Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Both сказал:

Алексей а ты хоть раз с снаба (пускай жесткого) умудрялся сивуху в ноль загнать?

не помню.... менее 1 мг - бывало, а в ноль - после ректа только

Galaxa, в кубик 12 л наливаешь браги МИНИМУМ и забираешь пробничек

Опубликовано
6 минут назад, alexeyT сказал:

браги МИНИМУМ

ок, без пересборок, с закрытым верхним отбором

Опубликовано
21 минуту назад, alexeyT сказал:

в ноль - после ректа только

Тогда смысл всего действа, после кази в любом случае все в тело загоним.

Опубликовано

Galaxa, да на 12 л бак прямоток воткнуть... Не?

10 минут назад, Both сказал:

Тогда смысл всего действа, после кази в любом случае все в тело загоним.

Вопрос перфекционизма. Если нужны нули, делай по Грову

Мне и по единичке достаточно. Но раза в 2 быстрее

Опубликовано (изменено)

Если до конца месяца никто не сделает, то я отправлю пробники и плюс к ним еще рект браги с УПО и без УПО и ЭМУ по давлению.

Браги в баке будет не 28 л как в шапке, а 56, посмотрим справится ли метр травленой 7-гранки 

Изменено пользователем Strike01
Опубликовано
1 час назад, alexeyT сказал:

Вопрос перфекционизма.

Согласен. 

Попробую на след браге. В понедельник.

Опубликовано
В 11.07.2019 в 16:39, alexeyT сказал:

Снабби жестоко расправляется с сивухой и кислотами. с ЭАФ можно не заморачиваться, вяленько отжав по пересчету спиртуозности

Алексей, уточни, что значит "вяленько отжав по пересчету спиртуозности". Может при Снабби вообще не отбирать головы, кроме первых 50-ти мл (приблизительно) и то на повышенной скорости? А тщательно заняться ими уже при КАЗИ?

Опубликовано

ZagAl, без фанатизма. нужно вывести УА, а эфиров все одно нагенерируется... смысла нет упираться

Опубликовано (изменено)

ZagAl, я думаю, Леша имеет ввиду, скинуть головные по максимуму на браге. УА, полагаю, там в избытке. Я периодикой сливаю до тех пор, пока температура под дефом не перестанет скакать. Для меня это сигнал о переходе к отбору.

Изменено пользователем snab
Добавил
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

snab. по моему речь идет об уменьшении затрат времени на отбор голов при Снаббировании. То есть отбирать головы по минимуму. Зачем тратить время на их отбор, если кислоты в браге все равно генерируют ЭАФ. А вот УА, если я не ошибаюсь выходят в числе первых. Вопрос в том как определить, что они вышли?

Изменено пользователем ZagAl
Опубликовано

ZagAl,  так и я об этом. На браге они будут генерится до упора. Но основную часть можно удалить. Видно по термометру под дефом.

Опубликовано
В 11.07.2019 в 16:39, alexeyT сказал:

с ЭАФ можно не заморачиваться, вяленько отжав по пересчету спиртуозности

2 часа назад, snab сказал:

скинуть головные по максимуму на браге

Что-то в моей голове это не укладывается. На мой взгляд эти два высказывания противоречат друг другу, при том, что речь идет об одном и том же процессе.

Опубликовано

ZagAl, 

1.уа выходит значительно тяжелее, чем ЭА

2. для того, чтобы его вывести с куба, в трубу, предлагается сделать 1 оборот АС

коего на 1 квт вылетает 1450 мл в час

минус время стабилизации и работы на себя

при 10 л АС в кубе  это 6  минус указанные выше, итого 5 часов.

с двойной гарантией.

сам я более 3 часов не заморачиваюсь... не перфекционист, сорри...

как перестало вонять, открываю отбор снизу.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, alexeyT сказал:

...предлагается сделать 1 оборот АС...

О, а это для меня новая информация. Где-то "школу прогулял". Спасибо.

Изменено пользователем ZagAl
Опубликовано
В 12.07.2019 в 14:02, alexeyT сказал:

Дядя.... контролька нужна, всегда....

Контрольки, к сожалению, не будет( Полдня насмарку( Почти сделал: отогнал два литра браги, измерил объём, крепость, понюхал, фыркнул и вылил целиком в сивушную бутыль. И сразу вспомнил, для чего я это делал... но уже поздно

Тема очень хорошая, почистите мой флуд потом, плиз

Опубликовано (изменено)

собрал новую связку , 8 РПН + ЦП 40 см с мочалками и пошалил.... на ускоренных ражимах

было 2 емкости, примерно  по 33 л. 6 сахара - 30 воды +ГЦ, как обычно 24 часа при старте на 28*с

1. БСН-1. старт 10-30, стабилизация к 11-30. ЭАФ периодикой, 600/30.  Отбирал 45 (!!!) мин. 12-15 начал отбор тела и открыл слив с УПО. ЭАФ продолжал тихонько капать по пАру, 1-1.5 капельки в сек.  Длилось это примерно 75 минут.... где-то накосячил, с новой железякой, в итоге после дожима остатка поимел 1.7 л 95.9% + 0.25 л ЭАФ + 3400 суммарно УПО+слив крепостью 45%....

2. Придушила ЖАБА, от таких сливов... добавил эти 3400 во вторую банку.... (действие весьма опасное....)

3. БСН-2. к 18 часам все стабилизировалось, начал отбирать головы... отбирал 30 минут. Потом открыл УПО и вкл тело.

только вот УПО попробовал периодикой, за 15 минут 3 мин - слив, 12 - пауза. отбор ЭАФ по пАру чуть прибавил

в итоге 500 мл ЭАФ + тело 95.4% 2900 + слив 2 л 36.34%(0.73л АС), ну и с литр оконцовки. Закончил к 21-00 (3 часа без нагрева)

БСН-1.jpg

БСН-2.jpg

Слив.jpg

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
1 час назад, alexeyT сказал:

1.7 л 95.9% + 0.25 л ЭАФ + 3400 суммарно УПО+слив крепостью 45%

Делал оценки в Экселе, нижний продукт - от 25 до 50% АС от питания. Нижний продукт перегоняю отдельно, на такой скорости не напрягает. Получается на три навалки браги одна навалка нижнего продукта.

Двн 35мм, 9РПН, скорость верхнего отбора 1 л/час

На анализы сдал 26/07, посмотрим что будет

Опубликовано

Galaxa, у меня 45% вышло вследствие объединения отбора сивухи с УПО (Обычно 17-20%) и выдувания остатков спирта сверху (от 96% и ниже)

Опубликовано

Galaxa, суть моего эссе втом, что даже при повышенной спиртуозности (ориентировочно брага + слив=15%) и удвоенном количестве кислот и сивухи УПО вполне эффективно справляется с предочисткой в рамках разумной оборотки

УК - менее 5 мг

Сивуха - срезана ориентировочно в 500 раз

Оборотка = 12% по АС

Опубликовано (изменено)

догонку.... Коллега NOVICE разрешил выложить его ГХ

1. Снабби.(№ 2)

2.thumb.jpg.3096d15a93270805c9a0b26fe4a9cf39.jpg

2. результаты углевания через супер-пупер фильтр ...

№№ 4,5

4.thumb.jpg.4c88d875a1d947c370de6dd13fca8228.jpg 5.thumb.jpg.a90969f155c916ec751c8947e57511ea.jpg

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, alexeyT сказал:

1. Снабби.(№ 3)

После снабби?

супер-пупер фильтр Гейзер

ССЖ после снабби отуглеванная ? и почему два образца?

Изменено пользователем Both
Опубликовано (изменено)

Both,  нет. анализ за №2, Снабби с браги

То, о чем я ранее писАл - жесткое Снабби, при котором ни кислот, ни сивухи практически не остается.....

после этого - высокоскоростное Кази, и - ПЦ !!!  Ведро ССЖ без примесей (70-80%)  за 2 перегона за  сутки в квартирных условиях...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...