denis_len 10 Опубликовано: 15 ноября 2022 как по мне так это крайнсти, спирт это спирт, дистилят это дистилят, как по мне после своих, дистиялты это то что со шлемов минимум 2-3 перегонки где серце маленькое но веселое.. результир спиртуозность 65-75 да особо не попоьешь, но если разбодяжить с разведенкой 40 градусной чистой.. то получается как раз на белую лакнуть бутылочку без головняка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 15 ноября 2022 6 часов назад, denis_len сказал: но ни один с..ука блогер из разряда 10+тыс подписчиков не говорит о том что так надо! все показывают первый перегон на подстиле... (кроме Васьки-самогонщика, который запендюрил дорогую сборку с 2мя охладителями и ЦП) и вообще кол-во роликов про ректификацию браги 5-10 шт от силы (с удачным концом, и вообще ни слова про повторную.. типа так пейте это фуфло) @denis_len ты же сам блогер, вот и пили ролики. Монетизации нет, чистое творчество. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) @Daniil чего на Авито в сообщениях не отвечаешь? Изменено 15 ноября 2022 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 15 ноября 2022 @VVS2177 , на картинке внизу написано, что отвечаю. Твоего сообщения не видел, и нет у меня пропущенных сообщений. Пиши на почту alex7511@yahoo.com по всем вопросам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, Daniil сказал: ты же сам блогер Привет , неа, я ни болхер хотя люблю по хайпить... особенно имея чудо дистилятор и чудо колонну,, которых пока ни у кого из 10+ тыс подписчиков-блогеров нет :))) если до дистилятора уже чутка додумались методом короткой царги и УНО, то как обуздать 90см колонну еще не скора сообразят Я возможно на недельку+- перенесу сдачу анализов, я купил нормальный стабилизатор мощности и хочется на нем спирт получить, а не фуфло как раньше :))) по моему, лучше подождать и сделать что то "получше" и радоваться , чем получать плохие результаты и опускать руки :))) а потом опять поднимать :))) Изменено 15 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 15 ноября 2022 А какого ... ты хайпишься, коли у тебя "нормального" стабилизатора до сих пор нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 16 ноября 2022 9 часов назад, Daniil сказал: на картинке внизу написано, что отвечаю А это оставил без ответа))) Поздно, уже на щепе настаивается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 16 ноября 2022 4 часа назад, VVS2177 сказал: А это оставил без ответа))) @VVS2177 , месяц ждал... Твоему терпению можно позавидовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 16 ноября 2022 @Daniil уже не актуально стало)) Банку закатал, супруге сдал. Подходит куку-ячменно-пшеничная бражка. Через неделю-две выгоню, напишу))) Надеюсь, ответишь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 16 ноября 2022 11 минут назад, VVS2177 сказал: напишу))) Надеюсь, ответишь))) На Авито твоего сообщения нет. Возможно, отфильтровано как спам. Так что пиши на почту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 30 мая Здраствуйте Есть литров 20 СС с сахара крепостью 75-80 % первый перегон из бражки на подстиле с отбором голов. Второй на РК но чет качество последний раз мне совсем не понравилось такое ощущение что хвостики поняют , что можно попробовать сделать ? Третью перегонку на РК ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 мая (изменено) @DVV слишком большой отбор, уменьши отбор. Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5? Сделать ещё одну ректификацию, ну и крепость 75-80:) ты на коротыше гнал,? Цель какая ? Дичтиллт чистый или спирт рект? Если дистиллят то можно просто крепкую навалку перегнать прямотоком как по отГабри финальная по кубовой дельте температуры в 2 гр С Изменено 30 мая пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 30 мая 4 часа назад, Naruto сказал: Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5? РК колонна 1600 диам 40 спн 3,5 на ней делал первую ректификацию и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю , ее в железе еще нет. 4 часа назад, Naruto сказал: 4 часа назад, Naruto сказал: ты на коротыше гнал,? я гнал с сахарной браги на пустой царге (царга высотой чисто чтоб холодильник в бак не упирался) , с предварительным и окончательным холодильником ( потстил вроде схема называется) 4 часа назад, Naruto сказал: Цель какая ? Чистый спирт ректификат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 мая 23 минуты назад, DVV сказал: предварительным и окончательным холодильником ( 23 минуты назад, DVV сказал: РК колонна 1600 диам 40 спн 3,5 на ней делал первую ректификацию и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю , Что есть предварительный? Лишняя вещь на прямотоке.На такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а с двух нормальный спирт. Надо настроить колонну. Манометр , регулятор мощи есть? Тогда определяем теплопотери, находим захлёбную мощность, чистую рабочую мощность, начальную скорость отбора. ВСЁ!!! Простейшие действия и арифметика! Вообще -то мы не в той теме базарим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 30 мая 3 минуты назад, RSM сказал: Что есть предварительный? Ну на рисунке это который рубашечник 5 минут назад, RSM сказал: Надо настроить колонну дак вроде настроена 6 минут назад, RSM сказал: Манометр , регулятор мощи есть? все есть , манометр правда давно не ставлю мощности по память что то около 750-800Вт 7 минут назад, RSM сказал: Вообще -то мы не в той теме базарим. а где можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 мая (изменено) 50 минут назад, RSM сказал: такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а Спирт получается вполне, 1,5 метра СпН 3,5 достаточно если из сырца, а не из хвостов/голов. Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. Я рекомендовал бы отбор не больше 500 мл в час тело, а лучше 400. Все же 40 мм дюйма это почти в 1,5 раза меньше 2" по площади сечения. И в такую колонну лучше засыпь 3*3 тогда можно будет вполне 500-600 мл отбирать. Ну и сам отбор надо настраивать, что бы не срывало флегму, хотя бы иглы поставить на трубки 1 час назад, DVV сказал: Чистый спирт ректификат Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? Изменено 30 мая пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 30 мая 2 часа назад, Naruto сказал: Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) 2 часа назад, Naruto сказал: Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? клапан с автоматикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая 30.05.2024 в 15:02, DVV сказал: Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) Все просто, на твоей колонне хорошо собранной прелзахлебная мощность должна быть около 1200 Вт грязными. На такой мощности отбор в тело должен быть около 600 мл в час в среднем. В начале может больше потом меньше. Но лучше сразу почтавить пол литра в час и на трогать. Если при таких параметрах у тебя спирт с запахом или послевкусием, то что то не так ч засыпью или все же отбор настроен не правильно. Клапан отбора рекомендую выставлять на не более чем пол секунды открыт а период открытия надо подбирать экспериментально, обычно через клапан сливается около 5 литров в час. Но лучше посидеть с мерным стаканом и примерять. Твои 10- 12 литров ас должны отбираться за 24-27 часов с головами и хвостами. (Пара часов на головы 250-300 мл в час ) Полчаса хвосты, полчаса подголовники. И 24 часа на тело. Старт стопы на сырце при таких параметрах не должны происходить очень долго ближе к 90 гр в кубе могут случаться начинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая (изменено) @DVV напиши все параметры которые ты вставляешь. Может у тебя ещё локальный захлеб развивается это может сильно снижать количество ТТ в колонне. Про нижний пыж я тебе рассказывал, он может так же быть причиной нижнего захлеба и этот захлеб может не развиваться выше но при этом часть колонны может не работать. Из за затопления. Пока я не поставил сферы сетки боролся снижением мощности нагрева и соответственно скоростью отбора жертвовал. Так же важно как вверху реализовано насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить, далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке. Изменено 31 мая пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 3 июня 31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал: далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке. а вот это я чет давно не проверял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaimen1 2 Опубликовано: 3 июня 31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал: насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить это точно? у меня переходник между царгами заполнен полностью, в него вставляю датчик. правда это не узел отбора, но всё-таки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 июня 19 часов назад, kaimen1 сказал: это точно? у Абсолютно, до излива флегмы 3 см оставляем. Касается только узла отбора есно. Переходник то тут при чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах