Перейти к содержанию

Обсуждение Перегонных Аппаратов

Гость Max Cup

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Василий Романыч][/b], если работаешь по жидкости, паровой кран закрыт, ФЧ - отбором, если по пару, регулируешь ФЧ краном. Параллельно, капельно, можешь отбирать головы, но, без ЦП,  ерунда получится. В общем, гибрид VM и LM отборов. Таких гибридов в англоязычной литературе валом...

ИМХО - онанизм. Если уж скрещивать, то СМ и LM отборы. Опять ИМХО.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

54

• serafh

47

• Василий Романыч

32

• МихалычЪ

30

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], я именно приму и хочу повторить только в железе а не в меди

[b][member=Антел][/b], Не знаю что скрывается под буквамиЦП. но никто и не собирался одновременно пользоваться отборами. Да и глупо это

Логично отобрать головы по жидкости.Закрыть отбор и перейти к отбору тела по пару. Собственно именно так и делают отбор по пару после дефлегматора поворачивая оглоблю на 180 градусов, однако зде заманчиво то что отбор по пару регулирется краном а не потоком воды в дефе, а это значительно должно облегчить жизнь нашу многотрудную

[member=Аквалюб], Именно так примерно. хотя там есть трубочка рядом с отбором голов перелив в нижнюю царгу. Видно в силиконовой шлангочке захлеб. Ну вот просто песня а не машинка[attachment=44512:kolumna_do_destylatora_5.jpg]

Наши умельцы такое вряд ли сваяют. а ведь пора пришла делать скрипку страдивари а не балалайки

Опубликовано (изменено)

Да и глупо это

глупо - бездумно копировать что попало, особенно не зная что такое паровой отбор.

post-627-0-76420200-1528134818_thumb.jpg

А в руках барабанщика, что балалайка, что скрипка Страдивари...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

приму и хочу повторить только в железе а не в меди

Cчастливчик не самая удачная идея .Объяснять все на пальцах очень долго .Проще почитать. 

Не знаю что скрывается под буквамиЦП.

Царга пастеризации .Через 3-4 диаметра насадки разделишь пар и жидкость -так эаф лучше отбирается, и кстати работают они вместе и спирт в 10 раз лучше госта. 

В общем скрипка Страдивари без знаний не получится ,да и балалайка только медведю играть ...

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Хорошо, счастливчик  обманщик, предьявите чертеж более удачной колонны чтобы не быть голословным

Ну хотя бы эскиз

[b][member=Антел][/b], обхаять легко. Я для того сюда и пришел чтобы спросить как лучше сделать колонну, пока только слышал что ничего не надо делать, ни счастливчика нижульмана, а купить готовую на металлоломе. Ничего конкретного кроме иди почитай ветку ни 1000 страниц и иди учи мат часть я здесь не услыщал

• - репутация 1
Опубликовано
[member=Василий Романыч], отбор по жидкости никто потоком охлаждающей жидкости не регулирует. ютуб и счастливчик братья по разуму. для тех кто читать не научился. гы. :-)

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

обхаять легко.
где? Покажи. "Онанизм" - констатация факта - способ работы на такой колонне, по личному опыту. Фото приложено.

пока только слышал что ничего не надо делать, ни счастливчика нижульмана, а купить готовую на металлоломе
тебе уже месяц в разных ветках рассказывают и где прочитать и как сделать и что купить..

Но ты же Паганини... А тут не Страдивари, ни Гварнери, ни даже завалящего Амати...

Опубликовано

счастливчик  обманщик,

Ты точно Романович ? а не Абрамович?  :sarcastic:

Передергиваешь очень лихо. Я писал

Cчастливчик не самая удачная идея

Просто конструкция не удачная ...

предьявите чертеж более удачной колонны чтобы не быть голословным Ну хотя бы эскиз

Что именно предъявить ? Царгу пастеризации ? Поиск по форуму слишком сложен ? Или совсем туго с набором букв? Да еще предъявите...Ты вроде не постовой ,и я не из ИГИЛ.  :sarcastic:

Но я не поленился в поиск залезть для ТЕБЯ.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/?hl=%2B%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Опубликовано

я именно приму и хочу повторить только в железе а не в меди

Прима рассчитана и на медь и на нержу.

Там есть все выкладки, не буду конкретизировать, чтобы за рекламу не посчитали.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

то ничего не надо делать, ни счастливчика нижульмана, а купить готовую на металлоломе. Ничего конкретного кроме иди почитай ветку ни 1000 страниц и иди учи мат часть я здесь не услыщал

Шульмановский вертикальный деф ХД-2 отличная вещь и стоит адекватно.

Опубликовано

Просто конструкция не удачная ...

А какая конструкция по-твоему удачная?

Опубликовано

Вертикальный деф это потеря высоты. На спирт лучше положительный и по необходимости и желанию доп холодильник .Конструкция дефа зависит от подачи ОЖ. Димрот для магистрали, рубашка для автономки ,остальное на усмотрение. Делать паровой и жидкостной отбор без разделения в несколько ВЭТС не имеет смысла ,так как там негде скапливаться эаф, что достаточно успешно решается ЦП. 

• + репутация 2
Опубликовано

Вертикальный деф это потеря высоты.

По нерже нашел оптимал: НУО+2 царги 51х750мм+деф.РУМ

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1745-obsuzhdenie-konstruktivov-t-obraznih-deflegmat/?p=368595

На спирт лучше положительный и по необходимости и желанию доп холодильник .Конструкция дефа зависит от подачи ОЖ. Димрот для магистрали, рубашка для автономки ,остальное на усмотрение.

Согласен

Делать паровой и жидкостной отбор без разделения в несколько ВЭТС не имеет смысла ,так как там негде скапливаться эаф, что достаточно успешно решается ЦП.

Не совсем понял, там два отбора потому, что на жидкостном удобнее отбирать головы.

Ну у парового отбора свои плюсы и минусы.

Опубликовано

там два отбора потому, что на жидкостном удобнее отбирать головы.

Когда головы отобрал, то что полетит? Тело. А тогда зачем его отбирать по пару ? Что изменится если состав един?  А если промежуточные полетят, то какая разница как отбирать-говно и есть говно. 

ЭАФ в небольших количествах образуется в процессе перегона и концентрируется на верхних тарелках, кроме того ЦП позволяет не отбирать 30% в оборотку ,а после 10% отбирать товарный спирт, а небольшое количество эаф отбирать с  ЦП ,а тело параллельно по пару с царги. Работа ЦП обсосана в куче тем, так же как отбор по жидкости и пару. Не надо изобретать велосипед -все изобретено в этой области. Поставив квадратные колеса на велосипед это как совместить отбор. 

Прежде чем что то спаять, сварить, собрать надо обосновать для чего .

А тут подход иной. Выложить какое то убожество с просторов сети, и требовать обосновать ,почему это говно. Ты сначала сам обоснуй почему это хорошее, а то один дурак может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответит .

Опубликовано

Ты сначала сам обоснуй почему это хорошее, а то один дурак может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответит .

Прежде чем обосновать надо читать, а кому-то лень. Вот и телебонит он здесь всех. 

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Причем тут царга пастрезации? Я ищу чертеж колонны, причем культурно и ненавязчиво. Однако я троль мало читаю и вообще из игил. Да ради бога Спасибо

[b][member=serafh][/b], пожалуйся начальству чтобы меня забанили Может полегчает?

[b][member=texnar][/b], Давай обозначим царгу пастеризации временно крестом на рисунке. Надо очертить сначала общий контур колоны. Из каких узлов состоит и как эти узлы соединены между собой. Потом обсудим цаплю пастеризации.

[b][member=serafh][/b], Я увидел чертеж точно как мой эскиз только в вашем случает вообще непонятно как организован отбор тела. Может вам и все ясно с высоты самогонных табелей о рангах. Я , к сожалению. из другой солнечной системы. Могу понять только чертежи. ну или эскиз, спасибо и на этом

Опубликовано

Я , к сожалению. из другой солнечной системы.

Купи аппарат с ТРЕМЯ сухопарниками и не парь мозг себе и другим!

Опубликовано

Я , к сожалению. из другой солнечной системы.

Кроме этого, у тебя есть реальный шанс узнать о себе много нового и неожиданного. Лучше не дерзи.

типа:

пожалуйся начальству чтобы меня забанили Может полегчает?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  откуда у вас столько агрессии? Я пришел спросить культурно как лучше построить колонну - узнал о себе много нового

Будто быя еврей Абрамович. хотя что плохого если я был бы еврей? Или Узбек?

Не хотите - не отвечайте совсем.

*Или совсем туго с набором букв? Да еще предъявите...Ты вроде не постовой ,и я не из ИГИЛ.  :sarcastic:*

Это как?

Я не в претензии. У вас все получается с самогоном? И на здоровье!

Больше ничего не буду писать

Опубликовано

У вас все получается с самогоном? И на здоровье!

С таким подходом у вас никогда и ничего не получится. 

Больше ничего не буду писать

Единственно правильная мысль после всей вашей бессмыслицы

Опубликовано
[member=Василий Романыч], Романыч, если ты готов принять то, что ты ещё даже не подкурок, но готов им стать и учиться , отбросив самомнение и понты ( не , мож ты генерал в жизни, чего нить ))) ,урезонишь амбиции и станешь учеником, то я готов объяснить тебе азы. Дать ссылки где чего почитать,помочь советом... Но, при условии твоего желания учиться и уважительного отношения к товарищам. И ещё - данный форум это помощник ищющим, самостоятельно идущим, но ни кто не обязан тратить свое личное время на обучение ( чего ты требуешь ) и тем паче на троллинг и пустые споры.
Если ты готов к работе, добро пожаловать.
  • + репутация 8

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], Про генерала как узнал?. Я еще в таком древнем возрасте, что пока я прочитаю ваши ученые перлы. мне уже пить некогда будет. Отложил пока колонну в сторону, чего зря материал переводить если чертежа нет.  Найду кого нибудь. кто плотно в теме и кому не жаль поделиться знаниями с посторонним. продолжу

Согласен, трудная эта задача в интернете найти не тролля или жулика, но я и не ищу легких путей :rtfm:

Опубликовано (изменено)

пока я прочитаю ваши ученые перлы. мне уже пить некогда будет

Пить не учиться , всегда времени не хватает.

Ну, дело Ваше.

А путних чертежей навалом, ищите . Хотел было Вам помочь, да искать лень , а то и выпить некогда. (((

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b], хотел было помочь. но не сумел- бывает. Я не в претензии

а чертежей валом - ищите - это очень крутой совет матерого мастера. Лучше бы уж совсем не отвечал

Опубликовано

Помогают тем, кто что-то делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...