Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как по мне так это крайнсти, спирт это спирт, дистилят это дистилят,

как по мне после своих, дистиялты это то что со шлемов минимум 2-3 перегонки где серце маленькое но веселое.. результир спиртуозность 65-75

да особо не попоьешь, но если разбодяжить с разведенкой 40 градусной чистой.. то получается как раз на белую лакнуть бутылочку без головняка

Опубликовано
6 часов назад, denis_len сказал:

но ни один с..ука блогер из разряда 10+тыс подписчиков не говорит о том что так надо!

все показывают первый перегон на подстиле... (кроме Васьки-самогонщика, который запендюрил дорогую сборку с 2мя охладителями и ЦП)

и вообще кол-во роликов про ректификацию браги 5-10 шт от силы (с удачным концом, и вообще ни слова про повторную.. типа так пейте это фуфло)

@denis_len ты же сам блогер, вот и пили ролики. Монетизации нет, чистое творчество.

• Спасибо 1
  • + репутация 2

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

@Daniil чего на Авито в сообщениях не отвечаешь? 

Screenshot_2022-11-15-19-31-29-662_com.avito.android.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

@VVS2177 , на картинке внизу написано, что отвечаю.

Твоего сообщения не видел, и нет у меня пропущенных сообщений.

Пиши на почту alex7511@yahoo.com по всем вопросам.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Daniil сказал:

ты же сам блогер

Привет , неа, я ни болхер :)

хотя люблю по хайпить...

особенно имея чудо дистилятор и чудо колонну,, которых пока ни у кого из 10+ тыс подписчиков-блогеров нет :)))

если до дистилятора уже чутка додумались методом короткой царги и УНО, то как обуздать 90см колонну еще не скора сообразят :)

Я возможно на недельку+-  перенесу сдачу анализов, я купил нормальный стабилизатор мощности и хочется на нем спирт получить,

а не фуфло как раньше :))) по моему, лучше подождать и сделать что то "получше" и радоваться , чем получать плохие результаты и опускать руки :)))

а потом опять поднимать :)))

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано

А какого ... ты хайпишься, коли у тебя "нормального" стабилизатора до сих пор нет?

• + репутация 1
Опубликовано
9 часов назад, Daniil сказал:

на картинке внизу написано, что отвечаю

А это оставил без ответа))) 

Поздно, уже на щепе настаивается

IMG_20221116_070706.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, VVS2177 сказал:

А это оставил без ответа))) 

@VVS2177 , месяц ждал... Твоему терпению можно позавидовать :sarcastic:

Опубликовано

@Daniil уже не актуально стало)) Банку закатал, супруге сдал. 

Подходит куку-ячменно-пшеничная бражка. Через неделю-две выгоню, напишу))) Надеюсь, ответишь))) 

Опубликовано
11 минут назад, VVS2177 сказал:

напишу))) Надеюсь, ответишь)))

На Авито твоего сообщения нет. Возможно, отфильтровано как спам. Так что пиши на почту.

• Спасибо 1

Опубликовано

Здраствуйте  
Есть  литров 20 СС  с сахара крепостью 75-80 %  первый перегон из бражки на подстиле с отбором голов.  Второй на РК  но чет качество последний раз  мне совсем не понравилось  такое ощущение что хвостики поняют  , что можно попробовать сделать ?  Третью перегонку на РК ?   

Опубликовано (изменено)

@DVV слишком большой отбор, уменьши отбор.

Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5?

Сделать ещё одну ректификацию, ну и крепость 75-80:) ты на коротыше гнал,? Цель какая ? Дичтиллт чистый или спирт рект? Если дистиллят то можно просто крепкую навалку перегнать прямотоком как по отГабри финальная по кубовой дельте температуры  в 2 гр С

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5?

РК колонна 1600  диам 40  спн 3,5  на ней делал первую ректификацию  и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю ,  ее в железе еще нет. 

ты на коротыше гнал,?

я гнал  с сахарной браги на  пустой царге (царга высотой  чисто чтоб  холодильник в бак не упирался)  , с предварительным и  окончательным холодильником  ( потстил вроде схема называется)   

Цель какая ?

Чистый спирт ректификат 

Опубликовано
23 минуты назад, DVV сказал:

предварительным и  окончательным холодильником  (

23 минуты назад, DVV сказал:

РК колонна 1600  диам 40  спн 3,5  на ней делал первую ректификацию  и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю ,

Что есть предварительный? Лишняя вещь на прямотоке.На такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а с двух нормальный спирт. Надо настроить колонну. Манометр , регулятор мощи есть? Тогда определяем теплопотери, находим захлёбную мощность, чистую рабочую мощность, начальную скорость отбора. ВСЁ!!! Простейшие действия и арифметика! Вообще -то мы не в той теме базарим.

Опубликовано
3 минуты назад, RSM сказал:

Что есть предварительный?

ed3de2a7-4155-417b-bd15-051e29aaf07e.jpg

Ну на рисунке это который рубашечник 

5 минут назад, RSM сказал:

Надо настроить колонну

дак вроде настроена 

6 минут назад, RSM сказал:

Манометр , регулятор мощи есть?

все есть , манометр правда  давно не ставлю   мощности по память что то около 750-800Вт 

7 минут назад, RSM сказал:

Вообще -то мы не в той теме базарим.

а где можно? 

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, RSM сказал:

такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а

Спирт получается вполне, 1,5 метра СпН 3,5 достаточно если из сырца, а не из хвостов/голов. 

Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. 

Я рекомендовал бы отбор не больше 500 мл в час тело, а лучше 400. Все же 40 мм дюйма это почти в 1,5 раза меньше 2" по площади сечения. И в такую колонну лучше засыпь 3*3 тогда можно будет вполне 500-600 мл отбирать. Ну и сам отбор надо настраивать, что бы не срывало флегму, хотя бы иглы поставить на трубки

1 час назад, DVV сказал:

Чистый спирт ректификат 

Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? 

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. 

Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток  примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) 

2 часа назад, Naruto сказал:

Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? 

клапан с автоматикой 

Опубликовано
30.05.2024 в 15:02, DVV сказал:

Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток  примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) 

Все просто, на твоей колонне хорошо собранной прелзахлебная мощность должна быть около 1200 Вт грязными.

На такой мощности отбор в тело должен быть около 600 мл в час в среднем. В начале может больше потом меньше. Но лучше сразу почтавить пол литра в час и на трогать. 

Если при таких параметрах у тебя спирт с запахом или послевкусием, то что то не так ч засыпью или все же отбор настроен не правильно. Клапан отбора рекомендую выставлять на не более чем пол секунды открыт а период открытия надо подбирать экспериментально, обычно через клапан сливается около 5 литров в час. Но лучше посидеть с мерным стаканом и примерять. 

Твои 10-  12 литров ас должны отбираться за 24-27 часов с головами и хвостами. (Пара часов на головы 250-300 мл в час ) Полчаса хвосты, полчаса подголовники. И 24 часа на тело. Старт стопы на сырце при таких параметрах не должны происходить очень долго ближе к 90 гр в кубе могут случаться начинать. 

Опубликовано (изменено)

@DVV напиши все параметры которые ты вставляешь. Может у тебя ещё локальный захлеб развивается это может сильно снижать количество ТТ в колонне. Про нижний пыж я тебе рассказывал, он может так же быть причиной нижнего захлеба и этот захлеб может не развиваться выше но при этом часть колонны может не работать. Из за затопления. Пока я не поставил сферы сетки боролся снижением мощности нагрева и соответственно скоростью отбора жертвовал. 

Так же важно как вверху реализовано насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить, далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке.

Опубликовано
31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал:

далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке.

а вот это я чет давно не проверял 

Опубликовано
31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал:

насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить

это точно? у меня переходник между царгами заполнен полностью, в него вставляю датчик.  правда это не узел отбора, но всё-таки

Опубликовано
19 часов назад, kaimen1 сказал:

это точно? у

Абсолютно, до излива флегмы 3 см оставляем. Касается только узла отбора есно. Переходник то тут при чем? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...