FOX65 Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 21 минуту назад, митрик сказал: возможно От настроения много зависит. Бывает из одной банки пьешь,на след. день голова болит.Потом три дня пьешь и как огурчик.
Daniil Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 35 минут назад, FOX65 сказал: От настроения много зависит. анализ самогона методом газовой хроматографии
митрик Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 вопрос в целесообразности титрования для меня открыт , при таких обстоятельствах я смысла не вижу, но может я чего-то не понимаю и оно мне нужно
митрик Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 проверил спиртуозность , 96.5% , не думаю,что завта будет больше . Колонна стоит чётко по уровню . Получается , что такой режим (1.8+кВт грязными /1.56л стартовый отбор ) не очень хорош для неё, т.к. На мощности 1.4+кВт и отборе 1.1+л отбор СС выходит 96.6-96.8% . В принципе, результат известен , пока не стану гнаться за 97
alexeyT Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) еще чутка ГХ. с декстрозы 1. Снабби с 4 кг дрожжей 2. Эпюрация . разбавленного до 40% 3. смешал прямые перегоны 3кг и 4 кг и ректанул 4. ну и Эпюрнул, до кучи... Изменено 13 января, 2020 пользователем alexeyT 1 4
alexeyT Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 ИМХО. поскольку вся эта хрень практически в точности повторяется уже в 3й или 4й раз, делаю для себя вывод - ЭПЮРАЦИЯ в данной теме приносит не меньше вреда, чем пользы. на первом ректе отобрать чутка голов(УА), на втором - добрать эфирку (ЭА). и все... аля-улю! осталось с навеской дрожжей уточнить, и, в принципе, все вопросы по браге тоже будут закрыты. ИМХО опять же... 4 4
7721 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: ЭПЮРАЦИЯ в данной теме приносит не меньше вреда, чем пользы. Потешить самолюбие только 2 часа назад, alexeyT сказал: 3. смешал прямые перегоны 3кг и 4 кг и ректанул 2 часа назад, alexeyT сказал: 4. ну и Эпюрнул, до кучи... Лех,ты рект эпюрнул? Интересно дефки пляшут вылез ИА и кислоты....откуда,если в образце 3 чистоган? Изменено 13 января, 2020 пользователем 7721
snab Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 17 минут назад, 7721 сказал: вылез ИА и кислоты он их селекционирует 😄 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Valera0943 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, 7721 сказал: вылез ИА и кислоты. Местная вода засивушанная
митрик Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, alexeyT сказал: на первом ректе отобрать чутка голов(УА), на втором - добрать эфирку (ЭА). получается, что эта метОда оптимальна по совокупности всех нюансов ? Это радует, нутром чуял , что правильно двигаюсь, осталось мне оптимизировать отходы и будет порядок. Сейчас отбираю почти 10% голов на браге и почти 5 на финальном . Это чтобы наверняка. Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки , то было бы вообще отлично
Valera0943 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, митрик сказал: Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки переведи
митрик Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 мне кажется, всё напИсано в моём сообщении . Русским по белому
Valera0943 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Что значить дальнейшая переработка голов? что во второй ректификации отбирать их не надо или что в них спирта не останется?
митрик Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 не смущает объём, который я сейчас отбираю? Если его уменьшить (что и постараюсь сделать в ближайшее время ), то смысл их накопления и переработки будет под вопросом (для меня )
Valera0943 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, митрик сказал: не смущает объём, который я сейчас отбираю? многовато конечно, но результат ведь есть. 1 час назад, митрик сказал: смысл их накопления и переработки будет под вопросом (для меня ) А через год -два получишь литров 20 отличного спирта.
Фархат Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 3 часа назад, alexeyT сказал: осталось с навеской дрожжей уточнить Получается при двойной навеске дрожжей кислот в 3 раза больше набродило. Полуторная самое то? Или однократная... А КОН 50 мг кислот задушил... надо было КОН в 3 пробу сыпать, как раз было б ))). С другой стороны учитывая рект прямых-3кг4кг смысла сыпать КОН в СС после прямотока тоже нет? Я правильно понимаю?
Daniil Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 2 часа назад, 7721 сказал: Лех,ты рект эпюрнул? Интересно дефки пляшут вылез ИА и кислоты....откуда,если в образце 3 чистоган? Законный вопрос. Кислоты - будем говорить определённее - уксусная кислота - получается из самого этанола. Процесс, получается, способствует этому. Изоамиловый - малый остаток 0,8 мг/л - может, случайно приблудился (вымылся из посуды, обородувония и т.п.), или сконцентрировался. Компонент изначально в СС второй после самого этанола, потому мало ли где он может застрять и потом вылезти. По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
alexeyT Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 26 минут назад, Фархат сказал: Я правильно понимаю? не совсем 1. нужно как минимум 3 совпадающие пробы, чтобы делать жесткие выводы 2. КОН не просто в 1.5 раза придушил, а выплюнул ДРУГУЮ кислоту!!! 3. лично я - игрища с ЛЮБЫМИ щелочами, мелом , содой ЗАКОНЧИЛ! Реально - осталось с ГЦ разобраться и с точной навеской дрожжей Изменено 13 января, 2020 пользователем alexeyT 2
7721 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 минуту назад, Daniil сказал: По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы. Речь о глобальных выводах не идет,а лишь задал вполне 4 минуты назад, Daniil сказал: Законный вопрос. Получил вполне убедительный ответ 1 час назад, митрик сказал: Сейчас отбираю почти 10% голов на браге и почти 5 на финальном . Это чтобы наверняка. У меня тоже ~15-17% в ЭАФ уходит с учетом,что с браги головы отбираю всегда.Но это все прекрасно перерабатывается. 1 час назад, митрик сказал: Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки , то было бы вообще отлично Это в жадности дружище..... 1
FOX65 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 13 минут назад, alexeyT сказал: осталось с ГЦ разобраться Я для себя разобрался.Фантанирует красиво,по времени одинакого бродит. Хлопот с ней больше.Щебенка кончилась,больше не буду гравицапить. 1
Фархат Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 14 минут назад, alexeyT сказал: выплюнул ДРУГУЮ кислоту!!! Изомасляная кислота-по другому диметилуксусная, вполне полезная для организма кислота ))))
alexeyT Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 2 минуты назад, Фархат сказал: вполне полезная для организма кислота Не спорю но - жидкость перестала быть СПИРТОМ - если не изменяет память , с нее эфирчик можно родить... который к ВПП относится. а это - полный ПЦ...
Daniil Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 alexeyT, тот образец, где изомасляная, я просто дольше анализировал, его нельзя сравнивать с остальными. Там, может, тоже есть эта кислота и другие. анализ самогона методом газовой хроматографии
alexeyT Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Daniil, вот потому и надо минимум 3 совпадения, для твердого убеждения. но - у меня уже энтузиазм на исходе, более ГОДА ... неподьемно это одному по энергозатратам. посему - могу принять посильное участие в финансировании нализов по заранее согласованному плану эксперимента Изменено 13 января, 2020 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти