Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Добровар], Конечно нет. Толик совершенно правильно пояснил мои слова. А в целом я противник паровой мацерации. Но для начинающих самогонщиков этот путь конечно кажется самым логичным. Корочка от лимона в сухопарник и "Финляндия Лимон" готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Владимир 1970], наверное правильней было бы сказать,
что подобные сухопарники аля соклеты позволяют сделать быстро
нечто напоминающее и без особого понимания и вникания в тонкости
процессов. поэтому и покупают.
синдром потребителя без претензий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Толик совершенно правильно пояснил мои слова. А в целом я противник паровой мацерации. Но для начинающих самогонщиков этот путь конечно кажется самым логичным. Корочка от лимона в сухопарник и "Финляндия Лимон" готова.

Значит неправильно понял не обессудь.

Ну если противник такой мацерации то какой вариант тебе по душе, или вообще ты не признаешь добавление ароматики?  другими способами типа джин корзина, или просто настойка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар], ты сейчас упустил перегон настойки. Это то что нравится мне. Прямой,с отборами по запаху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],[quote name="Добровар" post="17703" timestamp="1453547605"]Я не понял что ты от меня хочешь? если просто показать то пожалуйста только разъясни что да как, а если что бы изготовить то пожалуйста чертежи или на крайняк рисунки только с размерами.

Я, честно говоря ни чего, это тебе алексеич рисунки присылает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=АлексейЕсс][/b],

Алексей я от тебя не чего, я просто процитировал твое обращение к нему и добавил для Алексеича свое, вот и все, наверно немного получилось запутанным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АлексейЕсс

 

Конечно предпологая что колонна содержит внутрянку - в принципе стандартную...

но не показав ее - конечно ошибка.

но прогоесс есть.

моя колонна уже обрасла:
не определился с верхним холодильником...
может кто посоветует - какой эффективней.

7606410m.png

как дорастет - куплю детальки - если они будут - остальное закажу.

бак уже готовы делать.договорился.

 

в принципе - если эта схема пройдет - поставить второй охладитель под под углом вниз и все...
Но я чет подумал о двух ХД4 один на один сверху.

Изменено пользователем Alexceich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 я противник паровой мацерации. 

 

Можешь пояснить в чем ее недостатки и почему ты противник, анализы с ГХ мне не нужны, достаточно  просто рассказать

 

Конструкция не удачная. Для как ты выразился "паровой мацерации" есть колонны. Конструкцию короче, опускаем - рассматриваем недостатки технологии. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], Андрей, опыты с литровой банкой сухопарник я опущу. Сгоношил я как то некую " Малютка" после того как я понял , что путевого самогона с неё не добыть, попробовал её для ароматизации. Дело давнее но клюква и яблоки точно были. Честно ботаникой не баловался там. А потом попробовал сделать АБС по книжке. И удивился чистоте и мощности аромата. Потом много слышал об экстрактах что добавляют в сортировку и сплюнул. Ну так как то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле,  если загрузить в колонну над кубом болото от настойки или фрукты которые уже отстояли свое, то можно получить интересные результаты и "утилизировать" оставшийся спирт. 

 

Естественно сухопарник не лучшее решение, надо что-то типа колонны как у аламбиков,   - примерно на 1/3 объема куба. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],для меня лучшее решение для проспиртованых ягод и фруктов это залить водой и перегнать прямо до 42 в струе. Головы( совсем чуть) лучше отобрать.не со всяким фруктом конечно вкусно, а с чем не вкусно тех просто в брагу. Чтоб спирт не терять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b], Паром перегоняешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], фрукты, да боже упаси, максимум тряпку под рассеиватель на дно скороварки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b], Крайний раз клюкву в хлам разбитую блендером просто в хб салфетку завернул и в скороварку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вить, да вообще слухи о пригаре весьма преувеличены. Тем не менее с измельчённым сырьем лучше и на морковку презерватив натянуть.))) А немолотый,помнишь в сектантской теме все( и я) зелёный солод на ТЭНах все гонят. Есть и нюансы конечно, когда подкиснет, говорят, но у меня такого не случалось. А помацерировать мне всякого пришлось из жадности природной)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много читал и смотрел,но нигде не видел арому-сухопарник для хд 3 например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер.

Вот замутил такую джин корзину на бак, что скажите?

Перфорированная джин-корзина используется в процессе приготовления ароматных водок (джина) и предназначена для ароматизации самогона (дистиллята). Подходит ко всем перегонным кубам серии «Добровар.Стандарт». Устанавливается непосредственно в куб с диаметром горла 120 мм. Имеет стандартный размер крышки, так что подойдет под любой аппарат из серии «Добровар.Стандарт» или «Добровар.Профи».

 

Джин-корзина применяется при повторной дистилляции, для насыщения спиртовых паров ароматами трав или ягод. В сетчатую корзину насыпается смесь из трав или сухофруктов. Корзина устанавливается в куб, а сверху устанавливается самогонный аппарат. Спиртовые пары, проходя через джин-корзину, насыщаются ароматами. На выходе из аппарата получается уже готовый продукт. Он не требует дополнительно настойки в течении длительного времени и практически сразу готов к употреблению.

 

Это устройство заметно сэкономит ваше время, а Джин получится довольно мягким и вкусным.

 

 

Технические характеристики: 
Материал – нержавеющая сталь AISI304 
Внутренний диаметр - 110 мм 
Высота - 100 - 50 мм 

 

post-483-0-43426100-1466618256_thumb.jpg

post-483-0-64130100-1466618257_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим здравствуйте. А эти джин- корзинки подойдут для баков с 8 крепежными винтами? Судя по фото они для новых баков с ребрами жесткости? Или можно заказать для старого бака?

Спасибо. С уважением Алексей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или можно заказать для старого бака?

Думаю что можно будет заказать и для восьми шпилек.

Барботер.

post-483-0-19803000-1469394162_thumb.jpg

post-483-0-15512100-1469394163_thumb.jpg

post-483-0-06776500-1469394402_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],
Я скептически относился к сухопарникам в целом, пока сам не попробовал его применение при перегоне браги на сырец. Перегонял на ГН с дополнительной царгой с медной насадкой и небольшим сухопарником. Пробовал перегон на 3 кВт и cухопарник предназначался для брызгоуноса. Вместе с тем, сырец получился не столь зело вонюч, как обычно и при перегоне в колонне неожиданно получилось малое количество голов от расчетного - 5% от АС. Я обычно отбираю 7-10. Может совпадение, а может и нет?
Какие процессы происходят в сухопарнике? Может он, в результате конденсации на его стенках части пара является пусть примитивным , но определённым барьером для пусть небольшой части сивухи? Которая после конденсации сливается обратно в куб? Есть сухопарники, вынесенные в сторону от центра куба и в которых скапливаются различные каки. Может кто-нибудь проводил хим или др. анализы этих остатков в СП? Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...