Перейти к содержанию

От браги до ректификата


Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, митрик сказал:

Поставил пару заторов на спиртовых

Попробовал на язык СС -отчётливо чувствуется кислота , на сухих такого никогда небыло . Посмотрю , будут ли трудности на финальном , но предварительно  с ними больше не буду связываться , разве что по нужде .

Не знаю , за что их Алексей предпочитает , но ,ИМХО, вместе со скоростью , они приносят явные лишние телодвижения . Тут скорее всего каждый решает , что ему нужнее

Опубликовано

Если бы занюхал сырец, который шотландцы льют в бочки, у тебя слово Виски вызывало бы долго рвотный рефлекс

Опубликовано

Ни когда не чувствую на язык кислоту в браге.Горечь голимая.На прессованных воронежских.

 

Митяй,по моему С.Макаров говорил,что дрожжи одни и те же,только одни живые,а другие сушеные.

Да от сушеных в начале вкусно пахнет,но когда сбродят,такая же брага.

Опубликовано
1 минуту назад, alexeyT сказал:

слово Виски вызывало бы долго рвотный рефлекс

я и так не понимаю этот напиток . Совсем . Я абсолютно к нему равнодушен.

Добавил 100Вт и отбор поднял до 1,2л( было 1,4кВт/1,1л) - всё кардинально изменилось . Т20 стоИт как вкопанная (раньше допускал дельту 0.3) , СС из спиртовых на вкус и запах без единого замечания с моей капризной стороны . При таком раскладе в спиртовых вполне есть смысл . Правда запах в квартире это не убирает , но , при наличии бОльшего куба сильно ускоряет накопление СС .

Теперь думаю , что делать с кислым СС

Опубликовано

FOX65, дрожжи одни, итог разный

Живые содержат питалово, потому быстрее сбраживают

Сухим надо около 12 часов, чтобы массу набрать.

В итоге нагадят кислОтами и эфирами с альдегидами раза в 1.5-2

  • Спасибо 1
  • + репутация 3
Опубликовано
15 часов назад, митрик сказал:

Теперь думаю , что делать с кислым СС

Попробуй перегнать с мрамором, я ещё иногда соли добавляю.

Опубликовано
15 часов назад, alexeyT сказал:

Живые содержат питалово, потому быстрее сбраживают

Я за живые.А то,что вкусно пахнет от сухих в начале брожения ни о чем не говорит.

Опубликовано
1 минуту назад, FOX65 сказал:

А то,что вкусно пахнет от сухих в начале брожения ни о чем не говорит.

У меня почему-то сухие воронежские в начале брожения не вкусно пахнут, как будто кто-то яиц объелся и газует

  • Спасибо 1
Опубликовано

Да возможно,я лет пять назад их пользовал,потом перешел на прессованные.

Ну от прессованных не лучше пахнет.

А недавно с дрожжами был перебой у нас.И я взял "Градус" которые как и "Рекорд" дешевле рублей на 10 за 1 кг.

Не почувствовал разницы вообще ни в чем.

Опубликовано

FOX65,  они пенятся сильнее чем спиртовые экстра. 

Опубликовано

Чуть-чуть пенятся,не принципиально.

Я их в комплексе с воронежскими спиртовыми,те видимо гасят.

Как и к сухим я раньше добавлял сырых,пену гасят.

Опубликовано (изменено)

Хочу на весну, лето, осень перевезти оборудование для браги и снабби в гараж, что бы потом дома оставалось сделать финальный рект.

Сейчас сижу на 42х1200 царге. С заливкой браги в куб, разгоном и отбором голов и ректом браги  уходит  по 8 часов. Надо ускориться. 

Хочу под это дело приобрести отдельную колонну, вопрос в диаметре 51 или 63? 

На сколько 63 труба производительней?

По времени ТС прикинул, на мои 43 литра браги будет уходить часов 6 примерно на 51 

Изменено пользователем gluharev
Опубликовано
6 часов назад, gluharev сказал:

мои 43 литра браги будет уходить часов 6 примерно на 51 

примерно за столько я обычно 25 л перегоняю , вдуваю 1,5кВт , стартовый отбор 1,2л . Рассчитывай часов на 7+-

Опубликовано
34 минуты назад, митрик сказал:

Рассчитывай часов на 7+-

Грустно совсем...

Я расчитывал на большее

Опубликовано
2 часа назад, gluharev сказал:

расчитывал на большее

за всё нужно платить, переходи на 2,5" - будет в 1.5раза быстрее , но и финансов минимум на столько больше потратишь

Опубликовано
56 минут назад, митрик сказал:

переходи на 2,5

Он же про нее и спрашивает.

Опубликовано
17 часов назад, gluharev сказал:

Хочу на весну, лето, осень перевезти оборудование для браги и снабби в гараж, что бы потом дома оставалось сделать финальный рект.

Сейчас сижу на 42х1200 царге. С заливкой браги в куб, разгоном и отбором голов и ректом браги  уходит  по 8 часов. Надо ускориться. 

Хочу под это дело приобрести отдельную колонну, вопрос в диаметре 51 или 63? 

На сколько 63 труба производительней?

По времени ТС прикинул, на мои 43 литра браги будет уходить часов 6 примерно на 51 

 Похожая проблема, решил ставить U образный тройник и вторую колонну. Колонна 38х1200. Имеется колонна 51х1500, пробовал работать, скорость выше немного, но качество не устроило. 38х1200 скорость 0,7 л./ час. Не знаю в чем дело, может сила привычки просто.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Shaman сказал:

38х1200 скорость 0,7 л./ час

Это финальный рект? У меня примерно так же.

На снаббировании 1л/ч. Хочу именно снабби или рект с браги перетащить в гараж, буду там кое какой проект реализовывать и совмещать приятное с полезным

Изменено пользователем gluharev
Опубликовано

Я одну ректификацию делаю, ставлю на сухие ягоды. 

Опубликовано (изменено)

По высоте потолков прикинул. 1400х63 под мои потолки царга подойдет. СПН надо 4литра

Какие еще подводные камни кроме спн 3,5х3,5 могут быть на 63 трубе?

Изменено пользователем gluharev
Опубликовано (изменено)

Привет!

пришли очередные ГХ

итак, 7.5 кг декстрозы на 1 кг воронежских РЕКОРД, ГМ=5, Тст=28-29*с

4 бочки

1. НИЧЕГО. (анализ пока не пришел), Бродила 2+ дня. быстро осветлилась

2. НАСОС. через 1 час после загрузки дрожжей. Отбродила за 30 часов

3. ГЦ  камни с плиты. 30 часов

4. ГЦ щебенка, старая.... вся поедена брагой... 30 часов

 

276708753_1.thumb.jpg.79d09468be1943b4d5012dd05436c8c9.jpg

 

комментировать тут нечего, я так думаю...

придет последний анализ - дополню. но там вряд ли увидим что-то новое... 

единственная версия по разнице ГЦ - площадь поверхности щебенки во много раз больше разбитой плиты...

 

 

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 2
  • + репутация 6
Опубликовано
4 часа назад, alexeyT сказал:

1. НИЧЕГО

Интрига.  Лёш ты сразу перегоняешь, не осветляешь ни как ? я сразу перегонял, колонна к середине бочки просто умирала ,такого вонючего сс ни когда раньше не получалось , на этой неделе буду ставить ,хочу отбентонитить, Посмотрю что будет с запахом.

Опубликовано

Master_1, ага, стараюсь сразу. Времени-то не особо, сб-вск.

но это ж ПРЯМОЙ перегон

Опубликовано
12 часов назад, alexeyT сказал:

комментировать тут нечего, я так думаю...

и всё же , хотелось бы услышать авторитетное мнение для молодых и неопытных . Снижения везде , лично я не вижу , поэтому не до конца понимаю , ГЦ добро или вред ?

Опубликовано

митрик, посмотри на общее количество кислот, с ГЦ и насосом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...