127L Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Хотелось бы пообщаться насчёт ректификационных царг... То, что эта часть оборудования просто необходима, Пообщаться по этому вопросу лучше на ХД. Для меня наличие РК в арсенале дистиллятора - большой вопрос. Раствор коварен!
Гость Max Cup Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 [member=127L], Расскажи, почему большой вопрос!?
127L Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Потому что ректификация это один из способов очистки низкокачественного дистиллята. Я считаю, что чистить нужно только то, что пить невозможно. Как я полагаю тут собрались люди которые хотят делать то что пить можно, и при этом получать удовольствие от этого. На счет колонн из стекла - маркетинг это не более того, колонна должна быть утеплена иначе она работать не будет, диоптр вверху полезен бывает иногда, но смотреть как булькает флегма внутри колонны - удел идиотов, извини. 3 Раствор коварен!
Гость Max Cup Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 [member=127L], Неплохо, а как насчёт точки зрения, когда, например, тарельчатая царга идёт в комплект к дистиллятору для получения с первого перегона качественного продукта? А если получения качественного продукта НЕ зависит от царги (которая кстати при некоторых своих параметрах выполняет роль сухопарника), то от чего оно зависит? от браги? Но на плохом аппарате можно даже самую хорошую брагу превратить в сивуху. А на хорошем аппарате даже самую бестолковую брагу можно превратить в нормальный продукт - вы с этим не согласны? Приведите свои доводы. Насчёт колонн из стекла - поверьте она работать будет.... и работает и не только у меня. Смотреть как булькает флегма внутри - процесс бестолковый. На неё не смотреть нужно, а контролировать, добиваясь работы тарелок/насадки по всей длине колонны, доводя КПД до максимально возможного процента, путём регулирования флегмового числа и нагрева... P.S. думаю, писав ответ вы упустили главное: Сразу оговорюсь: целью данных приспособлений ставлю не получение чистого спирта, а скорее НДРФ, а по сути укрепление и очистка спирты сырца до нужного нам градуса! Что самое интересное - я пишу: Для того чтобы правильно ставить эксперименты и зрительно контролировать процессы, происходящие внутри - однозначно была выбрана прозрачная царга из кварцевого стекла Вы мне отвечаете: На счет колонн из стекла - маркетинг это не более того, колонна должна быть утеплена иначе она работать не будет И отвечаете это после того, как я сказал, для чего это делаю и после того, как показал 2 видео, где всё прекрасно работает...
127L Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 НДРФ - придумал Игорь 223. Это тот же ректификат. Колонна в любом случае должна работать как колонна, т.е. осуществлять тепло-массообмен между флегмой и паром. Действительно из самой некудышней браги можно сделать отличный спирт на РК. Это привело к тому, что большая часть "самогонщиков" озаботилось количеством спирта в браге, а не тем что из браги потом получится. Зачем делать НДРФ я не понимаю, - логичнее купажировать спирт с дистиллятом или дистиллировать тинктуры на спирту. Чтобы добиваться стабильной работы колонны, надо иметь пару термометров и манометр. Еще необходим надежный узел регулировки отбора. Без этого - хоть золотую насадку засыпай в хрустальную трубу - колонна работать не будет. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) ..большая часть "самогонщиков" озаботилось количеством спирта в браге, а не тем что из браги потом получится... Я один из них Поэтому отвечу. Количество спирта в браге и то что из нее получится друг другу абсолютно не мешают, скорее дополняют друг друга. Ещё мне думается, что глупо не озаботиться количеством спирта по нескольким причинам: 1. если количество не соответствует норме значит в технологии или в сырье косяк, этот косяк может выдать проблемы и в том ..что из браги потом получится... И второе. Не рационально вкладывать труд не пытаясь получить из труда максимум, при выходе 300мл и 400мл (первый я считаю хреновым, а второй нормальным) потери составляют треть, т.е. я экономлю каждый 4-й погон и по сырью и по времени... ещё раз подчеркну, хороший выход не альтернатива качеству полученной браги, а показатель того что брага получилась правильная ибо и осахаривание и брожение прошло макс. эффективно. Изменено 3 января, 2015 пользователем МихалычЪ
127L Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Выход с кг засыпи и выход с единицы объема оборудования, это ни одно и тоже. На крупе у меня выход за 0.42, на дробленке 0.33, это при том что брага не крепче 4% об. по спирту. Разница в выходе обусловлена сырьем. У же как-то говорил, считаю вредным, копирование промышленных технологий спиртопроизводства и использование их в домашнем винокурении. Вредно потому что никогда наше оборудование не сможет конкурировать с промышленным в плане очистки, но в то же время ни когда промышленность не сможет себе позволить, - делать дистилляты не требующие очистки. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 ..На крупе у меня выход за 0.42, на дробленке 0.33,.. Андрей, подробнее плиз, интересно что за крупа и что за дробленка. И по технологии. 0.42 я так понимаю без парогена исключительно промывки ?
127L Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ни какой промывки, парогена нет, отварка была с частью солода,крупа - пшено, стоит в ашане дешевле чем просо на рынке. Пока не сделал из ржаной дробленки считал это самым вкусным дистиллятом который делал. Дробленку не варил, - заливал кипятком. Солод тоже ржаной смолот вместе с зерном. Я бы рекомендовал всем новичкам начинать с пшена. Пену не поднимает. Гидромодуль можно делать 1 к 6 (а может и 1 к 5, я не пробовал), не пригорит при прямом нагреве. Все дело в том что крупа лишена зародыша, который падает на дно куба и пригорает. Шелуха полюбому летит вверх т.к. легкая. Раствор коварен!
AlexADA Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Здравствуйте, коллеги. Прочитал эту тему, т.к. хочу купить аппарат "Мадрид". Но теперь есть опасения. Сам в вопросе разбираюсь слабо. Поэтому прошу подсказать - покупать этот аппарат или лучше взять из нержавейки. Уж их то выбор большой, на любой вкус и кошелёк.
127L Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Алексей, напиши что ты хотел получить от аппарата. Не обязательно от того который хотел приобрести, - расскажи о своих потребностях. Раствор коварен!
AlexADA Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хочу получать хороший дистилят. По-началу из сахара, после из фруктов, потом может из зерна и пр. Но хотел купить именно медный.
127L Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Хороший дистиллят получается из хорошей браги, аппарат тут не причем. Почему хотел "именно медный"? Изменено 8 января, 2015 пользователем 127L Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Почему хотел "именно медный"? Я бы тоже посоветовал медный. Он красивый , эффективность конденсации намного выше , чем у нержи , а это сэкономленная вода , кажется мелочь , но если гнать каждый день , напрягает , да и дистилляты после медяхи созревают быстрее , хотя многие не согласны с этим , но вроде как медь - катализатор.
127L Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Юра, красивый пока новый или надо натирать его? Как связан расход воды с теплопроводностью ? Сколько тепла надо утилизировать столько и будет израсходовано воды, при прочих равных. Разве нет? Другое дело что медный холодильник может быть короче. Если ты про этилацетат который может возникать в результате этерификации, то наверно он возникает в кубе, а не в аппарате. Если медь катализатор, то куб надо делать из меди. На меди такие штуки проявляются, все ни как фотку не сделаю, что жутко становится. Фильтр перед емкостью обязателен. Медь дороже раза в три чем нержа? Раствор коварен!
AlexADA Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Медный - потому, что запах и вкус у дистилята получается хороший, нет вони сивушной. Впрочем, сужу чисто как теоретик. По информации с форумов.
127L Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Это не космос, это вид изнутри на шлем аламбика после перегонки браги из солода. Это то что льется из холодильника на фильтр Это то что остается на фильтре Это фильтры после сушки Все эти прелести частично останутся в медных холодильниках навсегда, если их не удалить оттуда механичиски. У меня холодильник из нержи, всё это прилетело из куба. Куб медный, было залито всего 25 л браги. Изменено 8 января, 2015 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
Гость Max Cup Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Это не космос Жутко выглядит.. Говорить можно много, про эффективность, длину холодильника и т.д. По факту - достаточно поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи. Думаю вопросы сами собой отпадут, (во всяком случае у меня отпали, и я полностью солидарен с заокеанскими коллегами и самогонщиками из европпы )
127L Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 достаточно поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи. Такое только в аду возможно Оборудование из меди, в основном кубы - нужны только там где в браге есть достаточно большое количество кислоты. Сахарную брагу все рано на чем перегонять, я это проверял неоднократно. Раствор коварен!
AlexADA Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Про куб из меди понял. Т.е. если хорошо чистить медный аппарат, то его можно использовать при перегоне плодово-ягодных браг? В остальных случаях предпочтительно из нержавейки?
МихалычЪ Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Сильно желательно было бы все таки .. поставить перед сомневающимся 2 рюмки, с дистиллятом из меди и нержи... хотя некоторые коллеги и считают что ..Такое только в аду возможно.. У меня есть огромные сомнения в том что отличия будут (при прочих равных). Уже высказывался, повторюсь: пробовал напитки коллег сделанные с применением меди, они ничем не отличаются от моих сделанных полностью на нерже. Если брага хорошая, медь или нержа второстепенно. Главное качество аппарата это способность укреплять, а не материал. ИМХО.
Gagarin Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 У меня есть огромные сомнения в том что отличия будут (при прочих равных). Уже высказывался, повторюсь: пробовал напитки коллег сделанные с применением меди, они ничем не отличаются от моих сделанных полностью на нерже. Миш, отличия будут как не крути. Скурихин "Химию коньяка и бренди" Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Денис, - Алексей медный аппарат хотел покупать, а не куб. Смысла в меди как материале для аппарата, я не вижу, и солидарен с Михаилом, - не будет разницы, тем более на сахаре. Ходят слухи что медь способна удерживать соединения серы, а именно сероводород (тухлый запах), - скорее всего это правда, на фотках видны следы медного купороса. Но если мне память не изменяет для того что бы отделять газ из пара нужен дефлегматор из меди. За всю мою практику ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не слышал запаха сероводорода в бражке. если хорошо чистить медный аппарат, аппарат должен быть сконструирован так, чтобы его можно было разобрать и почистить, примерно как ружье. 1 Раствор коварен!
gogolzmej Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 аппарат должен быть сконструирован так, чтобы его можно было разобрать и почистить, примерно как ружье.Золотые слова ! Вообще не завидую тому кто здесь спрашивает про совет какой аппарат лучше . Тут людей не много , но все со своим сформировавшимся мнением . Вынесут мозг в два счета .
Bors Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Вынесут мозг в два счета .Я бы даже сказал -"на раз"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти