Василий Романыч Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=Антел][/b], Да ладно, все прямо. Вон вчера сунулся в гнезда торгующих сказками. ( известные вам и всем личности) Они на метровой царге спирт люкс получают и народ хавает. Еле ноги унес, правда чертежи там спер. Кому сейчас легко? 2
serafh Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Просто тебе, по честному, подсказать/помочь хотят, а ты козу строишь... Как допризывник Длина 5м 6 мм нержа виток к витку вплотную длина намотки 430мм 5 м - для чего столько много, достаточно 3 м; виток-к витку - не есть фэн-шуй погонная длина - великовато будет И как ты такую спираль в корпус собрался вваривать? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Василий Романыч Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) [member=serafh], труба 51 мм вставлю . один отвод в верхнее донышко + ТСА Нижний -в бок трубы[attachment=44636:JxQ.jpg] Изменено 7 июня, 2018 пользователем Василий Романыч
serafh Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=Василий Романыч], Понятно. Для квартиры (потолки) и для 51мм трубы длина корпуса дэфа будет большой, если для спирта. Рассчитай царги, у меня (на следующей РК) две 51ммх75см. Говорят маловато высоты будет. Плюс высота дэфа. Плюс (в будущем обязательно захочется попробовать) высота узла отбора сивухи и высота царги пастеризации. Если без них, то можно пробовать с расчетом будущей продажи своей первой колонны. ПС: витки спирали не должны соприкасаться, для 5 м еще надо будет резьбу на подводку воды, иначе шланги сорвет. На 3 м димроте при увеличении напора воду у меня шланги срывало, если они просто надеты на концевики спирали. [b][member=serafh][/b], Потом увидел рисунок. Если делать Г-образный деф, то размах плеча дефа тоже должен быть минимально необходимой длины. Посмотри здесь: http://rectify.ru/catalog/rk/ Там же в комплектующих посмотри димроты Сообщение отражает мнение автора (imho)
FOX65 Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 вход( или выход) думаю не принципиально Романыч,не забывай,что воду надо подавать навстречу пару.
serafh Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=FOX65][/b], Плюс, маловероятно, но не стоит забывать о завоздушивании спирали Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=serafh][/b], У меня 4 метра 8 мм проблем с завоздушиванием нет.
serafh Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=Optimist], Вода поступает сверху вниз? проблем с завоздушиванием нет. маловероятно, но не стоит забывать о завоздушивании спирали я говорил не о грядущей проблеме, а о вероятности возникновения таковой Сообщение отражает мнение автора (imho)
Василий Романыч Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=Optimist][/b], в том то и дело что у меня 6 мм. А 8 мм пока не навита. Я думаю 6 мм покатит [b][member=FOX65][/b], ты думаешь это важно? Вода навстречу пару!
Garik80 Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 ты думаешь это важно? эффективность выше. Он не думает, он знает. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Василий Романыч Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) [member=serafh], Да высота это вопрос. Михалыч меня убедил переехать под лестницу из кладовки. Там высота 3.5 м. Только воду тянуть и кабели электро придется А трубки надо выводить так чтобы не обламывались и не срывались [attachment=44650:Бес.png] Изменено 7 июня, 2018 пользователем Василий Романыч
Optimist Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=Василий Романыч][/b], на 6 мм, если потом решишь автономку повесить тяжко ей будет. ИМХО конечно, но направление движения воды по димроту , положительный угол навстречу пару, отрицательный по ходу пара. 1
Василий Романыч Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=Garik80][/b], пробовал я на рубашечнике Опасно на малых напорах стопудово появятся завоздушивание. Ну до этого еще далеко Поживем посмотрим [b][member=Optimist][/b], если я чего решу я выпью обязательно. но к этим шуткам отношусь очень отрицательно Это Высоцкий так говорил Надо автономку - отрежу деф болгаркой. высверлю 6 мм и вставлю 8-10 мм. но до этого еще далеко. но спирали приготовлю. Оно когда равномерно и материал находится и токарь недорого возьмет если не спешить
texnar Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Чтобы не обзывали меня бездельником Я не обзывал :sarcastic: Вообще бездельники разные .. кто думает, а его тоже бездельником называют, если лопатой не машет . :laugh: Сомнительно мал диаметр 6 мм Если магистральный водопровод то хватит . ты думаешь это важно? Процентов 10 лишних утилизирует. Просто запомни это. Иногда может наоборот надо будет переключить. Еще на трубки напаяй заглушки 1/2 и будешь через гибкую подводку подключать. Шланги не сорвет и крутить американку удобнее ,чем хомуты разные. [b][member=Василий Романыч][/b], На автономку делай рубашечник и не думай ,только зазор маленький и спираль внутрь, тогда никакого завоздушивания, хоть 15л в час. Обычный циркуляционник на 40 вт справится. Посмотри по меди тему Алексея Т . Там с фото подробные инструкции. А конструктив и для нержи подходит, только учесть диаметры, но принципы ясны сразу. Просто как все гениальное . https://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/ я выпью обязательно "Может он сейчас боксом занимается? Если будет выступать-я пойду смотреть! " :sarcastic:
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Подавать воду конечно можно куда угодно.Вот именно все дело в эффективности. Завоздушивать в тонкой трубке думаю не будет однозначно,выдавит. Вот двухрядные димроты есть,там куда ни подай все равно по одной спирали идет навстречу по другой по ходу. Пробовал на прямоточнике подавать воду по ходу,она выходит холодная а сем горячий,а навстречу на оборот. [b][member=Василий Романыч][/b],Для примера холодильник из 6ки-4м утилизирует 4кВт, а больше 2х вроде никто не дает. Просветленные и на 300 вт работают. http://rectify.ru/catalog/kompl/kholodilnik-dimrota-f46-dvukhryadnyy/
Deda27 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Вот двухрядные димроты есть,там куда ни подай все равно по одной спирали идет навстречу по другой по ходу. двухрядные есть работающие в одну сторону сваривают 2 спирали параллельно одна в другой
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=Deda27][/b],В курсе.Тогда третья трубка нужна для выхода,или входа.
Deda27 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) не параллельно сваривают Изменено 8 июня, 2018 пользователем Deda27
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Сложновато,не для моих мозгов.Смысл какой тут?
Deda27 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 чтоб поток воды во обоих контурах двигался в одну сторону
Optimist Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Подавать воду конечно можно куда угодно.Вот именно все дело в эффективности. Эффективность на ректификации или на втором дробном она не так важна для дэфа, мы же не вдуваем максимальную мощь. А вот охлаждение флегмы для отрицательного угла решается движением воды по димроту в направлении движения пара. ИМХО.
FOX65 Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=Optimist][/b],Согласен. Но эффективность еще подразумевает компактность,кому то это важно. в направлении движения пара Я бы решал уменьшение-увеличением подачи воды.
БайбаК Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [member=FOX65],Вить холодный палец эфективней и проще в производстве любого спирального димрота.
Optimist Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [b][member=FOX65][/b], пробовал я уменьшать, всё равно первые витки димрота у выхода флегмы холодные и переохлаждается.
serafh Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 первые витки димрота у выхода флегмы холодные Это на отрицательной клюшке? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти