Перейти к содержанию

От браги до ректификата


Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане, возникла у меня дилемма , на финальном перегоне , при 96 *С в кубе меняю тару и добираю остальное в оборот , режим не меняю , т.е. эти "хвосты" имеют крепость 96,4-96.5 , как и основной продукт , но иногда попахивает соответственно . Обычно это всё добавлял в следующую брагу , но вот задумался , а есть ли смысл ? Может его сразу следующий СС добавлять раз или два? Или накапливать на отдельный перегон , но обычно набегает литр максимум , и копиться будет долго

Опубликовано

Совсем мозги набекрень...

Зачем же концентрацию кислот и сивухи увеличивать???

Набираешь неспехом, периодически укрепляешь.

Набрал на куб - на колонну

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

alexeyT, у Димы эти хвосты 96.5%, он не прямым дожимает, а на скорости тела.

Я бы копил и отдельно перегонял, укреплять нечего, сразу в куб

Изменено пользователем Strike01
Опубликовано
Только что, alexeyT сказал:

Совсем мозги набекрень...

Да вот только дошло , что хнёй страдаю 

Только что, alexeyT сказал:

Набираешь неспехом, периодически укрепляешь.

Так не нужно укреплять , жму до конца крепкое . Но набирать долго буду , с другой стороны , голов нет , перегон будет быстрый . А если прямо крепкий на прямотоке отжать ?

Опубликовано
48 минут назад, митрик сказал:

Так не нужно укреплять , жму до конца крепкое

То у тебя не классические "хвосты", а смесь адова. Выливай, если не жалко.

Хвосты гоню на полных парах до 10 об. %, получаются как настоящие - низкоспиртуозные.

Потом, как советует Алексей, укрепить и на рект, что логично с т. з. затрат времени.

Опубликовано
5 минут назад, evgeny_ch сказал:

То у тебя не классические "хвосты", а смесь адова. Выливай, если не жалко.

Нет там никакой адовой смеси, слегка подгаженный спирт, после ректа браги в СС уже мало, что остаётся

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Strike01 сказал:

после ректа браги в СС уже мало, что остаётся

При такой то спиртуозности?

Разве что сырец рано обрезать.

Цитата

эти "хвосты" имеют крепость 96,4-96.5

Нунезнаю.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
5 минут назад, evgeny_ch сказал:

хвосты" имеют крепость 96,4-96.5

Некоторым спирт такой не снился,а тут хвосты.

Опубликовано

митрик, был неправ, сорри... Если это после второго ректа, можешь смело лить. Там все ровно наоборот, снизишь концентрацию. Потому как сивухи и кислот там мизер

Закончил перегон ГЦ. Никаких фокусов. Спиртуозность чуть ниже, чем на насосе. 34.9%супротив 35.1%. Ни о чем

  • Спасибо 2
Опубликовано
40 минут назад, alexeyT сказал:

Если это после второго ректа, можешь смело лить

в Следующий СС , перед финальным перегоном ? Понятное дело, что когда-то концентрация гадости перевалит , но вопрос когда ? Попробую добавлю ок 20% от общего СС

Опубликовано

Алексей,ты же прессованными дрожжами  в киллограмовых пачках пользуешься?Я полгода сидел на них и тоже с пеной мучался.То есть,то нет.И из морозилки и свежие,грешил на удобрения,на сахар,на погоду....Закономерность так и не выявил.Перешёл опять на сухие,всё,тишина.Что в брагу не сыпь,никакого намёка на пену.

Сложилось у меня мнение,что дело в прессованных дрожжах.

Кстати,в пшеничную брагу(концентрат) навеску дрожжей стандартную сыпать или полуторную?

Опубликовано

Какую-то гадость отхватил в этот заход , пришлось больше 20% в ПГ сливать , всё равно осталась некая жгучесть в спирте , грешу а то , что один затор нагрелся до 35,5*С и стоял так весь день . Ещё версия , добавлял в брагу оборотку хвостовую после ректа ,про которую спрашивал, возможно какая-то муть перешла в ВПП , но так я и раньше делал без последствий. Теперь буду её переплавлять отдельно , на всякий случай . Лютор в этот раз пованивал хвостами сильнее , чем обычно 

Опубликовано

Доукомплектовываю свое оборудование для реализации метода данной ветки форума. Все узлы нерж. 2", куб 37 л., УНО с пыжом медной РПН снизу, насадочная 1500 мм. с липецкой 4х4 (просто 700 мм. такой насадки у меня уже имелось) и датчиком t°C в 25 см. от низа насадки, ЦП с 25 см. той же 4х4, наклонный отрицательный дефлегматор. Коллеги подсказали, и потом увидел в подобной теме на ХД, что для куба моего объема для этапа 2 УНО и не нужен вовсе. Тогда подскажите, пожалуйста, как лучше медную РПН-ку расположить, оставить её в УНО, просто не открывать из него отбор? Или (есть пустая 35 см. царга) засунуть рулончика вниз 35 см. царги, или вверх, или тремя медными РПН заполнить всю царгу, но тогда как быть с датчиком температуры (гильза вварена в 1500 царгу в 25 см.)? Запутался я немного.

Опубликовано
19 минут назад, Ivanych сказал:

подскажите, пожалуйста, как лучше медную РПН-ку расположить

 

19 минут назад, Ivanych сказал:

оставить её в УНО, просто не открывать из него отбор

или моешь попробовать

21 минуту назад, Ivanych сказал:

заполнить всю царгу

после первого перегона , глянешь по состоянию пыжей , сколько их нужно , у меня над упо пространство 100мм с путанкой из медного кабеля . На запах СС отличается

Опубликовано
1 час назад, митрик сказал:

глянешь по состоянию пыжей

 Дак, вопрос не про эффективность связывания серы, а про укрепление, которое дадут пыжи, и возможное ухудшение корректности показаний датчика температуры, который в основной царге находится в 25 см. от низа насадки той же царги.

Или, может просто как у тебя медную путанку из провода запихнуть и не паритсься?

Опубликовано

Рпн частенько становится источником захлеба на ректе

Опубликовано
Только что, Ivanych сказал:

возможное ухудшение корректности

нужна ведь не точная цифра , а точная фиксация её изменения на 0.2-0.3*С 

Только что, Ivanych сказал:

медную путанку из провода запихнуть и не паритсься?

Дело твоё , опыт не пропьёшь , личный особенно. 

Тем более , Алексей , как всегда дело говорит про захлёб  (это тоже нужно учитывать в конкретном случае , на конкретной мощности )

Опубликовано

Если первый перегон прямой, то медную рпнку в восходящую проще всего запхать. Укреплять она не будет, а пердухи уберет

Опубликовано

Не прямой. Буду всё по теме делать - ректифицировать брагу.

Опубликовано
5 часов назад, Ivanych сказал:

тчика температуры, который в основной царге находится в 25 см. от низа насадки

Стопудово на браге мало 25см снизу, всё время будут качели, только мозг выносить. И это на СпН, на рпн ещё веселей, думаю, будет

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
1 минуту назад, snab сказал:

Стопудово на браге мало 25см

Так и работаю, качелей нет, хотя конечно зависит от насадки

Опубликовано
2 часа назад, snab сказал:

мало 25см снизу

 Да у меня при ректификации 30% сырца для НДРФ, датчик температуры отлично себя ведёт на 700 мм. этой же 4х4, (если отнять 48 мм. скрученный пыж) в 20 см. от низа насадки.

Ну, если на браге будет чудить, то подниму выше, что поделать.

Опубликовано (изменено)

Ivanych

На данный момент рект-рую брагу с насадкой 3,5х3,5 селиваненко. РПНку ставил, но получив захлеб убрал, пока без нее. УНО не ставил. Пердухов не заметил. На 3,5 спнке на том же оборудовании что и у тебя пришлось снижать отбор до 1200 на старте иначе термодатчик Т20 срабатывает. Да и на финише 300 мл/час не получается, залеты постоянные. По времени пока не попадаю в заявленные методикой, думаю где то неточности по головам, ну и мой заниженный отбор, но думал будет хуже. С автоматикой терпимо, буду продолжать. 

Но все равно пока не попробуешь не поймешь ("пинцет" в помощь)))). Рекомендую увеличитель для куба на 30л. Сразу за раз ректить 56 л браги, получаешь +- 5л предочищенного спирта.  Но есть минус - больше возни с мойкой, подготовкой заливать, сливать и т.д. 

Расскажи потом сколько, с какой скоростью...

Изменено пользователем Фархат
  • Спасибо 1
Опубликовано
51 минуту назад, Фархат сказал:

Расскажи потом сколько, с какой скоростью...

 Конечно, не вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...