Ведь спор идёт о том, что колонна в 60см по вашему мнению хуже, чем лебединая шея высотой в 15см и узкий змеевик ( который кстати и не прочистить ) в мадриде же колонна 28мм, а холодильник, по сути одна  прямая труба 22мм, которая не забьётся, не загрязнится, выдаёт колоссальную производительность ( по сравнению с тем же аламбиком) [/color]

[member=Sklv]

 

А процессы происходящие в предложенной мной схеме точно такие же, как и в предложенной вами, тот же пар, точно также поднимается вверх, точно также коденсируется, и точно также стекает ввиде осадков на приёмную плоскость. НО: при том же размере мой аппарат выдаёт на 50% бОльшую производительность, на 50% бОлее холодный дистиллят.  ( Я понимаю, что производительность для вас пустой звук, но раз уж мы говорим о дистилляторах и их КПД - то именно температура продукта и производительность является основой для холодильника, о качестве продукта и укреплении мы будем говорить чуть позже, когда я выложу свои эксперементы с царгами и их наполнителями, насадкаой.) 

 

 И отдельно хотел бы поговорить об этом вашем изречении" [color=rgb(59,58,51);font-family:arial, verdana, tahoma, sans-serif;background-color:rgb(245,242,233);]отбирать товарный спирт внизу,это да.это пять,садись [/color] :sclerosis: "

 

Что не так с отбором спирта в моей схеме и в предложенной вами схеме товарный спирт отбирается иначе? сверху? 

 

А если так, то какие аппараты вы посоветуете взять на рассмотрение? 

[member=Sklv],

 

P.S. Напомнили мне своей картинкой бокакоба, делали мы раньше его аппараты))) давно это было.. ( правда приёмная и вспомогательная- направляющая чаша у меня поинтереснее были... там реально чаши были, которые вставлялись внутрь трубы и там же впаивались) - а по его схеме эти пластины в пропилы в трубе впаивать надо... или мучаться пыхтеть - изнутри, что ровно сделать нереально...

Изображение

Ностальгия... 

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я со своей стороны прекращаю всякое обсуждение данной темы.

 

Понимайте как хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Max Cup

Всех с наступившим!

 

Хотелось бы пообщаться насчёт ректификационных царг... То, что эта часть оборудования просто необходима, думаю никто спорить не будет, вопрос только в виде насадки, дины царги, материала её изготовления, и диаметра...

 

  Сразу оговорюсь: целью  данных приспособлений ставлю не получение чистого спирта, а скорее НДРФ, а по сути укрепление и очистка спирты сырца до нужного нам градуса!

 

Для того чтобы правильно ставить эксперименты и зрительно контролировать процессы, происходящие внутри - однозначно была выбрана прозрачная царга из кварцевого стекла ( для паникёров скажу сразу, стекло это разрабатывалось именно для для подобных целей и держит температуру бОльшую температуры плавления меди, например.. ) 

 

Первым делом, разумеется, обратимся к теории и тем людям, которые уже сделали подобные девайсы...

 

два видео:

http://www.youtube.com/watch?v=UfhkjoSyJow

 

http://www.youtube.com/watch?v=TZSwRuz51yU

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...