Перейти к публикации
Гость Max Cup

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Рекомендованные сообщения

пока непонятно какая минимально приемлемая высота. У мужика 1.5 метра только царги. Ну может оно и достаточно Потом недолго царгу сгородить

в общем - за дело надо браться поспешать. Вишня спеет а залить наливку самогоном не хочется. хотел чистеньким, но уже не успею

В основном делают автоматику на D18B20. Посмотри на форуме стх 0024 .

про автоматику то уже занадто. А про высоту михалыч меня настоятельно убедил перенести колонну где трехметровый потолок, только воду подтянуть поближе и кабели мощные с электричеством

Поделиться сообщением

Буду точить резьбы. городить типа трубки от пылесоса стремно Больно тяжелая городуха

В молочке в комплекте американки идут и сама она приваривается . Трубу лучше не разборную из одной части, тогда больше насадки будет ,считай 2 пыжа и соединение уберется и ровнее будет ,проще по уровню или отвесу выставить

такая плитка отключается каждые два часа..

У меня перепрошитая не отключается.

Поделиться сообщением

Мужики, а меня пошлите, пожалуйста, куда почитать про узлы наружного и внутреннего отбора - я так думала, это просто для наглядности только, или для регулирования отбора флегмы все же нужна с наружным?

И что есть суть ЦП в двух словах - если под царгу с СПН поставить узел отбора, это она и получится?

Поделиться сообщением

[member=Ланна],ЦП ставится после насадочной части и служит для отбора ЭАФ во время всего перегона, избавляя продукт от вновь образованных эфиров.
Так как ты описала это будет УНО узел нижнего отбора.
Про что почитать хотела я не понял.

Поделиться сообщением

что есть суть ЦП в двух словах

Царга Пастеризации. На "начальном уровне" прибамбас не очень нужный. )

Поделиться сообщением

Я сокращение ЦП поняла, про ее устройство спросила.

Интересуют узлы отбора отличие внутреннего от наружного. Вот например, в угловом с двумя выходами можно возврат флегмы регулировать? Вроде трубочка совсем маленькая... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/248-obsuzhdenie-peregonnih-apparatov/?p=375733

Поделиться сообщением

в угловом с двумя выходами можно возврат флегмы регулировать?

Так практически в любом дефе ФЧ регулируется величиной отбора. Чем больше отбор тем меньше возврат. )

Поделиться сообщением

регулируется величиной отбора.
А моща?

Поделиться сообщением

А моща?

Ну ты это... Зачем мощность менять во время отбора? :crazy:

Поделиться сообщением

Зачем

а ты не знал? Тут новые адепты. Они и на отборе голов меняют. Головы на одной мощи, тело на другой, хвосты это вообще тайна.

Поделиться сообщением

Други, перемещайтесь с обучением упрямых в темы для новичков, здесь не совсем умесны последние три страницы.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

post-9453-0-46385500-1528339101_thumb.jpg Вот нашел у человека рабочую колонну а-ля счастливцик с отбором по пару и говорит что отлично работает

Но здесь мне не советовали делать отбор по пару почему-то. А ведь как заманчиво никакой автоматики на отборах. Чем больше читаешь интернет тем больше возникает вопросов

Поделиться сообщением

Какой страшный и не понятный аппарат.Если бы мне его захотели подарить,я бы обидился.

Поделиться сообщением

[b][member=Василий Романыч][/b], Мощ

[b][member=FOX65][/b], поддерживаю 

Поделиться сообщением

а-ля счастливцик с отбором по пару и говорит что отлично работает

Но здесь мне не советовали делать отбор по пару почему-то. А ведь как заманчиво никакой автоматики на отборах.

Зачетный аппарат! Самое то для начала "карьеры ректификаторщика". Главное автоматика нафиг не нужна,сиди да крути весь процесс кран водяной...постигнешь глубинные знания мазоспиртогонения;-)

Поделиться сообщением

Зачетный аппарат! 

в принципе у него дэф на клампе

узел отбора под ним поставить,

а херовину, что в середине восходящей спилить

мож и заработает

Поделиться сообщением

заманчиво никакой автоматики на отборах
сделал колонну с отбором по пару. Работать можно. Но рекламируемого автоматического уменьшения отбора не хватает. ФЧ мы задаем сечением крана. Шаровой кран здесь крайне не удобен. После двух ректификаций поменял на клиновую задвижку. Проблема в том, что, с осушением куба, все равно нужно менять ФЧ, иначе в отбор лезет сивуха, а автоматизировать процесс очень дорого и нет такой автоматики. Нужна редукторная задвижка с электроприводом, управляемая по Т в царге. В противном случае, большие потери на оборотку.

Наиболее комфортно - жидкостный отбор. Самая дешевая конструкция, проще всего автоматизируется. Легко масштабируется и масса вариантов апгрейда. ИМХО.

Собственно, в этом тебя и пытаются убедить. Дефлегматор (любой, на выбор) с жидкостным отбором и царга. Все.

Поделиться сообщением

узлы отбора отличие внутреннего от наружного.

Во внутреннем есть только выход под отбор, при его закрытии все сливается в колонну .На сколько открыла отбор -столько и отобрала, а остальное слилось-трубка возврата внутри .В наружном узле эти трубки снаружи, как на твоих фото. Принципиальной разницы нет, главное стабильный отбор.

трубочка совсем маленькая...

Ф6 тебе выдаст  литров 10 в час точно ,лень сейчас таблицы смотреть точнее Больше 3л в час даже на монстрах 3х метровых не отбирают ..

с отбором по пару и говорит что отлично работает

То что на фото и спирт вещи несовмесные .Отбор по пару работает не хуже, если уметь им пользоваться .Одно дело когда ты отбираешь по пару ,а что не отобрал конденсируется в дефе и летит вниз -тут отбор ничем по сути не отличается от отбора по жидкости .Другой вопрос когда ты из одного уровня хочешь отбирать и по пару и по жидкости ,что просто усложнение конструкци ,абсолютно не нужное .

Человек который это делает на такой колонне, вообще спирта не получит -она элементарно короткая слишком .То есть он вводит тебя в заблуждение. Критерий спирта-анализ на ГХ-все остальное в пользу бедных .Другой вопрос, что когда спирт делают на уже обкатанных колоннах ,по параметрам ее и параметрам перегона ,то при одинаковом режиме и железе можно и без анализа обойтись ,а такие выверты консрукции должны подтверждать документально .

как заманчиво никакой автоматики на отборах.

Я там даже термометра не вижу.

Cпирт с такой кеги минимум сутки гнать ...Ночевать с ней в обнимку без автоматики? А когда половину по спирту отберешь ,концентрация сивухи в разы вырастет и вверх по трубе она попрет. Как ее отслеживать и следом удерживать, как не перекрытием отбора? 

Пи@болов задушевников в интернете как говна за баней  :rofl: .

[b][member=Антел][/b],

Да можно и по пару отбирать ,но деф вверху колонны нужен, и автоматик перекрывающая отбор тоже,но тогда смысл в этом только если сверху ЦП стоит ...

Поделиться сообщением

можно и по пару отбирать
ты это к чему? :) Я попробовал и отложил. В чем вижу проблему, написал.

Поделиться сообщением

В чем вижу проблему,

Главная проблема - привычка.

Один держит его левой рукой, другой - правой, а третий обеими, как клюшку хокеист  :nhl:  

Поделиться сообщением

То что на фото
В дальнейшем именуемое-колонна.

Поделиться сообщением

[b][member=FOX65][/b], из того что было всегда так выглядит, но работает иногда лучше блестящщих

[b][member=7721][/b], над циолковским тоже насмехались

[b][member=Антел][/b], Наконец то понятно. если человеческим языком написано.  Сами старые будете еще хуже меня думать будете

Поделиться сообщением

Сами старые будете еще хуже меня думать будете

Подскажи, а сколько тебе лет? На форуме возраст уважают.

Поделиться сообщением

[member=texnar], Чтобы не обзывали меня бездельником Вот первая запчасть

[attachment=44635:димро.jpg] Длина 5м 6 мм нержа виток к витку вплотную длина намотки 430мм Диаметр по центру колечка 40 мм 45 общий

Отогнутой ячейки нет. так как решил таки клюшку Проблема в том что не смогли вход и выход красиво в одну сторону сделать ( за 200 + 100 руб метр трубки)  могли только послать. Решил вывести вбок дефа вход( или выход) думаю не принципиально

Сомнительно мал диаметр 6 мм. хотя на алкофане именно 6 мм рекомендовали

Обещали навить это же с 10 мм но это синица в руках. Уже есть 8 мм трубка но часто не могу токарей напрягать Сделают как смогут

Вопрос - больно длинная пружина. Наверное укоротить пополам получится 25 витков и растянуть. Вполне

Какие мнения? все равно нет резьб нечем собирать колонну но начать уже можно. ( Доохладители узлы от забора)

Поделиться сообщением

[b][member=Василий Романыч][/b], да мы все можем человеческим языком. Просто тебе, по честному, подсказать/помочь хотят, а ты козу строишь...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...