Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже заужение свободного сечения колонны в два раза не влияет на работу, но только если место заужения не забито насадкой

Опубликовано
09.09.2020 в 14:25, Sergey Ko сказал:

Мой аппарат.

Рано или поздно (скорее рано) порвется шланг от дефа до тройника, или от тройника до клапана.

"Спиртопровод" нужно обязательно закрепить - хотя бы клапан к дефу привязать, на шланге от клапана так же лучше "напряжение" убрать - пустить его, к примеру, вдоль царги с креплением  к ней же.

Я по таким граблям уже походил...

Опубликовано (изменено)

Суммирую двухдневное чтение топика в течении двух дней и 2-х летнюю работу сообщества получается, что Ректификация Браги, полученной быстро за счет 1.5 дозы дрожжей и стартовой температуры 28° толи с ГЦ толи без ГЦ, в квартирных объемах целесообразно проводить без УПО и ЦП.

Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО для выведения сивушной составляющей и использование ЦП для постоянного выведения головной фракции.

Прямоток и НБК, мы говорим про сахар, при наличии колонны не нужны.

Что нужно поправить на сегодняшний день?

Изменено пользователем LelikB
Опубликовано
33 минуты назад, LelikB сказал:

Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО

можно ссылку увидеть , где это написано ?

34 минуты назад, LelikB сказал:

Прямоток и НБК, мы говорим про сахар, при наличии колонны не нужны

это не так , всё зависит от конкретных условий, в каждом конкретном случае

Опубликовано

@митрик можно ссылку увидеть , где это написано ?

Ссылку не дам, мог и ошибиться. Голова вскипела, когда читал. 

@митрик в каждом конкретном случае

Да это понятно что ситуации бывают разные, но если нет конкретного случая и нужен чистый спирт они не нужны.

Опубликовано
4 часа назад, LelikB сказал:

Ректификация крепкого СС полученного после ректификации браги целесообразно с УПО

Наверное всё-же с УНО (узел нижнего отбора).

4 часа назад, LelikB сказал:

Ректификация Браги, полученной быстро за счет 1.5 дозы дрожжей и стартовой температуры 28° толи с ГЦ толи без ГЦ, в квартирных объемах целесообразно проводить без УПО и ЦП.

Да, если царга способна сдержать тот объём сивухи, что залит в куб с сырцом - вполне. То же самое можно сказать и про ректификацию сырца.

Опубликовано
01.11.2019 в 23:39, Strike01 сказал:

1. Ректификация браги без УПО и УП (скорее всего опечатка, ЦП должно быть)

2. Ректификация СС с ЦП

Все

Так может тогда на первой странице сделать изменения? Первый пост ведь выглядит как руководство к действию. Все методично расписано, а ведь сколько взглядов изменилось за это время.  

Сделать типа с чего начинали и к чему пришли, а обсуждение можно продолжить.

Опубликовано

@LelikB по мне так, имхо, ни цп, ни Уно/упо не помешает. Но тут каждый решает сам

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
6 часов назад, snab сказал:

каждый решает сам

Согласен , нужно пробовать и принимать решения, а от " по клаве стучать " понимания не прибавится .

Опубликовано

2020-09-28_ГХ анализ 2 шт.pdf

Продублирую и тут.

Всё как есть , без выборок . СС прямо из куба отобрал , перед включением нагрева . Спирт из бутыли , после нескольких дней на солнышке.

хотелось бы закрепиться на таком результате

• Спасибо 1
  • + репутация 3
Опубликовано
17.05.2019 в 10:24, Strike01 сказал:

После начала брожения, приблизительно через 30-60 мин, помещаем гравицапу в емкость и закрываем крышкой

Что будет если гравицапу загрузить сразу после внесения дрожжей?

Опубликовано
59 минут назад, Z_h_e сказал:

Что будет если гравицапу загрузить сразу после внесения дрожжей?

Примерно тоже, что пытаться трахаться во время спуска с американских горок :)

Опубликовано

Разбраживаются они за это время

Опубликовано

Приветствую! Тему прочитал. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что данная методика не эффективна при перегонке до 50 литров браги из-за малого обьема?

Опубликовано
29 минут назад, Kos.1989 сказал:

не эффективна при перегонке до 50 литров

Я 30л. заливаю. Норм.

Опубликовано

@okun и сколько получается сивухи с УПО, голов и товарного СС с 30 литров?

Опубликовано
55 минут назад, Kos.1989 сказал:

и сколько получается сивухи с УПО, голов и товарного СС с 30 литров?

Я без УПО гоню. А СС головастого 3 литра 96+%, + 0.6л. хвостов.

Опубликовано

Прошу помощи ректификаторов) Изначально было куплено оборудование заточенное под зерно, паровоз. Надоело лить в унитаз хвосты и головы, докупил РК. Начал укреплять хвосты на прямотоке, укрепил 2 раза, получил 70*. А дальше как? На тены можно лить 70градусный спирт? как и спирт 96,2 после первого перегона, как перегнать на тенах в 96,6? Если у меня только тены покрываются 5-6 литрами жидкости... От сюда появился вопрос, реально ли из браги перегнать первый раз на прямотоке, потом СС на тенах и получить 96,2, а спирт 96,2* второй раз перегнать на пару? Получу на парогенераторе 96,6?

Опубликовано
4 часа назад, Бухыч сказал:

Начал укреплять хвосты на прямотоке

Ты же РК купил?!!! В первом посте все расписано и ссылки даны.

О получении 96.2% и выше на тенах прямотоком читай вот эту ветку. 

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, okun сказал:

Я без УПО гоню. А СС головастого 3 литра 96+%, + 0.6л. хвостов.

УПО нет или с ним большие потери при таком объеме браги?)) УПО не дает флегме попасть в бак. А без УПО в чем суть снабби?

Опубликовано
28 минут назад, Kos.1989 сказал:

А без УПО в чем суть снабби?

Это другая тема.

Опубликовано

@Бухыч  Почитай внимательно ветку. Кубовый остаток должен покрывать ТЭНы.  Первый рект с ЦП и опционально УНО. Получишь 96+ сс. Зальешь тэны водой, чтобы не оголились на 2-м ректе. Ректификация паром не реальна.

• Спасибо 1
Опубликовано

Просто смотрел все обучающие видео на ютубе, тот же АлексейТ грит, что второй перегон спирта, нужно делать с максимально крепкой навалкой, это тогда тен должен быть в какой-то "ямке", ну в углублении?  А почему я на пару не получу спирт?:) Мне просто казалось это идеальный вариант, по крайней мере тен не взорву)) Это же второй перегон спирта, почти от всех хвостов и голов мы на первом перегоне избавляемся, правильно?

Опубликовано
21 минуту назад, Бухыч сказал:

почему я на пару не получу спирт?:)

Ректификация дело долгое, представь сколько за это время воды в виде пара "перекачает" пароген в куб.

Лучше залей тэны водой, ничего страшного в этом нет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...