митрик Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: петлями пытался добиться уменьшения отхода через УПО. у тебя отбор тела слёзный , поэтому и слив с упо сильный и крепкий . Разберись с железом - оно у тебя точно не в режиме 1 час назад, Sergey Ko сказал: На 800 уже пар через ТСА прёт во всю. Воды для охлаждения хватает а дефлегматора хватает ? Может он просто не успевает охладить весь пар и тот прорывается ч/з тса ?
Sergey Ko Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Поднял до 1000 , сам удивляюсь почему раньше не удавалось. Теперь с УПО - одни слезы. Мощность максимум до 750 . У производителя делегматора спрашивать буду, заявлено 2,5 Вт Спасибо откликнувшимся
митрик Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 опять хрень у тебя , мощность 750Вт , а отбор 1000 , тут не то что на ТП , тут вообще никакого запаса нет . в общем , сначала проверяй и настраивай железо, вся информация тебе дана
митрик Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Получил результаты ГХ , некоторые наставления Александр уже дал , за что ему отдельное гранмерси . Хоть и запоздало , но наконец понимаю , что дьявол кроется в деталях . Сказывается моя неопытность и рас3.14здяйство . Неожидал , что элементарная халатная установка колонны может так отобрать крепость . Ставил по отвесу примерно , результат виден , в этот раз по уровню - СС 96.8 Прошу критики , вопросов , советам только рад По поводу СС , брага ГМ 1:5 , дрожжи DCL 280г/9кг сахара , перегонял без меди , мощность 1.4+кВт , отбор стартовый 1.1л , уменьшаю иглами по Т в кубе , либо после стопов (когда как ) . Проблему вижу в 30л кубе , перегоняю половину затора примерно через 48+- часов , вторая стоИт ещё сутки . Отбираю 200мл голов периодикой 180мл/ч , отжимаю до 99+*С в кубе Ни мел , ни КОН никуда не добавлял тогда и в этот раз тоже . СР на вкус получился очень приятен , сильно похож на образец ТС (тёзке отдельное гранмерси ) , но немного резковат в начале , потом пьётся мягко . Понимаю , что ещё варить мне и варить до стабильно хороших результатов , но сейчас хоть какой-то отклик есть на мои действия 1 1
7721 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено.....
Strike01 Опубликовано 9 января, 2020 Автор Опубликовано 9 января, 2020 митрик, отлично, с медью гнилостных тонов не будет
митрик Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 1 час назад, 7721 сказал: митрик, Напиши подробно: Перегон браги(рект),затем рект этого СС и тп. а то все в кучу свалено..... Брага опИсана , добавлю лишь *t нач. ок28*С , поднимается до 32-33*С . СС развёл до 70-72% было ок 17лАс . Царга 2" 1350мм спн 3/7 +ЦП ок 250мм с 3/10 . Подаю 1.8+кВт , покрутил несколько часов спирт в колонне + отобрал периодикой 10мин/20сек (ок 180мл/ч) 0.8л голов . Потом поставил иглой 40-50мл/ головы , из-под ЦП слил 0.5л и начал тело 1.4л , уменьшаю игами по шпоре с запасом . На 96 сменил тару , "хвостов" набежало со стакан , на 98.3 сработал первый стоп - на 99 выкл. Крепость на ГХ такая из-за того , что я халатно выставлял колонну по отвесу примерно . На новом заходе , сейчас взял уровень и выставил колонну нормально , в результате СС 96.8 % Всунул маленький моток медного провода под царгу на браге , после первого перегона , его низ конкретно окислился , но СС как по мне, такой же как и был . ХЗ время покажет. Изменено 9 января, 2020 пользователем митрик
Both Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 8 часов назад, митрик сказал: взял уровень и выставил колонну нормально царга в утеплении можно поподробнее. Измерял по утеплителю или по верхней и нижней точки царги там где кламп (молочка), тогда уровень нужен длиной 8 часов назад, митрик сказал: Царга 2" 1350мм по утеплителю измерять как то не фэншуй.
митрик Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) 44 минуты назад, Both сказал: по утеплителю измерять как то не фэншуй. но поточнее получилось , чем по отвесу на глазок . Утеплитель кфлекс , плотно замотанный стрейч плёнкой . Изменено 10 января, 2020 пользователем митрик
alexeyT Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 14 часов назад, митрик сказал: немного резковат в начале , потом пьётся мягко тут уже кулинария выходит на первый план. возьми воду другую, на край - дистильни на 14%
митрик Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 56 минут назад, alexeyT сказал: тут уже кулинария мне всё нормально , всё равно делаю тминовый шнапс , настойки или соду/яблочный уксус/фруктозу . Мне чистота важнее , т.к. к качеству алкоголя сильно чувствительный . Сивуху на дух не переношу , чую её там , где многие не замечают
alexeyT Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 митрик, в общем - РЕСПЕКТ!! Поосто молодчага, победил себя, довел до точки 1
митрик Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 благодарю, но рано мне булки расслаблять - нужно закрепиться в результате. Хочу ещё со спиртовыми попробовать заход , есть вопрос по ним , насколько увеличится время брожения с ними есл ГМ сделаю 1:4 ? У меня куб 30л , хочу попробовать ставить заторы на один перегон 1кг дрожжей , 5кг сахара 20-22л воды
alexeyT Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Раза в 1.5-2 А булки береги, тут на раз накернят...
митрик Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, alexeyT сказал: Поосто молодчага Всё благодаря вам , от меня не очень много зависело , только желание и немножко возможности
alexeyT Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 как я уже писал - обнаружились многолетние залежи декстрозы, со времен увлечения сектантовкой... 2 - 2 кг дрожжей на 20 кг Д 3 = 3кг 4 = 4 кг ГМ одинаковый, =5 4 - сбродила за 16 часов, 3 - за 24 часа . Обе - с ГЦ 2 - около 5 дней,без ГЦ КОН - после прямого в пробник 4 сыпанул 1 гр КОН на 5 лАС 1 3
snab Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Лех, а 2й образец? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
7721 Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 Дядя,че то КОН не больно то себя проявил?
snab Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) По сравнению с обр.3 так и кислот ещё в 3 раза больше. Я почему про 2й и спросил Изменено 11 января, 2020 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 5 минут назад, snab сказал: а 2й образец? еще не отправлял. эти с 20 декабря на складах провалялись
митрик Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу . Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ? Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби Изменено 11 января, 2020 пользователем митрик
Daniil Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 10 минут назад, митрик сказал: к слову за ГХ (мои), я не сыпал никуда ни мел ни КОН , кислот в СС не вижу Да, мало даже уксусной как практически ни у кого. анализ самогона методом газовой хроматографии
митрик Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 т.е. хороший результат ? Барда воняет уксусно едко удушающе , в этот раз всунул маленький пыж медный под колонну , так он не просто потемнел , а покрылся налётом , как от коррозии . Подобное бывает , когда проводка во влажной среде греется
7721 Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) 5 часов назад, митрик сказал: Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться с титрованием и добавлением КОН в СС ? Будет ясно после проведения ГХ,я делаю очередную работу,работает щелочь реально или нет.В конце января Сане отправлю партию пробников🙂 5 часов назад, митрик сказал: Понятно , при сохранении неизменным техники и технологии по браге и снабби Здесь я пас,я на крахмальном работаю,но общие принципы едины,скока есть до и после раскисления-это то что нам надо. Изменено 11 января, 2020 пользователем 7721
митрик Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Ну что , граждане , второй раз вкусняшка , даже без той некой резковатости , как в прошлый раз (когда отправлял образцы ) Я очень рад и доволен - разбавил из -под ЦП прямо горячий (доп охл не использую ) , нямнямка . Мел и КОН больше не использую , возможно соберу миницаргу вниз , под медь для браги Изменено 11 января, 2020 пользователем митрик 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти