Перейти к публикации
Strike01

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Рекомендованные сообщения

Короче , без двух ректификаций никак! И пришли мы к старой доброй классике с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.Я в раздумьях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот шпоры для меня темный лес,голова видимо не для этого.

При эму я заметил,что Т в кубе по другому протекает.

Например при 80 начинает и при 90 уже все спирта нет.

Вот бы автоматику,чтоб при повышение на каждый градус или пол градуса,убавлялся отбор.

Только что, RSM сказал:

в раздумьях

Да фиг знает.Я два прямых и один рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, FOX65 сказал:

Вот бы автоматику,чтоб при повышение на каждый градус или пол градуса,убавлялся отбор.

С МСГ31 спишись на эту тему,вроде Ардуина многое может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RSM, нужно кислоты убрать иначе смысл эфиры ловить?

Есть 2 методики 2х этапные

1. Читай у Страйка. Снабби + рект

2. Унбк  + рект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, RSM сказал:

без двух ректификаций никак!

Почему же? СНАББИ+ЭМУ=2ЭТАПА! Я на крахмальном тока работаю,а там жир и сажа,поэтому не катит,а сахаровики кайфуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7721, для того , чтобы закладывать в автоматику, нужно просчитать.

Полградуса ... Полотблра... Полшишки в итоге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, alexeyT сказал:

Полшишки в итоге

Лех,как крыло от Боинга будет стоить,хотя у кого это бизнес?-Оно того стоит автоматика:mosking:

11 минут назад, RSM сказал:

с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.Я в раздумьях.

Самый простой вариант,так с одного захода СПИРТ,не получить у каждого свой подход,цена вопроса время и ресурсы затраченные на производство продукта+его количество,отходы и прочее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, RSM сказал:

без двух ректификаций никак! И пришли мы к старой доброй классике с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.

Рект в ЭМУ режиме проходит гораздо быстрее. Одно это уже ощутимый плюс.

А температура бОльшую часть погона держится потому, что удерживающая способность СПН в ЭМУ выше, чем в обычном режимах. НПП лучше удерживает. Ну это я из теории вопроса понял, сам-то еще ни разу эмульгацию не щупал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Mihalich сказал:

Рект в ЭМУ режиме проходит гораздо быстрее

Выигрыш в отборе крайне мал, к тому же он сводится на нет, увеличением потерь АС, в следствии затоплении колонны.

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя. Сейчас считаю, что главное преимущество эму это возможность работать на трубах большого диаметра, без ухудшения разделяющей способности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барс и по давлению может работать и по Т в кубе. Правда по давлению еще не баловался,  только датчик прикрутил. Пока по старинке, по Кафарову... :)

Отбор, в ЭМУ, снижаю по кубовой.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Антел сказал:

снижаю по кубовой

В ручную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Strike01 сказал:

Выигрыш в отборе крайне мал, к тому же он сводится на нет, увеличением потерь АС, в следствии затоплении колонны.

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя.

Вот это охренеть какой поворот, коллега! Я тут вдохновился материалами, которые ты так замечательно скомпоновал в теме про ЭМУ и залепил себе под это дело колонну, а теперь выходит это уже вчерашний день! 
То есть я еще ЭМУ толком не освоил и уже это не "писк моды"?! :rofl:
Ну тогда задам вопрос отставшего от жизни )))
- Брага на сахаре, гидромодуль 1:5, дрожжи 1 кг Воронежских спиртовых на 12 кг сахара. С ГЦ примерно 2 суток брожения - 3 раза НБК для укрепления (83% примерно) - ЭМУ.
Отобрал головы 2% АС, подголовников еще 5%, из второй камеры дефлегматора (как у ГРОВА) в процессе капает довольно вонючие головные, спирт на запах вроде бы норм (подозреваю легкий фон ВПП, но ни хрена не парфюмер я). Пробую работать на макс давлении с полузатопленным узлом отбора под ЦП. Решил замутить водку. Разбавил до 14%, немного поуглевал, Засунул все на дистилляцию и в куб еще бахнул горсть угля. Отобрал до крепости 39,5 примерно (температуру точно не замерял ибо ленив и нет нормального термометра). Получилась очень мягкая водка, почти без запаха (для моего убогого нюха))) практически нет горечи, но есть ЧТО-ТО что не могу идентифицировать (((
Что-то постороннее в послевкусии... ХЗ вроде бы ЭМУ должна хорошо держать сивуху и НПП... ВПП? Эфирка какая-то мерзопакостит? Показалось? Кривые руки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было еще че-нибудь в куб кинуть, наверняка б  говно  получилось. 

Даже обычное грамотное(не более 40 мин контакта) углевание задирает УА в разы

Что там происходит в кубе, с кипяченим БАУ в спирте - один Бахус знает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, alexeyT сказал:

Надо было еще че-нибудь в куб кинуть

Надо бы, но пока не придумал )
 

 

21 минуту назад, alexeyT сказал:

Что там происходит в кубе, с кипяченим БАУ в спирте - один Бахус знает

Вычитал у Осетрова на сайте:
"Так, на некоторых заводах Франции применяют обработку эпюрата активированным углем [8]. Этот прием применяют для получения ректификата особенно высокой очистки. Для этой цели спирт-ректификат разбавляют умягченной водой до 30% об. и вторично эпюрируют. Горячий эпюрат пропускают через активированный уголь типа норит. Очищенный эпюрат подвергают укреплению в ректификационной колонне."

Видимо шо то у меня пошло не как во Франции )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. У Осетрова подборка 60-70 летней давности

2. Французы вроде как не особо спиртовые ребята. Им винища, коньяка и кальвадоса хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex-blissart, 

2 часа назад, Alex-blissart сказал:

залепил себе под это дело колонну, а теперь выходит это уже вчерашний день! 
То есть я еще ЭМУ толком не освоил и уже это не "писк моды"?! 

7 часов назад, Strike01 сказал:

в моем тех. процессе она лишняя

Чувствуешь разницу?

Для тебя эмульгация возможно принесёт ощутимую пользу

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно почему при эму температура в кубе почти весь процесс не сильно растет?

К примеру началось при 80С(примерно) сейчас 83,4С, уже отобрал 30л спирта от плановых 38л.

А на 89С в кубе можно прекращать.

Термометр исправный,при перегоне браги гоню до 97С в струе 30%.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да понимаю,что под давлением по другому кипит и от сырца крепости и количества.

Хотел узнать нормально ли это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Strike01 сказал:

Выигрыш в отборе крайне мал, к тому же он сводится на нет, увеличением потерь АС, в следствии затоплении колонны.

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя. Сейчас считаю, что главное преимущество эму это возможность работать на трубах большого диаметра, без ухудшения разделяющей способности

А может не все так плохо? На первой странице темы дана ссылка от Алексея о том, что с ОДНОЙ эму выходит достойный продукт (если не откажется). Это разве не выигрыш? Другой вопрос: какую трубу считать толстой(тонкой)? И ведь толстая "засосет" спирта пропорционально больше тонкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, RSM сказал:

толстой(тонкой)?

После 50.

Эмму на трубах большего диаметра.Соответственно отбор больше,скорость.

Не хилую предочистку можно делать с большой скоростью.Потом шлифануть на обычной 50ке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FOX65, если в кубе давление 60мм, то температура на датчике на 2.1° выше

33 минуты назад, RSM сказал:

с ОДНОЙ эму выходит достойный продукт

Эмульгация не решает проблему этерификации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Strike01 сказал:

температура на датчике на 2.1° выше

А вот вопрос и возник с этим у меня,просто забыл правильно спросить.

Вроде бы должно при более высокой температуре проходить,а у меня вот посмотрел сейчас 85,1 почти весь спирт забрал.

Я конечно не создаю проблему,просто для общего развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FOX65, какой то косяк в измерении, не сталкивался с таким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...