Перейти к публикации
Strike01

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Рекомендованные сообщения

[member=Strike01],Наоборот наверное, 250 царгу у нее Ф вн.75, а у 400 Ф54.

Я почему за медную насадку ратовал, она крупнее, а везде пишут, что головы с крупной лучше отходят

А если захлеб ЦП чуть чуть самое начало щоб хлюполо, а то так нет визуального контроля для начинающих эмульгаторщиков.

Изменено пользователем AlexRed

Поделиться сообщением

250 царгу у нее Ф вн.75

я думаю, великовата будет

Поделиться сообщением

[member=AlexRed],окислы с меди вниз капать будут."Спирт медного вкуса"-пробуй,первым будешь ,заодно и насадку в основной царге потом простирнёшь.Какие уж тут шутки?А вдруг не так?

тарелки воткнуть в место СПН и в ту

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b], Ты прям мысли мои читаешь :(. Все созрел поставлю 400х54 с СПН 2х2.

Спасибо всем кто помогал.

[b][member=Strike01][/b],Соседям особливо спасибо. 

Поделиться сообщением

[member=AlexRed],шутишь?Если нет,даже если не захлебнешь,получишь продукт как бы из середины колонны с промежуточными.Успеха (фрэндли ест.).

Поделиться сообщением

[member=Х-П],Не понял, вы же сами меня на эту царгу ориентировали

250 царгу у нее Ф вн.75 я думаю, великовата будет

Вообщем, страха нет, можно и 250-ю перетряхнуть выкинуть медь и засыпать нержу 2х2(другой тупо нет)

Поделиться сообщением

[member=AlexRed],на твою колонну ЦП чем короче,тем лучше.В неё или двойку (может сработает большой диаметр ЦП от захлёба),или тарелки (сам про них выше предлогал),но в любом случае без меди вверху.Тебе решать.
Да,и можешь ЦП заполнить не полностью,как вариант. Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

Смысл ЦП - этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны - в этом ее смысл - смешаем точку отбора тела в зону с меньшей концентрацией оных . Насадка в ней должна быть более рыхлой чем в основной царге ... Как 2-ку собрались засыпать ? А в царге какая ? 1 мм ? Касаемо меди в ЦП - при ЭМУ с браги с нерж ЦП - неоднократно славливал пердушки -еще года 1,5 как назад , воткнул медную РПН - избавился от проблемы . Никакого медного вкуса не ощущал , да и ГХ есть впереди . Надуманная проблема , ИМХО ... И много коллег делают спирт используя медь или элементы из нее ...и ГХ выложенны . Тут есть тема медь-нерж , сходите кому интересно...

Поделиться сообщением

этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны

Наверно всё таки ЭАФ,а ВПП чуть ниже отбора,но очень близко.Здесь и придется ему немного помучиться ища высоту своей ЦП или высоту засыпки в ней.Тебе намного проще в этом плане,у тебя колонна высокая.
Насчёт меди наверно ты и прав,опять же она у него "рыхлого" размера.Просто мне медь запомнилась вседа окисленной,но ставил ее вниз колонны,сейчас не ставлю даже при отжиме браги.А споры между медью и нерж. помню - ничьей закончились.
Резюме-медная РПН.Хотя он про тарелки говорил в перечне своего арсенала.
[member=AlexRed],"завидую" твоей выдержке,другой бы уже десять раз перегнал,а ты всё спрашиваешь,советуешься.

Поделиться сообщением

post-202-0-81492200-1559624999_thumb.jpg   post-202-0-03362300-1559625011_thumb.jpg

первый рис - концентрация спирта 10%. второй = 40%

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Все созрел поставлю 400х54 с СПН 2х2.
  я в начале работы в Эму поимел верхний захлеб, когда в колонне была засыпана 3.5х3.5, а в ЦП 4х4. Пересыпал в ЦП 5х5 и проблема исчезла.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],по абциссе ТТ?
И что хотел сказать графиками в этой теме?
Комментарий плиз,а то после вида очередных графиков хочется пить только "чай с квасом".

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b], Распределение НПП и ВПП по ТТ.

ВПП занимают всю трубу. имея некоторый градиент кверху.

2 ВПП эфира - имеют зоны повышенной концентрации, в середине ЦП, если она = 5-8 ТТ

Поделиться сообщением

Опять случайно попал в ЭМУ -))). Перегон с бражки - отСнаб - куб-УПО - царга 100 см с СПН 3,0 Влад01 УПО--ЦП ~45 см ( царга +диоптр ) с СПН 5,0 медь . Пока отбираю головы 3 часа - в диоптре наблюдаю верхушку столба эмульсии .. - при залпе с клапана насадка осушается ...- при работе на себя столб восстанавливается ...- прикольно ))).

Перелива ( утки ) , дюкера , заужений в трубе , узла ввода пара- вывода флегмы нет , труба просто стоит на кубе , чистой мощи ~1900 Ватт , Р=30-31 мм рт ст . Видео с айпада не могу вставить ..., может АлексейТ вставишь при возможности ?

Вскоре открою УПО и все рухнет ...)

Поделиться сообщением

[b][member=Рифей033][/b], я не умею..... 

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],так это мы видим,вопрос: как с этим жить?
Гидроселекция?
С какой целью показал проблемму в теме ЭМУ.Есть конкретное решение? Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

Смысл ЦП - этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны - в этом ее смысл - смешаем точку отбора тела в зону с меньшей концентрацией оных

Наверно всё таки ЭАФ,а ВПП чуть ниже отбора,но очень близко.Здесь и придется ему немного помучиться ища высоту своей ЦП или высоту засыпки в ней.Тебе намного проще в этом плане,у тебя колонна высокая.

Уж если хватанул ВПП, то выводятся они как и головы. под дефом

и избавиться от них совсем непросто - см графики. 

Самое ГЛАВНОЕ - перед началом отбора под ЦП - не забыть продуть и слить .... мл с нее.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],если исходить из графиков ,то ВПП распределены по всей колонне,включая ЦП.Никакого резкого уменьшения ,или увеличения на последних 5-6 (2-4) не наблюдается,так что "хватаем" мы их полюбому.Так?

Поделиться сообщением

[member=Х-П], ИП и КА - да. немного снижаем концентрацию при отборе голов. Почему они и являются головной болью...

Изомасляный и изовалериановый эфиры имеют зону концентрации в ЦП. их можно попросту "ВЫДУТЬ"  

но это - общие принципы, к ЭМУ не относятся.

Посему - заканчиваю.

Ну а Дмитрий - сам решит, нужно или это ТУТ.

Без претензий...

Поделиться сообщением

можно попросту "ВЫДУТЬ" 

как выглядит процесс ВЫДУВАНИЯ?

последовательность действий, тех.процесс короче

Поделиться сообщением

[b][member=AlexRed][/b],

1. воду перекрыл и вперед!  только к тса не забудь емкость какую прикрутить

2. просто отбор на полную.

Поделиться сообщением

2. просто отбор на полную.

тот который под дефом или под ЦП

Да, и сливать сколько?

Поделиться сообщением

под дефом

от трубы зависит. от 50 мл и ....

Поделиться сообщением

от трубы зависит. от 50
труба вн. Ф50

Поделиться сообщением

[b][member=AlexRed][/b],100-150 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...