Garik80 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Опасно на малых напорах стопудово появятся завоздушивание при чем тут это? открой учебник третий курс вуза. Там черными буковками написано, что противоточное охлаждение эффективнее охлаждения с направлением движению хладагента и то чего ты хочешь охладить. Я бы решал уменьшение-увеличением подачи воды. да не надо решать ничего. сто раз с расчетами за три года писали, что все это фуфляндия- переохлаждение флегмы. Просто тролинг очередной. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 переохлаждение флегмы Ну,в жизни не заморачивался-как там у меня флегма,не замерзла ли,а может ей жарко?Флегма она и в Африке флегма. да не надо решать Просто для ищущих сказал.Если поток воды стабильный,то можно играться прижатием и наоборот воды,чтобы найти оптимум,не вашим,не нашим.
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Переохлажденная флегма равносильна тому, что снять теплоизоляцию с трубы, куда она поступает. И чем более флегма охлажденнее, тем больше изоляции снимать. ИМХО Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=FOX65][/b], Предположим. что нас устраивает переохлаждение на 1*с... пусть конденсируется 5л АС и они охлаждаются на 1*с. Конденсация = 1000 ватт, охлаждение = 3 ватта. на 10*с соотв 1 квт и 30 ватт 1
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) [member=Optimist],Тогда получается,у тебя не будет маневра,если ты сразу поставишь холодильник малой мощности,если он у тебя будет теплым всегда. Все равно водой регулируешь.А если захочешь киловатт пот дать? Ну вообщем все мы об одном,по десять раз. переохлаждение на 1*с Алексей,это для меня существенно. Изменено 8 июня, 2018 пользователем FOX65
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 это для меня существенно. плакать станешь?если вдруг 2*с....
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Однако никто и не задумался, что переохлаждение будет расти одновременно с ростом ФЧ. ИМХО предподчтение отдаю внутреннему возврату флегмы, касаясь конструтивов дэфа. Изменено 8 июня, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Человек в чертеж аппарата вникнуть хочет, вы ему тут мозг флегмой и димротами выносите. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Чертеж тоже правильный должен быть. Тема не одного человека, а обсуждение ПА как таковых. А человек может выбрать, если есть выбор Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Если ОЖ придавливать,то на выходе. Может это и создает завоздушивание .
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Пробовал на спирале 6мм 3м на вертикальном дэфе. Вход ОЖ сверху, завоздушивания не заметил. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Аквалюб Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Однако никто и не задумался, что переохлаждение будет расти одновременно с ростом ФЧ. Сколько жидкости в виде пара залетело в трубу, столько же и сольётся. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Noiseman Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Приветствую всех любителей этилового спирта! Вопрос по конструкции. Интересует уместность предварительного дэфа. Аппарат свой собирал сам, и между верхним димротом и узлом отбора по жидкости расположил 15 см рубашечный дэф. Кстати 10 см _получившейся_ длины димрота (6я медная трубка) отлично держат как минимум киловатт. Ничего я этим не ухудшаю? Поидее, сивуху задерживает? Не могу ли я чего-нибудь не учесть, из-за чего ухудшается качество? Подкупает, что можно настроить, что когда спирт заканчивается и т-ра растет, отбор сам падает до нуля и прекращается. Минус - и так всё в потолок упирается, хочется чистый спирт - не выгоднее ли промежуточный дэф отключить и набить это место мочалками, увеличив длину? Просто проверить на вкус нюх и тп не могу - для меня и друзей и НДРФ от спирта не отличается, но это по питкости - ну а вдруг печень через год отвалится? Спасибо. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=Аквалюб][/b], Я имею ввиду несколько иное. В ходе работы колонны, приходится уменьшать отбор продукта, уменьшая отбор - увеличиваем возврат, т.е. ФЧ. Увеличиваем возврат в колонну, увеличиваем переохлаждение. (для переохлажденной флегмы, например на отрицательной клюшке) Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) в промышленности схема ДЕФ+конденсатор применяется повсеместно ГРОВ давно уже использует 2-х секционную схему, не пускает кислород к возратному спирту. (точность до 0.01*с) но! в вышеуказанных вариантах тончайшая регулировка по стабилизации Т*с или по объему флегмы у тебя же - обычная схема CM (по буржуазному), управление охлаждением. Плюс-минус км мысленно убери эту часть и перенеси ее наверх, с УО и возвратом.... Чем хуже? Изменено 8 июня, 2018 пользователем alexeyT
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [member=Noiseman], Посмотри здесь http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=89731.0 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Василий Романыч Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=FOX65][/b], мне до просветления далеко. Оставлю 4 м и будет норм
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) [member=Василий Романыч], На кубе тогда обрати внимание на наличие надежного крепления трубы и чтобы куб остойчивый был и не перевернулся от малейшего воздействия на трубу в сторону наклона Г-дефа. Он будет еще тяжелее при подачи воды. Изменено 8 июня, 2018 пользователем serafh 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=alexeyT][/b], я так понял, что чуток по другому. Именно совмещение СM и LM отборов. Года три как делаю такие. Проблема с плавающим возвратом в CM дефе. Руки не доходят до ума довести... Нужен редуктор и игольчатый кран. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/ [b][member=Noiseman][/b], ИМХО, имеет право на жизнь, но проблемы с ФЧ.
Optimist Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Это на отрицательной клюшке? Да на отрицательной. Тогда получается,у тебя не будет маневра,если ты сразу поставишь холодильник малой мощности,если он у тебя будет теплым всегда. Все равно водой регулируешь.А если захочешь киловатт пот дать? Я вроде здесь не говорил про дэф малой мощности.
Noiseman Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 А что если в этот рубашечный первый дэф насадку РПН засунуть? Будет хуже или лучше ? VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
Василий Романыч Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=serafh][/b], ценное змечание. ридется колонну крепить чем то надежно чтобы не перевернулась. Не такое это простое дло гнать самогон. Все время какие-то препятствия вы не замечали за собой некое болезни наполеона или президента. все время норовите запутать читателя. По-моему надо мух отделить от котлет. И все же придти к оптимальному чертежу действующей колонны. которая позволяет получить приемлемый спирт для изготовления простой водки. и уже потом сеять ересь про недостижимое и несущественное
Garik80 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [member=Василий Романыч], я тебе секрет открою. Мало иметь в наличии колонну и деф. Надо ещё уметь сделать спирт. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 вы не замечали за собой некое болезни наполеона или президента. все время норовите запутать читателя. По-моему надо мух отделить от котлет. И все же придти к оптимальному чертежу действующей колонны. которая позволяет получить приемлемый спирт для изготовления простой водки. и уже потом сеять ересь про недостижимое и несущественное Опять бред? Чего куришь? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) По ходу, бесполезно... Если не плюнул в кого, день прошел зря. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Антел 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти