Strike01 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 snab сказал: смена насадки привела к такой разнице?!тут я тоже немного удивился, у меня Снабби как раз метр 10-гранки
snab Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 alexeyT сказал: на 10-гранке я даже до 96% не добрался.. а.. понял. ну, тут всё должно быть индивидуально применимо к своему оборудованию) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Strike01 сказал: как раз метр 10-гранки + 7-8 ТТ, которых мне и не хватило(75 см) Зато ты смело на ЭМУ полетишь, а я - нет.... с 7-гранкой Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexeyT
Strike01 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 alexeyT сказал: + 7-8 ТТвыходило 96.7-96.8 нагрев 1400, отбор 1100
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [b][member=Valera0943][/b], щелочь добавил в ГТ
Mays Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Доброго дня коллеги. Спрошу тут. Сейчас работаю на колоне ф50 насадочная часть 2 м, насадка от Влада 10-гранка 3х3, ее как то нехватило чутка и 30 см досыпано Липецкой 3,5х3,5, есть УПО. Делаю полуторный рект. В свете последней навалившейся информации решил попробовать по расписанной тут методе, приобрету ЦП, и тут вопрос как лучше располовинить имеющуюся колону, чтоб воткнуть ЦП?
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) [member=Mays],отрежь эти 30 см и сооруди цп. На 5-8 тт Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexeyT 1
petrozelikaps Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [member=alexeyT], а где на тех ГХ изоамиловый спирт? Куда он исчез? Даже в сырце с прямоточника его нет?
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], 3-метил-1-бутанол 2
Stasyuk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Привет. Тема интересная. Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Спасибо.
Strike01 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Stasyuk сказал: Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Больше 20 не стоит превышать, смотри, что бы стрелка не дрожала Изменено 22 мая, 2019 пользователем Strike01 1
petrozelikaps Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Может к ГХ-шкам приложить табличку допусков, а то не все в голове держат эти цифры. Хотя бы такую Изменено 23 мая, 2019 пользователем petrozelikaps 1 6
Daniil Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 petrozelikaps сказал: в ГОСТе на коньяк допуск на метанол в других единицах написан Коллеги, в ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия: Цитата Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3. Уточнение "безводного спирта" отсутствует (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200112849). Считаем: в 1 литре коньяка содержится 0,4 литра б.с. Пусть метанола максимально допустимое содержание - 1 г, это соответствует 1/0,4 = 2,5 грамма на литр б.с. Переходим к объёму метанола по его плотности 0,7918 г/миллилитр: 2,5 грамма это 2,5/0,7918 = 3,16 мл. Имеем 3,16 мл/1000 мл б.с.*100% = 0,32% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Есть ещё норма. Согласно ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200115091) Цитата Массовая концентрация метилового спирта в коньячных дистиллятах должна быть не более 1,0 г/дм3. В данном случае для перехода к %об. б.с. нужно знать содержание этанола в дистилляте (крепость). Обычно крепость выдержанных коньячных дистиллятов от 62%об. до 70%об. Пусть крепость 70%, тогда в 1 литре дистиллята может содержаться до 1 г метанола, что соответствует 1/0,7 = 1,43 грамма на литр б.с. = 1,43/0,7918 = 1,81 мл = 0,18% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. Если крепость 62%, тогда соответственно 1/0,62 = 1,61 грамма на литр б.с. = 1,61/0,7918 = 2,03 мл = 0,20% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с. ГОСТ 31732-2014 Коньяк общие технические условия.pdfПолучение информации... 1 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Galaxa Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 И вообще эта тема не об этом. На этом форуме где-то выложена лучшая таблица, я ей пользуюсь. Р.S. Strike01, прощу прощения за флуд не по теме 6
Strike01 Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) И так, провёл подсчёт временных и экономических затрат, на получение 16.5 литров спирта из мешка сахара(40кг). Этап 1: брага Исходя из объема моих емкостей 32л, что бы получить 16.5л спирта, мне необходимо поставить 8 заторов по 5 кг сахара. В наличии 3 емкости, соответственно затор ставлю 3 раза. Временные затраты: 3 затора в 3-х ёмкостях: 36ч. 8 заторов: 108ч. Экономические затраты: Сахар 40 кг: 1680р. Дрожжи сухие 1200гр: 360р. Вода из под крана 200л: 7р Итого: 2047р Этап 2: первая ректификация браги На моем оборудовании необходимо выполнить 8 перегонов. Временные затраты: Разгон: 50 минут Стабилизация: 20 мин Отбор голов: 50 мин Отбор тела: в среднем выходит 180 мин Итого: 1 перегон: 5ч 8 перегонов: 40ч Объем полученного СС: 1 перегон: 2200мл. 8 перегонов: 17.6л. Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Использовано за один перегон: 9 кВт = 35.9р. Итого: 72 кВт = 287.3р. Процент потерь от АС: 21% 4800мл Этап 3: Ректификация СС В баке 6 литров воды + 17.6л. СС Временные затраты: Разгон: 30мин Стабилизация: 40 мин Отбор голов: 400мл за 100мин. Отбор тела: в среднем 12 часов Отбор хвостов: 30 мин Итого: 15-16 часов = 16.5л. спирта Экономические затраты: 1кВт = 3.99р Итого: 32кВт = 118р. Процент потерь от АС: 6% 1029мл В сумме на получение 16.5л спирта: Временные затраты "от браги до ректификата" на моем оборудовании: Брага: 108 часов Ректификация браги: 40 часов Ректификация: 16 часов Итого: 164 часа = 1 неделя Экономические затраты: Брага: 2047р. Ректификация браги: 287р. Ректификация: 118р. Итого: 2452р. 1л. спирта = 148.60р Общий процент отходов на переработку от АС: 27% 5829мл. Изменено 24 мая, 2019 пользователем Strike01 11
затоштобыфсе Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Кому и кобыла - невеста. Я вот вчистую водку тоже не люблю. Только настойками. Если со спиртом чуть чего накосячил и в настойках чувствуется. Методика заинтересовала. Надо осенью попробовать, летом не гоню. 1
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], по этой методике более 2 лет десятки людей получают вполне питьевую сортировку. Без углевания и всяких иных допов. для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. без многодневных отстоев 1
Master_1 Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 petrozelikaps сказал: на водку все равно рассчитывать бесполезно Сколько времени ты занимаешься ректификацией? Не встречал такого ника .Как то слишком категорично пишешь. Кстати с Сержевой технологией тоже не всё гладко , на его форуме в основном только новички по ней работают, у кого опыт по больше так же точно предочистка, эпюрация итд , у меня по его технологии ничего сверх естественного не получилось .
snab Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) alexeyT сказал: Без углевания и всяких иных допов. для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. Подписываюсь. Если есть время- то можно и просто развести и подождать, дней 20ть, а если есть спец.кубик и дистиллятор, то очень даже веСчь. В 24.05.2019 в 16:36, alexeyT сказал: Технарь - Алзай - Водила....могут присоветовать чего... Всё же сложно удержаться, чтобы не отметить )))) Изменено 24 мая, 2019 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 [b][member=petrozelikaps][/b], дружище... тут никто никого не неволит ТС агрегировал определенный опыт нескольких десятков коллег есть альтернатива - Серж1-Алкобрат-ИвИн просто в 10 раз дольше., и с "научными" понтами Удачи!!
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 [b][member=snab][/b], да нормальная у него водка просто долго и без ненужного апломба дешевого можно делать в 10 раз быстрее
Рифей033 Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Вьюноши читайте поболее .. - пробуйте ..- потом пишите ... если есть о чем ? ... 1
babayreg12 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 alexeyT сказал: для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. Алексей - Приветствую! А где об этой технологии можно почитать? Тыкни мне в морду пожалуйста) или в личку. Заранее Спасибо. 1
Garik80 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 [member=babayreg12], разводишь до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приемной ёмкости. В самом начале можешь голов отобрать, если запах есть и умудрился накосячить. 3 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти